Муженко: "Россия угрожает отовсюду"

Очередным интервью отметился начальник Генерального штаба ВС Украины генерал Муженко. Как и предполагалось, львиная доля интервью г-на Муженко была посвящена тому, как Украина «противостоит агрессии России». Среди многочисленных заявлений начальника ГШ ВСУ было и заявление о том, что Россия «набирает существенный наступательный потенциал и готова напасть отовсюду».

Виктора Муженко цитирует портал «Укринформ»:


Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только Восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с Севера, с Запада и с Юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности. В Генштабе реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии. Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожаемых направлениях.


Если учесть, что Россия «угрожает» Украине «отовсюду», то какие же, интересно, направления Муженко считает. как он сам выразился, «наиболее угрожаемыми»?..

Муженко: "Россия угрожает отовсюду"


В своём интервью начальник украинского Генштаба поделился и соображениями о том, в чём же «преимущество украинцев».

Из материала:
Притом что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов. Ситуация сейчас в корне отличается от той, что мы имели в начале войны уже почти три года назад. Боевой потенциал Вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью, они приобрели реального опыта боевых действий. Эти люди мотивированы, с боевым опытом, дисциплинированные и мобильные. Это огромная сила.


Если учесть, что в котлах земля горит исключительно под ногами украинского «воинства», к Муженко возникает вопрос: так кто же всё-таки оккупанты, учитывая, что в нацбатах воюют американцы, хорваты, шведы, поляки, финны, грузины и другие «друзья Украины»...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/v.muzhenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти