В Минобороны РФ назвали комментарий МККК по обстрелу российского госпиталя в Алеппо циничным

Накануне российские журналисты обратились в Международный комитет Красного креста с просьбой прокомментировать обстрел боевиками российского мобильного госпиталя. Напомним, что накануне боевики обстреляли российский госпиталь в Алеппо, в результате чего были убиты и ранены российские медики (двое военнослужащих-медика погибли). Ранения также получили корреспондент телеканала RT и несколько сирийских гражданских лиц.

Реакция представителей МККК, в принципе, укладывается в следующую фразу: «сами виноваты...»


«Интерфакс» приводит заявление представителя Международного комитета Красного креста:
Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы.


Такое заявление МККК не оставили без внимания в министерстве обороны России. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил буквально следующее:
Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции". Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо. Поэтому, речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками.

В Минобороны РФ назвали комментарий МККК по обстрелу российского госпиталя в Алеппо циничным


Генерал Конашенков назвал высказывания представителя МККК тем более циничными в связи с недавним визитом президента комитета Красного Креста в Минобороны РФ. По словам официального представителя ведомства, президенту МККК уж точно известно, какую помощь Россия оказывает жителям Алеппо.
Использованы фотографии:
ТВЦ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти