В Минобороны РФ назвали комментарий МККК по обстрелу российского госпиталя в Алеппо циничным

Накануне российские журналисты обратились в Международный комитет Красного креста с просьбой прокомментировать обстрел боевиками российского мобильного госпиталя. Напомним, что накануне боевики обстреляли российский госпиталь в Алеппо, в результате чего были убиты и ранены российские медики (двое военнослужащих-медика погибли). Ранения также получили корреспондент телеканала RT и несколько сирийских гражданских лиц.

Реакция представителей МККК, в принципе, укладывается в следующую фразу: «сами виноваты...»

«Интерфакс» приводит заявление представителя Международного комитета Красного креста:
Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы.



Такое заявление МККК не оставили без внимания в министерстве обороны России. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил буквально следующее:
Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции". Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо. Поэтому, речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками.

В Минобороны РФ назвали комментарий МККК по обстрелу российского госпиталя в Алеппо циничным


Генерал Конашенков назвал высказывания представителя МККК тем более циничными в связи с недавним визитом президента комитета Красного Креста в Минобороны РФ. По словам официального представителя ведомства, президенту МККК уж точно известно, какую помощь Россия оказывает жителям Алеппо.

Использованы фотографии: ТВЦ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 54

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ded100 6 декабря 2016 06:30
    Давить негодяев беспощадно не обращая внимания на западный скулеж!!! am
    1. Alex_Rarog 6 декабря 2016 06:48
      Вспоминаются истории как зверели солдаты когда убивали санитарок на поле боя... пусть теперь молются бармалеи...
    2. Стас Снежин 6 декабря 2016 07:06
      Хватит уже сюсюкаться со зверьём, которое лицемерно называют оппозицией.
      Устраиваем им мирные паузы, а пен-досы в это время пичкают оружием.
      Отутюжить бандосов всеми средствами, а потом как некоторые делают,
      сказать "Ну, что поделаешь, так получилось.."
      1. Храмов 6 декабря 2016 07:40
        Вспоминаются истории как зверели солдаты когда убивали санитарок на поле боя...
        Alex_Rarog, ты прочитай, что у тебя получилось: - "Солдаты убивали санитарок на поле боя и зверели". Старайся всё же доносить мысль понятнее. А сейчас у тебя жуть получилась.
    3. Караул73 6 декабря 2016 07:56
      А где вы сейчас видите западный скулеж? Тут пока МО России скулит. Это война и потери будут. И какой болван в город, где идут бои госпиталь послал. Его нужно вынести за город, в безопасное место.
      1. Тульский пряник 6 декабря 2016 08:18
        При чем здесь скулеж? Это отповедь и презрение к тем, кто по долгу своему обязан защищать врачей, которые лечат людей постарадвших от террористов.
        Вы что действительно не понимаете что Международный Красный Крест НЕ МОЖЕТ оправдывать террористов и убиства ими мирных жителей и тем более врачей.
        Вот и получается что функционеры МКК такие же дикари, как и террористы.
        1. albert 6 декабря 2016 18:46
          Цитата: Тульский пряник
          Вот и получается что функционеры МКК такие же дикари, как и террористы.

          Чего вы хотите от организации, чьи люди побывав в Освенциме, заявили что там всё соответствует международным гуманитарным конвенциям?
      2. skarl 6 декабря 2016 10:04
        Какой флаг, такой и коментарий...
        1. Караул73 6 декабря 2016 12:11
          Ну, а причем здесь флаг? Что, опять визитку Яроша после обстрела нашли. Теперь в Сирии. К сожалению, кастрюлеголовые бывают не только в Украине, но и в России.
      3. Ныробский 6 декабря 2016 12:34
        Цитата: Караул73
        А где вы сейчас видите западный скулеж? Тут пока МО России скулит. Это война и потери будут. И какой болван в город, где идут бои госпиталь послал. Его нужно вынести за город, в безопасное место.

        Да куда ни ставь, а нанесение ударов по медицине в любой войне считается военным преступлением. Учитывая то, что Запад, должным образом на это не реагирует и продолжает разделять медиков как и террористов на "хороших" и "плохих", то он негласно поощряет эти удары. Где гарантии, что после этого уничтожение госпиталей, больниц и раненых не станет нормой, под чьей бы символикой они не находились -красный крест или красный полумесяц.
  2. V.ic 6 декабря 2016 06:31
    Буржуйское сознание определяет хамский стиль комментария МККК. Гуманизму они учились у Гитлера.
    1. PSih2097 6 декабря 2016 08:49
      Цитата: V.ic
      Буржуйское сознание определяет хамский стиль комментария МККК. Гуманизму они учились у Гитлера.

      вообще то все эти "красные кресты", "врачи без границ" были крышей для западных разведок...
  3. Дмитрий Потапов 6 декабря 2016 06:35
    Я не знаю какая будет наша ответка от ВКС,но точно уверен что умеренных и неумереных гнид надо давить не обращая на вой который подымется на Западе, говоря языком И.В.Сталина "Если хотят войну ,они ее получат
  4. Александр 3 6 декабря 2016 06:35
    Постоянный цинизм в отношении действий России в Сирии это оскорбление.
  5. Taygerus 6 декабря 2016 06:36
    МККК давно уже не та организация, они даже сильно не вопили когда их госпиталь американцы разбомбили, так повозмущались для приличия и всё, не удивлюсь если при помощи МККК будут из Сирии выводить боевиков и спецов из ЧВК
    1. Koshak 6 декабря 2016 12:49
      Цитата: Taygerus
      МККК давно уже не та организация, они даже сильно не вопили когда их госпиталь американцы разбомбили, так повозмущались для приличия и всё, не удивлюсь если при помощи МККК будут из Сирии выводить боевиков и спецов из ЧВК

      Дык это потому, что янки бомбили, но вот если бы наша бомба упала на их госпиталь...
  6. Сергей уи 6 декабря 2016 06:36
    Это были неправильные медики. Мы для них как были, так и остались недочеловеками. На запад уже давно надо положить свой болт.
  7. rotmistr60 6 декабря 2016 06:42
    укладывается в следующую фразу: «сами виноваты...»

    Этот цинизм, хамство и ложь практически ото всех международных организаций по отношению к России будет продолжаться до тех пор пока запад не окажется в состоянии полного политического и социального краха (отсутствие морали, человеческих качеств, давление беженцев на коренное население, кризисы и т.д.). Тогда по укоренившейся привычке пойдут за помощью к России.
  8. Ретвизан 8 6 декабря 2016 06:44
    Как же на западе привыкли исповедовать политику двойных стандартов. Не тронули их даже гибель людей такой святой профессии как врачи! Хоть бы из приличия выразили соболезнование!
    Зато как все они носились когда убили журналистов из скверного французского издания прославившегося своими пасквилями! Уж они демонстрациями ходили, и за ручки брались, и гневные речи с высоких требун говорили!
    Ну ничего перед Богом не будет исключительных, Всевышний нас всех уровняет!
  9. Русфанер 6 декабря 2016 06:46
    Ёлы-палы! То нам хвалятся о супер-пупер "Зоопарках" (грешен и сам радовался, когда в ГСВГ по ОДНОЙ 120-мм мине определяли место выстрела и батарея делала залп), то нам раздербанивают госпиталь и что мы слышим - оханья-аханья?!
    1. Комментарий был удален.
    2. Sledopit 6 декабря 2016 07:24
      Думаешь, что если в новостях не сказали, значит этим моральным уродом все с рук сошло... уверен, что им туда прилетело, и мало им не показалось...
      1. alvog 6 декабря 2016 08:22
        Думаешь, что если в новостях не сказали, значит этим моральным уродом все с рук сошло... уверен, что им туда прилетело, и мало им не показалось...

        Очень, очень на это надеюсь...
      2. Караул73 6 декабря 2016 12:14
        Если-бы в ответ прилетело, то уже трубили бы по всем каналам.
    3. Тульский пряник 6 декабря 2016 10:18
      Там нет полноценный соединений и частей ВС РФ, только советники, саперы и офицеры миссии примирения, а что есть на вооружении сирийской армии мы не знаем.
  10. parkello 6 декабря 2016 06:52
    так надо начать всех ровнять с землей ,а если что то вякнут- ответ уже есть , они сами виноваты.
  11. avg-mgn 6 декабря 2016 06:57
    На фоне этого убийства особо цинично прозвучали призывы к очередному перемирию. Только вперед, до победного конца. Сирийцы долго терпели, потерпят еще немного, Аллах и ВКС им в помощь.
  12. Rom14 6 декабря 2016 07:04
    Цитата: Александр 3
    Постоянный цинизм в отношении действий России в Сирии это оскорбление.

    Да от этих тварей и ждать ни чего доброго и не стоит и чего к ним обращаться, бандитов надо уничтожать, а не западом заигрывать...
  13. Семенов 6 декабря 2016 07:11
    А что, более безопасного места для госпиталя не нашли? Снести квартал с бармалеями, все равно всех собак на нас повесят.
  14. Vadim12 6 декабря 2016 07:16
    Ща Лавров еще одно перемирие в штатах подпишет, бандитов из Алеппо выпустят, все ручки пожмут, поулыбаются. 16000кг, так оно и будет.
    1. GEV67 6 декабря 2016 09:28
      Лицемерие и бабло вот их совесть, у всех политиков без исключения!
  15. К-50 6 декабря 2016 07:16
    Запад считает за потери только своих, ну ещё бармалеев, а гибель граждан Сирии и Донбасса, российских врачей и журналистов его никак "не колышат", пора бы уже нам привыкнуть, как бы кощунственно это не звучало. request sad
  16. serkhan 6 декабря 2016 07:19
    Под громким названием "Международный Комитет..." нет никаких моральных принципов. Сомневаюсь уже, что англосаксы вообще знают что это такое. Веками эти твари не меняются и налет цивилизации ничего не изменит, как штукатурка слетит со шлюхи при возможности наживы. А вот пафоса... везде у них, то "международный", то "мировой", "всемирный", а по сути земляной червь и тот больше добра делает.
  17. Мур 6 декабря 2016 07:21
    Цитата: Русфанер
    Ёлы-палы! То нам хвалятся о супер-пупер "Зоопарках" (грешен и сам радовался, когда в ГСВГ по ОДНОЙ 120-мм мине определяли место выстрела и батарея делала залп), то нам раздербанивают госпиталь и что мы слышим - оханья-аханья?!

    Этот ваш высер говорит только о том, что он сюда воткнут исключительно самолюбования ради.
    Иначе включили бы сображалку и представили себе картину:
    1.Пусть там стоит не один, а пять "Зоопарков" .
    2. В плотной застройке на "тачанке" упыри разворачивают миномет, делают выстрел.
    3.По данным корректировщика делают второй и сматываются.
    Как тут поможет "Зоопарк"? Зафиксирует откуда велся огонь и что? Кого подавлять, когда уже упыри унесли ноги?!
  18. МВГ 6 декабря 2016 07:28
    Я тут проявляемому Украиной виду сознания придумал новое название "Новый уникальный вид сознания - наивно-тупые". Однако такой вид сознания давно проявляют и экспортируют США. Теперь вот заявление МККК. Суда по тому, что они говорят и делают - экспорт вида сознания в международные организации идет полным ходом. Заявление в духе наивно-тупых. Разве нет?
    О, я это словосочетание "наивно - тупые" применительно к Западной риторике, наверно, у них же и запатентую. А что, если никто не патентовал, я буду обладателем прав на вновь открытое явление. Может быть, и Нобелевку дадут ))))
  19. sergeyzzz 6 декабря 2016 07:28
    Я надеюсь ответка не заставит себя ждать? Западных ЧВК и военных консультантов на востоке тьма, пора парочке калибров ещё раз заблудится.
  20. a.s.zzz888 6 декабря 2016 07:32
    Реакция представителей МККК, в принципе, укладывается в следующую фразу: «сами виноваты...»


    Какое может быть у гейропы, у ВРАГОВ сочувствие?!?!? Они скулят и гавкают когда их взрывают и давят машинами... Когда колонной, взявшись за руки пробежали по оцепленной полицией улице, показывая какое У НИХ горе... Остальные, тем более россияне, для них НЕ ЛЮДИ! Так пошли они ВСЕ лесом со своими врагами и проблемами! Пусть их взрывают, стреляют, рубят кухонным ножом и пр.пр. МНЕ ЭТУ СВО...ТУ НЕ ЖАЛЬ! Модераторы удалят, походу, мой пост, но МОЕ мнение не изменится!!!
  21. Altona 6 декабря 2016 07:45
    Лицемерие всегда переходит в подлость, это аксиома.
  22. Балу 6 декабря 2016 08:01
    Реакция представителей МККК, в принципе, укладывается в следующую фразу: «сами виноваты...»
    Это цинизм, все укладывается в стратегию внешней политики ФША: депопуляция населения стран третьего мира, захват мест добычи и путей транспортировки углеводоров и т.д. и т.п. angry
  23. Окорок 6 декабря 2016 08:03
    "красный крест" - старейшая шпионская организация
    1. akims 6 декабря 2016 10:53
      Согласен. Потом идут врачи без границ. Кстати саавик шустер из нее.
  24. ПАша 6 декабря 2016 08:13
    выходить из МККК, не платить взносы, доказать содействие с боевиками, придать огласке. И мочить в сортирах!!!
  25. Горменгаст 6 декабря 2016 08:30
    Президент МККК не менее 12 лет в совокупности работал в Нью-Йорке на различных дипломатических должностях. Там-то он и постиг тонкости разграничения умеренных террористов и неумеренных. laughing

    А, может, ФБР его застукало с голым задом в компании несовершеннолетнего мальчика. Толерасты - они такие. laughing
    1. uskrabut 6 декабря 2016 08:52
      там походу весь букет пороков, они же католики или протестанты такие и есть - сектанты и еретики.
  26. ПОРОНАЙ 6 декабря 2016 08:35
    Может хватит уже сопли жевать на тв?!?!?!? А то точно нас будут за деванные войска воспринимать! Запад что-то там гавкает про Русскую стратегию "выжженную землю", так может пора оправдать их бессмысленные заявления, да расхреначить матрасную оппозицию вместе с их инструкторами !!!!!!!! А вот потом можно и фигушки в тв крутить!!!!!!!
  27. uskrabut 6 декабря 2016 08:51
    Во всех международных структурах у руля стоят откровенные негодяи, получающие указания и мзду от США. Другого от этих недоврачей и недолюдей ожидать и не стоит - "на лицо вырождение породы". Мельчают и подлеют людишки на западе.
  28. olena 6 декабря 2016 08:53
    -Странно и абсолютно преступно .... -какой вообще "...." отдал приказ разместить госпиталь (под открытым небом...- безо всякого прикрытия) для оказания помощи гражданским лицам рядом с местом где идёт война... -война с нелюдями , которым отрезать человеку голову не составляет никакого труда...
    -Два года шёл процесс над Савченко , которая абсолютно так же "навела огонь" миномётов на наших корреспондентов... -А здесь что..?
    -Опять нашли уже причины... -"....ах, кто же мог подумать , что ..." ....и тд...
    -Очень жаль , что гибнут наши люди... -А дураки уходят от наказания...
  29. krops777 6 декабря 2016 09:17
    Нашли у кого спрашивать мнение у америкакашешной организации и еще бы пентагона спросили, ответ думаю примерно был бы такой же.
  30. GEV67 6 декабря 2016 09:25
    Не понимаю я этих разговоров, поднять авиацию сравнять с землёй весь квадрат откуда был обстрел! В Израиле не церемонятся, а херачат сразу. Сколько можно говорильню разводить, там война значит и отвечать надо по военному без всяких там бла бла!
  31. GVFrog 6 декабря 2016 09:36
    Цитата: Сергей уи
    Это были неправильные медики. Мы для них как были, так и остались недочеловеками. На запад уже давно надо положить свой болт.

    И болт желательно стартовой массой 200 т SS-18 в модификации "Воевода"
  32. Batia 6 декабря 2016 09:42
    Надо брать пример с Израиля. Любая агрессия должна быть наказана и как можно быстрее.
    1. Караул73 6 декабря 2016 14:12
      Так это потому, что там операцией командуют Военные, а не политиканы. А военные сразу бы организовали ответку из всех имеющихся средств в виде салюта по погибшим медикам, а не писали бы ноты и жалобы.
  33. viktor. 6 декабря 2016 09:55
    там нет опозиции все кто не с Асадом отморозки тоесть всех на МЯСО!!!
  34. koshmarik 6 декабря 2016 11:49
    Нет сомнения в том, что обстрел нашего госпиталя и гибель врачей развяжет руки нашему командованию, которое я уверен, наконец-то на законных основаниях, отыграется за все на "умеренной сирийской оппозиции". Думаю, что ждать придется недолго.
    1. Клаус 6 декабря 2016 15:47
      Хотелось бы верить, что игры в гуманитарию закончатся наконец. Так же очень бы хотелось, чтобы эвакуация, сортировка и развертывание полевых госпиталей проводились не от политических хотелок, а по всем правилам. У нас не 41й, и мы не под Москвой, и даже не в России, чтобы в районах боевых действий разворачивать госпиталя, и привлекать профессоров работать под обстрелами в полевых условиях.
Картина дня