Сирийские войска выбили террористов из крупнейшего квартала на востоке Алеппо

На фоне очередных попыток Запада спасти боевиков в Алеппо предложением резолюций о «временном прекращении огня» сирийская армия продолжает успешное продвижение на востоке города. Информационный портал «Сурия аль-Эн» сообщает о том, что подразделения сирийских вооружённых сил вместе с отрядами ополчения выбили боевиков из наиболее крупного восточного квартала Алеппо. Речь идёт о квартале Шаар, который примыкает к исторической части крупнейшего города Сирии.

Ранее Шаар находился под полным контролем террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). После нескольких часов боёв передовые отряды сирийской армии продвинулись и в направлении квартала Сафсафа, вступив в бои с группировками боевиков, занимающих позиции в этой части Алеппо.

Информационная служба AMN публикует сообщения о том, что взятие квартала и продвижение вглубь восточного Алеппо обеспечили бойцы элитного подразделения «Тигр» сирийской армии. На данный момент военнослужащие этого спецподразделения ведут бои с террористами в районе Карм аль-Майсар. Кроме того, ожесточённые бои с использованием бронетехники ведутся в районе Карм аль-Катерджи.




Накануне боевики предприняли попытку контрнаступления на востоке Алеппо. Наиболее интенсивные боевые действия идут в районе Зибидьях, где перевес на данный момент остаётся на стороне представителей разношёрстных бандформирований.

Использованы фотографии: Ruptly

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ИмПерц 6 декабря 2016 07:14
    Ох, сколько там будет непонятных граждан из стран НАТО?!
    И живых и мёртвых. Туристов, добровольцев, корреспондентов и прочего непонятного биологического мусора.
    1. Alex_Rarog 6 декабря 2016 07:38
      Крааавцы! Теперь главное не вестись на всякие перемирия!
      1. cniza 6 декабря 2016 08:43
        Пока относительное безвластие у "исключительных" , надо сделать процесс необратимым.
        1. Scoun 6 декабря 2016 10:03
          Цитата: cniza
          Пока относительное безвластие у "исключительных"

          На счёт безвластия )))
          Правда некоторым "выводам" не очень верится так как наши заявляли что авиацию по Алеппо не применяли, но главарей положены десятки это правда.
          Значительная часть военных экспертов, в том числе западных, абсолютно уверены, что за последними успехами сирийской армии в восточном Алеппо стоит не резко возросший профессионализм сирийских военных, а активные действия российских сил специальных операций.

          Российские военные советники находятся не только в сирийских штабах, но и в наступающих частях сирийской армии, а самые сложные и ответственные операции проводятся непосредственно силами ССО МО РФ.

          За последние недели в восточном Алеппо были ликвидированы десятки полевых командиров различных группировок, они погибали как от пули снайпера-профессионала, отправленной среди ночи из дальнобойной крупнокалиберной винтовки, так и в результате точечных ударов с земли и воздуха высокоточным оружием.

          Не успели боевики объединить оставшиеся в Алеппо силы под общей вывеской «Армия Алеппо» под командованием Абдель Рахман Нура, как последний был уничтожен, не прожив на новой «должности» и неделю, сообщает newsli.ru.

          Дезорганизация и хаотичное отступление бандформирований во многих случаях связана с отсутствием координации на командном уровне, районы которые террористы готовили к продолжительной обороне с 2012 года «бездарно» пали после «комплексного» воздействия со стороны сирийской армии и сил спецназначения.

          Российские и иностранные СМИ не могли не заметить, что провести столь ювелирную работу, из тех сил, которые в настоящее время действуют в восточной части Алеппо, могли провести только ССО России, хотя имена героев мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

          http://interesnienovosti321.mirtesen.ru/blog/4336
          3036007/Russkiy-spetsnaz-%C2%ABzachistil-verhushk
          u%C2%BB-terroristov-v-Aleppo?utm_campaign=transit
          &utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtese
          n.ru&paid=1&pad=1
      2. Scoun 6 декабря 2016 09:54
        Цитата: Alex_Rarog
        Крааавцы! Теперь главное не вестись на всякие

        Ребята, не могу удержаться, вчера тут некоторые так ручки заламывать начали а некоторые тролли злопыхать на тему того что упал Су-33, что считаю нужным выложить видео на эту тему что бы народ не вёлся на то о чём имеет смутное представление.
        надеюсь видео ссылка откроется.
      3. Ныробский 6 декабря 2016 12:23
        Цитата: Alex_Rarog
        Крааавцы! Теперь главное не вестись на всякие перемирия!

        Но коридоры для выхода бородатых без оружия надо выделить. Пусть уходят в Идлиб и Ракку, где и доработать, сохранив для этого жизни бойцов в Алеппо. Взятие Алеппо это не только стратегический победа, это ещё и звонкая политическая оплеуха Западу, после которой определять судьбу Сирии он уже не будет.
    2. ibu355yandex.ru 6 декабря 2016 08:08
      Ради них и затевается это перемирие! Уж заявили бы открыто, что у нас там 500 человек советников и наемников... Дайте им выйти живыми. А сирийцы посмотрели бы и приняли решение. А то все лукавят....
      1. Marksman 6 декабря 2016 08:24


        Цитата: ibu355yandex.ru
        Ради них и затевается это перемирие! Уж заявили бы открыто, что у нас там 500 человек советников и наемников... Дайте им выйти живыми. А сирийцы посмотрели бы и приняли решение. А то все лукавят....


        Лавров чётко обозначил позицию - Перемирие только после определения конкретной даты и времени выхода всех боевиков. В ответ смогли только БЕЕкать и МЕЕкать, потому как это непросто, учитывая слабую управляемость Нусры (не верю, что Ее нет).

        Вывод, в переговоры надо вступать с позиции силы, а не для мытья ручек и оправдания перед мировым сообществом.

        Не видел подтверждения этой новости. Последние сообщения от сирийцев, что горлышко у цитадели сузилось до 500 метров.

        "Горлышко"...заминировать бы его кассетными бп...
      2. abrakadabre 6 декабря 2016 09:41
        Уж заявили бы открыто, что у нас там 500 человек советников и наемников... Дайте им выйти живыми.
        Да легко: безоговорочная капитуляция и суд решит, кто и сколько будет трудиться на восстановлении разрушенного. А потом, поедет домой отдавать долги жене и детям. Это я про советников-наемников из светлых эльфов запада.
    3. vovanpain 6 декабря 2016 08:31
      Цитата: ИмПерц
      Ох, сколько там будет непонятных граждан из стран НАТО?!

      Да вывезут их на машинах Красного Креста и других гуманитарных и кривозащитных организаций,мы ведь не стреляем и не натравливаем,подручных бармалеев,хотя всю эту нечисть бармалеев и их спонсоров инструкторов в землю,в свиной шкуре надо вгонять. negative
      1. avt 6 декабря 2016 10:00
        Цитата: vovanpain
        Да вывезут их на машинах

        no Их вывозят типа как всех в колонне на автобусах и машинах с зашторенными окнами.
        avt
  2. avg-mgn 6 декабря 2016 07:22
    Цитата: ИмПерц
    Ох, сколько там будет непонятных граждан из стран НАТО?!
    И живых и мёртвых. Туристов, добровольцев, корреспондентов и прочего непонятного биологического мусора.


    Потому и закричали о перемирии, биоматериал перелопатить и разложить по кучкам надо.
  3. роман66 6 декабря 2016 07:22
    как покатилось то! то буксовали, а сейчас, что ни день - то новости, что значит гумконвоев нет от красного креста!
    1. Hariva 6 декабря 2016 08:07
      А на фото к статье - трудяга. Как же ему наверное на пенсию то охото. Стоять где нибудь в учебке. Перед пацанами курсантами ранениями боевыми хвастать.
  4. a.s.zzz888 6 декабря 2016 07:34
    ВСЮ бармалеевскую погань закатать бомбами в пустыню!
  5. valent45 6 декабря 2016 07:40
    Мочить всех, особенно западных инструкторов! Никаких перемирий! А то опять пытаются на Совбезе ООН
    втюхать перемирие на 7 дней.
    1. abrakadabre 6 декабря 2016 09:46
      особенно западных инструкторов!
      Согласен. Этих особенно надо уговаривать в землю. Потому как это их руками местные (в смысле всего мусульманского Востока, а не только Сирии) из людей превратились в зверей, что знаю всего два слова "Аля в бар", режут бошки, жрут органы на камеру и т.д.
      Потому данному контингенту не должно быть пощады. От слова совсем. Разве что не делать никаких громких заявлений по их виновности. Просто методично закатывать в грунт.
  6. Spartanez300 6 декабря 2016 07:41
    Когда закончится этот геморой в Сирии , сколько еще наших военнослужащих будет гибнуть , что Россия одна должна помогать. Где Китай , Индия и другие страны , или террористы только нам не дают жить спокойно . Пора дипломатам задать им вопрос по существу.
  7. rotmistr60 6 декабря 2016 07:44
    Сша со своими сателлитами истерят и уже не скрывают своего желания хоть как-то помочь боевикам и своим советникам, подключая к этому и СБ ООН. Но хрен (растение) вам в сумку г-да "хорошие".
  8. Горный стрелок 6 декабря 2016 07:44
    Всех в ...Идлиб! И там одним ударом и прихлопнуть. Вот ещё, выжигать их там поодиночке. Наши здорово придумали. Ввиду безнадежности положения, бармалеи решили, что девственницы в раю может, и вправду невинны, но возможно, возраст у них ... того, не подходящий. И вступили в переговоры для спасения своих тушек. Только думаю, их переселение в малюсенький Идлиб вызовет там "жилищный кризис", и тут на помощь - ВКС! Ещё бы инструкторов амеровских там "нафильтровать" косяк-другой, торговаться с их руководителями было бы проще.
  9. Одиссей 6 декабря 2016 07:46
    В Алеппо дела идут хорошо.Полагаю,в течении 1,5-2 недель все будет закончено.
    Вопрос только в том,выпускать ли боевиков в Идлиб,сокращая жертвы операции и разрушения,или же зачищать всех до конца ?
  10. Ретвизан 8 6 декабря 2016 07:56
    Это какие же должны быть масштабы подпитки боевиков, чтобы они могли сопротивляться в рамках войсковой операции, когда их утюжат и авиация, и танки, и артиллерия?!
    Это же постоянно какое им количество боеприпасов и живой силы надо, чтобы нам противостоят ь? Откуда и как?
    1. Rom14 6 декабря 2016 09:50
      Оружие и жвачку НАТа даёт, ну а "живая сила" - мясо, не переведётся в мире никогда, не меряно...
  11. игорка357 6 декабря 2016 08:01
    Смотришь на лица,парней в Сирии..видно,воюют за Родину,за свою землю...усталые лица,злые лица,радостные от побед,и печальные от потерь товарищей,живые лица!Смотришь на лица долбаных АТОвцев бандеровцев,полная отрешенность,непонимание того что происходит,,мертвые имбицильные лица!В Алеппо солдаты Асада проявляют героизм,остается только пожелать им набирать обороты,и поменьше гибели товарищей,освободят Сирию,восстановят... Щас вон в Ливии по опросам жителей выясняется,что при Каддафи то они отлично жили..а теперь...печаль!
  12. Ретвизан 8 6 декабря 2016 08:05
    Давайте братцы! Нужно Аллепо до января взять, чтобы Трампа после вступления в должность, перед фактом поставить.
  13. Cветлейший 6 декабря 2016 08:15
    Чем сильней сжимают кольцо - тем больше неразберихи, первые говорят одно - вторые другое. Ждём ликвидации котла.
  14. Maks-80 6 декабря 2016 09:34
    Никакого перемирия больше! Хорошо бы авиацию в самом Алеппо задействовать еще.
  15. abrakadabre 6 декабря 2016 09:38
    Знающие люди, поясните: на видео 25-27 секунды пулеметчик поливает очередью от пояса - какой эффект от этого?
    1. Papapg 6 декабря 2016 09:50
      Просто красиво, и думается что страшно другой стороне, пока снайпер не видит.
    2. игорка357 6 декабря 2016 21:37
      Да тут нечего пояснять..."Ванька где враг..?А вооон там Михалыч..Серега вооон туда огонь.." А шальная пуля,она иногда опасней прицельной,почему пулемет для противника страшен,да потому что,плотность огня высокая!Дал в тут сторону ленту из 50-100 патронов,процент что в кого то попадешь выше!Вот и все обьяснение!
  16. Dave36 6 декабря 2016 09:52
    После убийства наших девочек, закатать в асфальт всех бармалеев и советников!!!
  17. Оператор 6 декабря 2016 15:08
    Вчера в Сирию был переброшен батальон военной полиции МО РФ, укомплектованный контрактниками из Чеченской Республики

  18. alavrin 7 декабря 2016 16:52
    О, славный час, О, славный миг,
    Еще напор - и враг бежит.)
Картина дня