Сирийские войска выбили террористов из крупнейшего квартала на востоке Алеппо

На фоне очередных попыток Запада спасти боевиков в Алеппо предложением резолюций о «временном прекращении огня» сирийская армия продолжает успешное продвижение на востоке города. Информационный портал «Сурия аль-Эн» сообщает о том, что подразделения сирийских вооружённых сил вместе с отрядами ополчения выбили боевиков из наиболее крупного восточного квартала Алеппо. Речь идёт о квартале Шаар, который примыкает к исторической части крупнейшего города Сирии.

Ранее Шаар находился под полным контролем террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). После нескольких часов боёв передовые отряды сирийской армии продвинулись и в направлении квартала Сафсафа, вступив в бои с группировками боевиков, занимающих позиции в этой части Алеппо.


Информационная служба AMN публикует сообщения о том, что взятие квартала и продвижение вглубь восточного Алеппо обеспечили бойцы элитного подразделения «Тигр» сирийской армии. На данный момент военнослужащие этого спецподразделения ведут бои с террористами в районе Карм аль-Майсар. Кроме того, ожесточённые бои с использованием бронетехники ведутся в районе Карм аль-Катерджи.



Накануне боевики предприняли попытку контрнаступления на востоке Алеппо. Наиболее интенсивные боевые действия идут в районе Зибидьях, где перевес на данный момент остаётся на стороне представителей разношёрстных бандформирований.
Использованы фотографии:
Ruptly
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти