БПЛА Skylark I-LE получил разрешение на полеты в небе Франции

БПЛА Skylark I-LE получил разрешение на полеты в небе Франции


Беспилотная воздушная система Elbit Systems Skylark I-LE получила разрешение летать во французском национальном воздушном пространстве после выдачи ей министерством обороны Франции летного Сертификата Военных Воздушных Судов. Elbit Systems сделала соответствующее заявление 24 января 2012 в опубликованном компанией коммюнике.


Летный сертификат был выдан после тщательного изучения летной годности и связанными с безопасностью документами, представленными Французскому Техническому Отделу Летной Годности. По данным компании, выдача французского летного сертификата является "признанием возможностей Skylark I-LE и как таковое является важной точкой отсчета для клиентов Elbit Systems в НАТО и во всем мире".

БПЛА Skylark I-LE (Long Endurance) является частью семейства беспилотных систем Skylark I (Жаворонок), уже использующихся воздушными силами многих стран мира. Этот ранцевый мини БПЛА предназначен для разведывательной самоподдержки в нижних эшелонах на небольшом расстоянии, предполагающей продолжительность полета до трех часов и повышенную устойчивость. Доказавший свои летные и разведывательные возможности в облачную и ветреную погоду, Skylark I-LE обеспечивает оптическую разведку, идентификацию целей и возможность наблюдения. Он обладает гироскопически стабилизированной подвесной полезной нагрузки и высокой степенью автоматизации полета, начиная от взлета и заканчивая точным возвращением.

В последней конфигурации БПЛА Skylark использовались алгоритмы, созданные для больших БПЛА семейства Elbit Systems Hermes. Благодаря этому он способен эффективно отслеживать стационарные и движущиеся цели и может быть использован как для военных целей, так и для обеспечения безопасности любых объектов, включая охрану периметра объектов, пограничный и прибрежный дозор, для борьбы с терроризмом и решения разнообразных задач, стоящих перед правоохранительными органами. Система оснащена самым современным цифровым каналом передачи данных, а также новым поколением системы ночного видения. При весе всего в 700 граммов, тепловизионная система является самой легкой в своем классе. Полезная нагрузка обладает очень широкими возможностями, включая автоматическое непрерывное слежение за движущимися объектами и более высокой разрешающей возможностью, чем любой из его предшественников.

Elbit Systems поставляет БПЛА Skylark I-LE в батальоны сухопутных войск израильских сил обороны, также предоставляя подготовку кадров и материально-техническое обеспечение.
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти