В Пензенской области заступила на боевое дежурство зенитная бригада ПВО

11
Зенитная бригада Центрального округа, оснащенная комплексами «Бук-М2», заступила на боевое дежурство в Пензенской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

В Пензенской области заступила на боевое дежурство зенитная бригада ПВО




«В Пензенскую область бригада была передислоцирована в ноябре из Республики Башкортостан. Она будет выполнять задачи по прикрытию критически важных объектов региона», – говорится в релизе.

Речь идет о 297-й ракетной бригаде, ранее находившейся в Алкино.

Первого декабря округ сообщил о передислокации бригады, оснащенной ЗРК С-300. «Сегодня (1 декабря) в Кировской области зенитная ракетная бригада Центрального военного округа, оснащенная зенитно-ракетными комплексами С-300В, заступила на боевое дежурство для охраны и обороны воздушного пространства, а также прикрытия критически важных объектов на территории региона», говорилось в сообщении ЦВО.

При этом отмечалось, что бригада переместилась к новому месту постоянной дислокации из Челябинской области.

В данном случае речь шла о 28-й бригаде, ранее располагавшейся в Чебаркуле (Челябинская обл.).
  • samoletchik.livejournal.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 декабря 2016
    [/quote]Первого декабря округ сообщил о передислокации бригады, оснащенной ЗРК С-300. «Сегодня (1 декабря) в Кировской области зенитная ракетная бригада Центрального военного округа, оснащенная зенитно-ракетными комплексами С-300В, заступила на боевое дежурство для охраны и обороны воздушного пространства, а также прикрытия критически важных объектов на территории региона», говорилось в сообщении ЦВО. [quote]


    Мы на кануне великого шухера ?
    1. +1
      6 декабря 2016
      Вы в спячке что ли последний год были? Обама спит и видит, как бы начать 3-ю мировую войну и у него на это есть целых 1,5 месяца.
      1. 0
        6 декабря 2016
        Вы это серьезно?
  2. +2
    6 декабря 2016
    Ну вот и на нашей улице пусть и не праздник, но все ж новость о появлении средств защиты в родном регионе из разряда явно положительных. yes
    1. +1
      6 декабря 2016
      Что-то я недопонял этого сообщения.
      Из Алкино в Пензенскую область передислоцирована бригада с Буками - это понятно.
      Из Челябинской области предислоцированна Бригада с С-300... Куда? В пензенскую область или под Алкино? А в Челябинской области что осталось? дырка от С-300?
      1. +1
        6 декабря 2016
        Цитата: alexmach
        Бригада с С-300... Куда?

        В Кировскую область "...прикрывать критически важные объекты на территории региона...",то есть вот этих
      2. +3
        6 декабря 2016
        Цитата: alexmach
        Что-то я недопонял этого сообщения.

        ... внимательнее нужно быть ... мышление должно быть систематизировано, как и обработка информации ... hi
        Цитата: alexmach
        Из Челябинской области предислоцированна Бригада с С-300... Куда? В пензенскую область или под Алкино? А в Челябинской области что осталось? дырка от С-300?

        ... на сие уже было отвечено в 2014 году МО РФ, цитата:
        Объемы закупок ЗРС С-300В4, предусмотренные Государственной программой вооружений до 2020 г., позволяют оснастить все зенитные ракетные бригады Сухопутных войск, в которых положено содержать этот тип вооружения.
        Особенность поставок нового вооружения заключается в том, что они осуществляются комплектно, т.е. одновременно с боевыми средствами в подразделения ПВО поступают автоматизированные системы управления, радиолокационные станции, контрольно-проверочная аппаратура и учебно-тренировочные средства. Источник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm
        ?id=12004661@egNews
        ... то есть возвращаемся к Старой-Доброй Армейско-Дивизионной структуре ... из чего следует, каждая дивизия - зрп или зрб "Бук- М2/М3" (было и такое, пример Голубая дивизия, г. Борзя, Читинской обл.) армия - зрп/зрб С-300В ... hi
  3. 0
    6 декабря 2016
    Критически важный объект,как я понимаю,город Пенза-19.
    1. 0
      6 декабря 2016
      Скорее всего нет. Там теперь делают совсем не то, что раньше.
  4. Erg
    0
    6 декабря 2016
    Да флаг в руки (в хорошем смысле). soldier
  5. 0
    7 декабря 2016
    Цитата: kalibr
    Скорее всего нет. Там теперь делают совсем не то, что раньше.

    Тогда что же?Плотина водохранилища?Кузнецк-8? .Теряюсь в догадках...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»