Кто такой Празюк, и чем он озабочен?

Высокопоставленные французские военные чины решили прокомментировать российскую активность вдали от рубежей РФ. Так, по словам министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, появление подводных лодок ВМФ РФ в Бискайском заливе «затрудняет для Франции морское патрулирование».
Тем времением в интервью изданию Ouest-France начальник штаба ВМС Франции Кристоф Празюк заявляет, что Россия «своими действиями пытается сказать, что она европейская и мировая держава». Перевод заявления г-на Празюка приводит сайт «ИноТВ»:
Точно так же, как они совершают полеты на дальний радиус действия, как это недавно было вдоль наших берегов, и говорят: «Вот они мы, мы европейская держава и мировая держава», – они делают то же самое и под водой.



Кто такой Празюк, и чем он озабочен?


А Празюк не видит в России европейскую и мировую державу?.. Ну тогда это его личные проблемы.

При этом тот же Празюк, заявляя об активизации действий самолётов ВКС РФ, а также подводного флота ВМФ РФ, дал понять, что говорит это не просто так. По словам г-на с чисто французской фамилией, оборонный бюджет Франции должен «реагировать на действия России». Кристоф Празюк добавляет, что на данный момент преимущество Франции над «растущим числом иностранных подлодок» сохраняется благодаря фрегатам класса FREMM.

Речь идёт о многоцелевых фрегатах (Frigates European Multi Mission) D650 Aquitaine. Головной фрегат этого проекта поступил на вооружение ВМС Франции в 2012 году. Назначение этих военных кораблей состоит как в противолодочной, так и в противовоздушной обороне. Фрегат класса FREMM способен также выполнять функции корабля управления целевой группы.

А это добавление от Празюка:
Мы можем запретить подводной лодке приближаться к авианосцу, очистить определенную зону, добиться, чтобы никого в этой зоне не было, или же обнаружить, если кто-то в эту зону проникнет. Но знать обо всём, что происходит от Патагонии до Гренландии, мы не можем.


Это явный намёк на давление со стороны США о необходимости повысить финансовую и военную активность со стороны членов НАТО.
Использованы фотографии:
Navy Recognition
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти