Росгвардия получит новые досмотровые приборы

16
Национальная гвардия России получит новые ручные досмотровые локаторы NR-CHP, разработанные группой компаний STT Group, которые позволяют обнаруживать электронные устройства размером с небольшой мобильный телефон на расстоянии более одного метра, а с полуметра – SIM-карты, USB-накопители и другие соразмерные им электронные компоненты, сообщают Известия.

Росгвардия получит новые досмотровые приборы




«Испытания досмотрового локатора NR-CHP в настоящее время завершены, он полностью подтвердил заданные характеристики. Уже в начале следующего года изделие начнет поставляться Росгвардии. Ранее наше изделие закупили другие российские силовые ведомства», – рассказал начальник отдела специальных работ STT Group Никита Ткач.

Информацию об обнаруженных объектах сотрудник получает посредством звуковых сигналов. Устройство издает 2 типа сигналов: «первый означает наличие полупроводниковых элементов, а второй — корродирующих (то есть железа и сплавов на его основе)», пишет газета.



Отмечается, что «досмотровый радар работает по принципу нелинейного локатора – он излучает электромагнитную волну и регистрирует переотражения сигнала удвоенной и утроенной частоты, которые могут производить только полупроводниковые компоненты микросхем».

При этом не имеет значения, включено или нет обнаруженное устройство. Это не позволит злоумышленникам, например, пронести взрывное устройство в разобранном виде.
  • http://stt-group.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    6 декабря 2016
    Фергисон и Гардамир это по ваши души laughing

    Полетите в автозак - расскажите какой Путин клятый человек своим братушкам по балоту - будете рассуждать с креаклами о несправедливости и прочем сидя на деревянной лавке и смотря в решетчатое окно

    Ну а дальше эмиграция на теплоходе счастья в светлое будущее

    Такая честь вам выпадет как самым борющимся с властью постами на сайте ВО

    На самом деле Лехаим Навальный должен позвать вас в команду - вы будете не со стороны либеральной сволоты о смене курса рассуждать - а со стороны типа "патриотов"

    Не хватает нашей оппозиции мозгов - поэтому дальше постов у вас ничего и не двигается. Был бы я вашим куратором - уже бы буржуйки под стенами Кремля кочегарили

    Но Кремль купил меня раньше - поэтому ваш удел - клавиатура. Да будет так.


    1. +2
      6 декабря 2016
      Цитата: с-т Petrov
      Фергисон и Гардамир это по ваши души
      Полетите в автозак - расскажите какой Путин клятый человек своим братушкам по балоту - будете рассуждать с креаклами о несправедливости и прочем сидя на деревянной лавке и смотря в решетчатое окно


      Э как тебя бомбонуло т-щ с-т Но причем здесь это?!
      1. +3
        7 декабря 2016
        Цитата: Ярило
        Э как тебя бомбонуло т-щ с-т Но причем здесь это?!

        ... ну вот прибор и отработал ... еще один "спалился" ... laughing
  2. +4
    6 декабря 2016
    Прибор интересный и нужный, но гимору простым людям может добавить. Мне часто приходится ездить в командировке по Северному Кавказу и проходить по несколько раз досмотры. Где как, и когда как, но порой трясут основательно. Выкладываешь все, что есть:телефон, ключи, мелочь. Порой приборы реагируют на часы, очки, механический карандаш, пряжку ремня, визитницу. Вещи обычно по ленте через прибор проходят без замечаний. Теперь еще придется из сумки выкладывать флешки, планшеты, еще один телефон (рабочий). Срок прохождения возрастет. Будет ли от этого какая-то польза? Честно говоря не знаю. Ладно в аэропорту, на ж/д есть возможность проверить. Но на трассах? ХЗ.
    1. +5
      6 декабря 2016
      пусть проверяют. целее будем.
    2. 0
      6 декабря 2016
      Думаю, сей прибор для объектов особого класса и важности, типа ТЭЦ, ГРЭС, АЭС и им подобных. Ну и вокзалов аэро и жд, как без них.
      1. OML
        +1
        7 декабря 2016
        Цитата: stas132
        Думаю, сей прибор для объектов особого класса и важности, типа ТЭЦ, ГРЭС, АЭС и им подобных. Ну и вокзалов аэро и жд, как без них.


        На вокзалах и так все звенит, люди не ходят же без телефонов и т.п. Здесь электронный нос нужен для распознания определенных компонентов.
  3. 0
    6 декабря 2016
    Цитата: с-т Petrov
    пусть проверяют. целее будем.

    Надеюсь. Хотя опыт многочисленных поездок через КПП на трассах говорит от том, что террористы через них не ездят. Обычные люди. И их начинают "трясти" в зависимости от настроения и времени суток. Ночью на некоторых послабления.
    1. +1
      6 декабря 2016
      так пока не потрясешь - не понятно простой это человек, или бороду он сбрил вчера и автомат прикопал под родовым кустом

      Там больше психология во время шмона и реакция нужна. А не сам факт шмона. Иногда и до шмона не доходит - если срывается голубчик на нервяках

      А иногда и пристальное внимание уделить надо - чтоб человек занервничал и сдал себя своей нервозностью.

      А если преступник умный - то и шмон не поможет это факт

      На наше счастье умные на работе деньги зарабатывают и джихад у себя дома устраивают - взращивая и воспитая в правильном русле детей и занимаясь самосовершенствованием

      А дурачки едут на джихад в другие страны (или уходят в горы) и вкладывают в это понятие стрелять из автомата по другим мусульманам/православным

  4. +5
    6 декабря 2016
    а че надписи на приборе по-басурмански написаны?
  5. 0
    6 декабря 2016
    Может быть и хороший прибор и нужный...Но посмотришь, и сразу видно "Сделано у нас"! Ну что ж так коряво слепили? Неужели "топором и без единого гвоздя"?
    1. +1
      6 декабря 2016
      А Вы уверены что на фото именно он? В последнее время 70% фото не соответствуют тексту. Да и прибор ещё не серийный, а рабочий образец может выглядеть как угодно.
  6. +2
    6 декабря 2016
    Цитата: с-т Petrov
    так пока не потрясешь - не понятно простой это человек, или бороду он сбрил вчера и автомат прикопал под родовым кустом

    Ага. Особенно когда едет автобус или два, где процентов 80 женщины (иногда бывают дети 3-4 класса). С документами все в порядке. 99% русские, возраст или до 25 или вообще уже не призывной. Но тем не менее. Шагом марш с вещами в 2 часа ночи на КПП. Психология, конечно нужна, никто не спорит. Но ни разу не сообщалось, что какой-то замаскированный террорист попался на КПП. А нафига. Вокруг степь на сони километров. Сверни за десяток километров от КПП в сторону и по степи в объезд этого КПП.

    Так что этот прибор можно использовать будет только на стационарных местах осмотра, в аэропортах и в других местах, которые "не обойти", чтобы попасть например на тот же самолет
  7. 0
    6 декабря 2016
    качество пластиковых деталей низкое если присмотреться. не понятно почему
    1. +1
      6 декабря 2016
      Цитата: Маки Авелльевич
      качество пластиковых деталей низкое если присмотреться

      Даже не надо присматриваться, литьё отвратительное, пластик дешевка, вроде ПНД, индикация на 3-х диодах, это просто смех, 21 век на дворе. И почему форма в виде какой-то затычки? Неужели это удобно?
      1. 0
        8 декабря 2016
        наверно прибор имеет двойное назначение-первое понятно-реагировать на внешние раздражители ну а второе-внутри проверяемого-наверно и салфетки к нему в наборе идут а что до отвратительного литья пластика-то в процессе постоянного применения пооботрется и отшлифуется ....буууу га га га га

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»