Сергей Лавров: Отзывом инициатив Керри по Сирии Вашингтон дезавуировал своего госсекретаря

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал СМИ о том, что Вашингтон неожиданно отозвал свои же предложения по Сирии, с которыми на днях выступил госсекретарь США Джон Керри. По словам Сергея Лаврова, складывается впечатление, что американские власти фактически отмежевались от инициатив Керри, тем самым дезавуировав главу американской дипломатии.

Сергей Лавров: Отзывом инициатив Керри по Сирии Вашингтон дезавуировал своего госсекретаря



Глава МИД РФ (цитата «Интерфакс») в ходе пресс-конференции:
Вдруг вчера вечером мы получаем от них (США) сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду в Женеве) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя, и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы. Будем выяснять, в чём дело, тем более, что вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идёт речь, что с нами вообще невозможно договариваться. Это было ещё до того, как американцы отозвали свой документ, в пользу которого выступал Джон Керри.

По словам Сергея Лаврова, это больше похоже на неуважение со стороны отдельных чиновников США к действующему госсекретарю.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава российской дипломатии заметил, что все боевики, отказавшиеся покинуть Алеппо, будут уничтожены.

Сергей Лавров:
Другого выхода нет.


Помимо этого Сергей Лавров опроверг западные домыслы о том, что Россия не намерена вести диалог с США по Сирии до инаугурации нового президента США Дональда Трампа.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти