СК РФ назвал имена украинских военных, виновных в обстреле российской территории в 2014

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщает о том, стали известны имена ответственных за обстрел территории Российской Федерации со стороны Украины. На официальном сайте Следственного комитета приводятся имена, фамилии и должности предполагаемых виновных лиц. Речь идёт об обстреле российской территории, который имел место летом 2014 года. В результате того обстрела несколько человек получили ранения, были повреждены объекты российской пограничной инфраструктуры. Один житель Ростовской области тогда погиб.

Из сообщения:
Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.


В отдельных случаях действия украинских военных напоминали скорее тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары в местах скопления людей. Например, когда группа следователей СК России выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним был открыт минометный огонь. Причем кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня. Потерпевшие находились на местности, расположенной на полтора километра вглубь российской территории.

В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов.


СК РФ назвал имена украинских военных, виновных в обстреле российской территории в 2014

Полковнк ВСУ В.Исмаилов


Далее сообщается, что этим украинским военнослужащим предъявлено (заочно) обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 и 317 УК РФ. Это статьи Уголовного кодекса, предусматривающие уголовную ответственность за убийство и покушение на убийство, а также за посягательство на жизнь правоохранителей.

Результаты обстрела российской территории:


Из материала:
С учётом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно.

Несмотря на позицию Украины, склонной не замечать конкретных преступлений против русскоязычного населения, а также граждан Российской Федерации, Следственный комитет продолжит устанавливать обстоятельства преступлений, к которым причастны представители силовых структур Украины. И все они рано или поздно ответят за свои действия: кто-то за преступные приказы, а кто-то за бездумное их исполнение.


Ранее СК РФ возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины Полторака и начальника ГШ ВСУ Муженко за преступления, связанные с геноцидом национальной группы лиц.
Использованы фотографии:
http://sledcom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти