Муженко рассказал о вероятных потерях Украины в случае "масштабной агрессии России"

На фоне празднования на Украине 25-летия создания «независимой» армии глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко решил представить очередную версию данных о потерях украинской стороны в так называемой «АТО». В интервью парламентскому изданию «Голос Украины» Муженко заявил, что с 2014 года в ходе «антитеррористической операции» погибли более 3 тысяч и получили ранения около 10,8 тыс. сотрудников различных украинских силовых структур.

Муженко рассказал о вероятных потерях Украины в случае "масштабной агрессии России"



Виктор Муженко:
С начала проведения АТО имеем 3 064 погибших от всех силовых структур, из которых 2 636 - военнослужащие вооруженных сил Украины, из этого числа - 2 148 - это боевые потери. Раненых - 10 753 человека, в том числе 8 897 - вооруженных сил Украины.


Тот же Муженко объявил, какие потери может нести Украина, если Россия «осуществит полномасштабную агрессию против Украины». По его словам, в этом случае «каждые 10 дней Украина будет терять 10-12 тысяч силовиков».

Получается, что украинские военачальники до сих пор не разобрались, осуществила ли Россия "агрессию против Украины" уже или только собирается это сделать... Напомним, что в прошлом году г-н Муженко говорил о том, что регулярных российских войск в Донбассе нет, чем вызвал бурю возмущения со стороны других киевских чиновников и представителей майданной общественности.

В ходе интервью журналисты поинтересовались у Муженко, когда закончится война. Пафос ответа Муженко, судя по всему, должен был вселить уверенность в украинских военных:
Война закончится после нашей победы.


Видимо, именно для "перемоги" МО Украины распространило сообщение о том, что разрешает использовать в военных действиях пулемёт "Максим". Издание "Вести.Украина" приводит заявление начальника вооружения ВСУ Николая Шевцова:
Некоторые подразделения ВСУ уже используют этот пулемёт в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня.
Использованы фотографии:
http://www.golos.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти