В 2018 году к Марсу может быть запущен новый "Фобос-Грунт"

В 2018 году к Марсу может быть запущен новый "Фобос-Грунт"В случае реализации данного проекта, Россия сможет выйти на лидирующие позиции в области исследования космоса.

России необходимо продолжить исследования Фобоса – спутника Марса. Об этом заявил Лев Зеленый, глава Института космических исследований Российской академии наук. По словам Зеленого, новый аппарат "Фобос-Грунт" к Марсу может быть запущен в 2018 году. В свою очередь, Александр Железняков, академик российской Академии космонавтики, полагает, что данные исследования для России являются приоритетными, поскольку ни одна страна подобными разработками не занимается.


Задел, который был сделан по программе «Фобос», не должен пропасть, а исследования в данном направлении должны продолжаться. В какие сроки, в каком виде, это второй вопрос, произойдет ли это в 2018 или немного позже, но это, конечно, очень интересная тема, особенно если учесть, что подобных программ нет у других стран. Россия, реализовав данный проект, сможет снова занять лидирующие позиции в области межпланетных исследований.

Напомним, межпланетная космическая станция «Фобос-Грунт», стартовавшая 9 ноября с Байконура к Марсу, из-за сбоя автоматики не смогла выйти на расчётную траекторию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти