В Сирии продолжают воевать 180-мм пушки С-23

Сирийская армия в борьбе с террористами продолжает использовать одно из мощнейших орудий в мире – 180-мм пушку С-23, сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии продолжают воевать 180-мм пушки С-23



«В настоящее время правительственные войска имеют довольно значительный арсенал средств поражения. Это, прежде всего, всевозможные ракетные комплексы, артиллерийские и реактивные системы залпового огня. Однако пушка С-23 занимает особое место. Таких орудий у сирийцев не слишком много – менее десятка, но и они вносят достойный вклад в борьбу с террористическими группировками», – пишет автор статьи Роман Катков.

Ранее это оружие поражало иностранных экспертов дальностью своей стрельбы. «Обычный осколочно-фугасный снаряд массой в 88 кг может уничтожать цели на дистанции, превышающей 30 км. Специально разработанный активно-реактивный снаряд летит еще дальше – почти на 44 км», – отмечается в статье.

К главным недостаткам орудия эксперты относят его значительный вес – более 21 тонны, многочисленный расчет (16 человек) и низкую скорострельность – не более одного выстрела в минуту. Однако сирийцы не спешат отправлять пушку «на пенсию». Благодаря созданному ими значительному запасу боеприпасов, орудие еще долго будет оставаться в строю.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти