Спасибо, Михал Михалыч...

Не знаю, как вас, а меня, вашего покорного слугу, Михаил Михайлович Касьянов очень и очень порадовал. В то время, когда Италия, Австрия, Греция и Финляндия всерьёз заявляют о необходимости снятия санкций с России, и когда последняя (то бишь Финляндия) торгово-экономические ограничения, ранее введённые против РФ, де-факто уже сняла, деятельность г-на Касьянова вполне можно расценивать как эмоциональный патриотический всплеск.

Ну, в самом деле, как же ещё расценить участие касьяновского «ПАРНАСа» в польском политическом междусобойчике, в ходе которого Михаил Михайлович выступил исключительно за продление санкций в отношении РФ. Ведь если ж не рвение Михаила Касьянова в «европах», то руководство страны окажется в щекотливом положении: ЕС поэтапно задним числом отменяет санкции, а значит, и Россия как бы должна отказываться от своих контрсанкций. А оно нам надо...


При учёте того, что «длинные» кредиты научились брать через третьи банки с витиеватой китайско-нечитаемой юрисдикцией, и того, что на любой запрет испанского хамона и норвежской сёмги есть белорусский продовольственный «клондайк», отказаться от контрсанкций никак не можно... Ведь только-только российские производители почувствовали, что они реальные производители. Только-только сельское хозяйство перешло на траекторию систематического и устойчивого роста. Только-только наша оборонка сообразила, что можно украинские комплектующие без особых проблем поменять на комплектующие, произведённые отечественными мощностями.

И тут они в своих европах, санкции, понимаешь, отменять или смягчать надумали. Ну уж нет! Кукиш вам без масла! Накося, как говорится, выкуси!.. Ибо есть в России Михал Михалыч Касьянов, который, если надо, не только до американского посольства дойдёт, не только в образе героя-любовника в горячем видео предстанет, но и до любых зарубежных дверей достучится. Надо до польских - достучится до польских.

И достучался. Во всех смыслах этого слова. Прибыл в качестве главы ПАРНАСовской делегации в Варшаву для участия в съезде движения ALDE. Это так называемый «Альянс либералов и демократов во имя Европы». Они «во имя», и Михал Михалыч, конечно, тоже во имя...

Спасибо, Михал Михалыч...


Из материалов ПАРНАСа – партии, которая в ходе выборов в Государственную Думу в сентябре 2016 года набрала «убедительные» 0,73% голосов:
В центре обсуждения на съезде было формулирование эффективного либерального ответа на вызовы роста популизма в Европе. Российская тема звучала в контексте продолжающейся гуманитарной катастрофы в сирийском Алеппо, где руководство страны поддерживает военную операцию Башара Асада.

Съезд принял также специальную резолюцию, в которой отмечено невыполнение российским руководством международных обязательств по проведению честных и свободных выборов в ходе состоявшихся в сентябре этого года выборов в Госдуму, продолжающееся давление на НКО и гражданское общество.

В резолюции зафиксировано решение о том, что партия ALDE, а также партии, входящие в ALDE, и фракция ALDE в Европарламенте будут настаивать на продолжении действия санкций против российского руководства до прекращения оккупации Крыма и полного выполнения всех требований по Минским соглашениям.


Итак, Михал Михалыч, вам можно аплодировать стоя! Встал и аплодирую! Защищать национальные интересы России, поддерживать не на словах, а не деле российского производителя – да так, чтобы в Варшаве... кулаком по столу – хресь!.. Санкции, говорит, оставлять надобно, ибо «выборы нечестные»... Ух-ха!.. Вашей, Михал Михалыч, выдержке и виртуозной саркастичности, любой профессионал мог бы только позавидовать – вот так вот спокойно троллить западных «партнёров» со своими 0,73% голосов, с репутацией ярого оппозиционера, поборника немцовских ценностей... Троллить тем, что Европа, потерявшая темнокожего «отца» и остающаяся сиротой - при бабке Ангеле - после рождественских каникул, способна держать санкции из последних сил – буквально на морально-волевых, пломбированными зубами. Вот это работа. Только браво! Только бис!

В общем, если европейские политики всё же оставят в силе все санкционные пакеты, ранее введённые против России (к примеру, на фоне того, что «Газпрому» продают «Opal», и что кредиты российские банки получают у тех же европейских банков, но зарегистрировавших свои «временные» представительства в «тмутараканях»), то будем хоть знать, кому благодарность с занесением, так сказать, объявить. Благодарность - за то, например, что контрсанкции в таком случае точно никуда не денутся, а значит и российский малый и средний бизнес при умном подходе к делу получит дополнительный шанс для закрепления по меньшей мере на внутреннем рынке. А ещё президент, который после вопроса по линии "Народного фронта" о возможной отмене контрсанкций, несколько нервозно отшучивался, теперь - после касьяновских мер - получит дополнительную уверенность...

Да и кто вообще позволит себе бросить камень в Михал Михалыча, служба которого опасна, трудна и, на первый взгляд, в общем-то не видна, после комплекса принятых им мер по защите интересов России?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://parnasparty.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти