СМИ: Кабул обеспокоен возможностью свёртывания американского присутствия после инаугурации Трампа

Пакистанские СМИ выходят с материалами, в которых говорится о том, что афганские власти заявили о своей обеспокоенности в связи с возможным свёртыванием американской военной миссии в Афганистане после вступления в должность американского президента. Такие обеспокоенности диктуют необходимости определённой «гибкости» со стороны официального Кабула.

Пакистанская газета «Express Tribune» сообщает о намерениях Кабула после длительного перерыва возобновить переговоры с лидерами движения «Талибан» (запрещено в РФ). Такой информацией пакистанское СМИ делится со ссылкой на представительство «Талибан», находящееся в Катаре. В материале сообщается, что руководство движения проводит внутренние консультации по поводу самой возможности вести переговоры с афганскими властями.

СМИ: Кабул обеспокоен возможностью свёртывания американского присутствия после инаугурации Трампа



В статье сообщается, что в переговорный процесс активно вовлекаются и отдельные политики Пакистана и США. В частности, упоминается Лаура Миллер, являющаяся представителем Госдепартамента США по Афганистану и Пакистану. Посетив Кабул, она отправилась для проведения переговоров в Исламабад. Упомянутое издание отмечает, что активизация американских дипломатов может свидетельствовать о том, что всё идёт к "вероятному перемирию" между официальным Кабулом и талибами. Насколько такое перемирие возможно, - пока большой вопрос.

А тем временем из Афганистана приходят новости о том, что афганские правительственные войска нанесли массированный удар по талибам в уездах Гармсер и Нари-Сарадж в упомянутой выше провинции Гильменд. В частности, была задействована армейская авиация. В результате операции были уничтожены 38 представителей движения «Талибан».

Напомним, что за последний год территории, контролируемые «Талибан» в Афганистане, существенным образом расширились. В частности, талибы захватили несколько уездов в провинции Гильменд, где располагается крупная американская военная база и уже несколько раз осуществляли нападения на военных объект ВС США.

Использованы фотографии: inright.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владыка Ситх 6 декабря 2016 16:10
    Особенно обеспокоен крайний слева на фото.
    1. Изгоняющий либероидов 6 декабря 2016 16:41
      Владыка Стих -в про того ,что пальцем в глазу ковырял, ковырял,да и выковерял?? laughing
      1. rasputin17 6 декабря 2016 17:03
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        Владыка Стих -в про того ,что пальцем в глазу ковырял, ковырял,да и выковерял?? laughing


        А как ему не быть обеспокоеным!??? С права талибан с лева ИГИЛ?? Куда ему политической прости господи податься??? Халявного бабла из фашимнгтона не предвидится там свои терки а без фин подпитки любая война как костер без дров начнет гаснуть!!
        1. электроОлег 6 декабря 2016 21:02
          Они боятся потерять доход от продажи опиатов после ухода покровителей.
    2. Mavrikiy 6 декабря 2016 16:58
      Цитата: Владыка Ситх
      Особенно обеспокоен крайний слева на фото.

      А разве не все? Серьезные люди сидят и не одного калаша.... Не, не тот пошел афган.... Какие то мелкотравчатые. Кормушку от морды убрали и все лягут дохнуть.
      1. СТАРПЕР 6 декабря 2016 17:04
        Что то я сомневаюсь, что уйдут...Их от туда теперь ничем не выбьешь! Они там в Раю..)))
      2. rasputin17 6 декабря 2016 17:06
        Прости Уважаемый где Вы видите секрьезных людей на этой аватарке??? Там только проамерикансмкие простигоспди лярвы сидят и ждут когда им как шакалам поганым из за бугра кость кинут!!! Это фото реальных чертей!! hi
        1. Mavrikiy 6 декабря 2016 18:03
          Цитата: rasputin17
          Прости Уважаемый где Вы видите секрьезных людей на этой аватарке??? Там только проамерикансмкие простигоспди лярвы сидят и ждут когда им как шакалам поганым из за бугра кость кинут!!! Это фото реальных чертей!! hi

          Извините Уважаемый, судя по флагу Вы ближе к теме. "Серьезные" так вроде они такие, представительные. Еще раз, халва-лукум.
          1. rasputin17 6 декабря 2016 18:10
            Я не в теме! И насчет халвы- лукума тоже не в курсе! Я понирмаю что Восток и долина в Чу с ее дарами у всех на слуху но не надо нас всех ровнять одлной гребенкой! И то что мноргие считают даром мы многие здесь считаем проклятием и боремся с этим злом как можем! У нас тоже есть дети и мы хотим им мира и счастья! Думайте что пишите!! negative
    3. PSih2097 6 декабря 2016 18:41
      Цитата: Владыка Ситх
      Особенно обеспокоен крайний слева на фото.

      Трус, Балбес и Бывалый можно рассматривать в любом порядке...
  2. Lyncher 6 декабря 2016 16:19
    А кто же будет курировать производство наркоты? Не так дела не делаются.
    1. Касым 6 декабря 2016 17:15
      Интересный факт. В начале века, когда талибы практически взяли под контроль весь Афган, героин начал исчезать. Они вешали публично наркобаронов, барыг гонять начали, цена на героин взлетела. Пришли натовцы и ... сами все знаете...
      Интересно янки контролируют Афган. Построили крепости-базы с высоченными заборами, купили местных для охраны и сидят за своим забором. Чтобы на базар сходить, целую спецоперацию проводят на БТТ. belay . А Голливуд боевики снимает про героических янки.
      Вообще-то эти катарцы, саудиты и иже с ними совсем оборзели - лезут во внутренние дела мусульманских стран, как будто у себя дома. Ох и вернется все это обратно. Да так, что костей не соберут. Стоит только янки от них отвернуться и ... те же хуситы такие притензии имеют, что им кушать иногда не хочется от ярости. Теперь вот Сирия и Ирак (теперь уже шиитский).
      Кабульским марионеткам долго не просидеть без поддержки - вот и беспокоятся. Посмотрим, как Трамп и Ко будет решать афганские проблемы. ВВП как-то сказал:"Пусть лучше они там сидят, чем нам туда залазить" (как-то так). А вот надо ли? Может Дустума и племянника Масуда снабдить, или посмотреть, как талибы хозяйничать начнут? Афганцы слишком долго воюют, чтобы позволить себе посадить на шею человека со стороны. А ведь Афган был более-менее светским - женщины одевались по современному, ходили троллейбусы. А сейчас вряд ли они это позволят. hi
      1. rasputin17 6 декабря 2016 18:59
        То что они сделали с Афганом не должно было случиться с собакой!!! am Ох аукнется это НАТОвским псам демократии!! soldier
        1. Lyncher 6 декабря 2016 21:10
          Не аукнется пока Мексика "гореть" не начнёт.
  3. Fedalex 6 декабря 2016 16:36
    Тут, в статье написали про массированные удары по талибам и, почти, 40 погибших боевиков - мелко, во время ВОВ, массированные удары, это десятки тысячь дохлых фрицев. А по поводу обеспокоенности, правильно - дергайтесь!
    1. Ныробский 6 декабря 2016 18:55
      Цитата: Fedalex
      Тут, в статье написали про массированные удары по талибам и, почти, 40 погибших боевиков - мелко, во время ВОВ, массированные удары, это десятки тысячь дохлых фрицев. А по поводу обеспокоенности, правильно - дергайтесь!

      Там нет единого фронта, как и нет крупных соединений. Бегают по 5-10 человек, кошмарят тех кто не с ними. Когда надо что то крупное провернуть, то полевые командиры договариваются где собраться. Так что 40 боевиков за раз - не плохой результат.
  4. Изгоняющий либероидов 6 декабря 2016 16:39
    Нужно всех талибов вывезти в сша - пускай они хозяев цивилизуют на свой манер am
  5. фа2998 6 декабря 2016 16:40
    А чем ознаменовалось многолетнее присутствие США в Афганистане?Твердой центральной власти там нет,некоторые провинции и районы контролируются боевиками или местными князьками.Единственный рост-производство героина выросло многократно. request hi
  6. afrikanez 6 декабря 2016 16:54
    афганские правительственные войска нанесли массированный удар по талибам
    Не по "Талибану" похоже надо наносить удары а по американским базам. Сразу легче "дышать" будет в Афганистане.
  7. Балу 6 декабря 2016 17:04
    Никуда макаки не уйдут. Кто же будет контролировать наркотрафик, на который уже претендует ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).
  8. fif21 6 декабря 2016 17:05
    Если Трамп посчитает ,сколько бабла США ввалили в Афганистан, и что с этого получили (про наркоту генералы не докладывают ,это их личный бизнес lol ) то похоже войска и выведут. А вот если наркобароны поделятся , тогда войска и оставят ,для охраны опийных плантаций. Остается запастись попкорном wassat
    1. rasputin17 6 декабря 2016 19:13
      А могут и не вывести если с ним делиться будут!! bully
      1. fif21 6 декабря 2016 19:21
        Цитата: rasputin17
        А могут и не вывести если с ним делиться будут!!
        Если не выведут , будем считать ,что поделились bully
        1. rasputin17 6 декабря 2016 19:44
          время покажет
  9. kapitan92 6 декабря 2016 17:37
    "........ афганские власти заявили о своей обеспокоенности в связи с возможным свёртыванием американской военной миссии в Афганистане после вступления в должность американского президента."....

    Беспокоятся за свои задницы . Вспомнился к/ф "Афганский излом", ответ афганскому генералу.
    -"А в Кабуле ты возьмешь автомат и будешь защищать свою семью сам".
  10. sgazeev 6 декабря 2016 18:19
    Цитата: Владыка Ситх
    Особенно обеспокоен крайний слева на фото.

    Писец маковым полям,зрада wassat
  11. rasputin17 6 декабря 2016 19:10


    Глядя на эти отвратительные рожи складывается впечатление что вой
  12. rasputin17 6 декабря 2016 19:12
    Глядя на рожи на фото создается впечатление что война идет не в их стране а в паралельной реальности!!
  13. APASUS 6 декабря 2016 19:45
    Новость высасывали из пальца?
    Американцы никогда не откажутся от контроля самой большой плантации мака в мире,это деньги на тайные операции,уничтожение и ослабление через наркоманию целый ряд стран,конечно неслабый доход.Посмотрите сколько лет американцы содержат программы по борьбе с наркотиками в странах Южной Америки ,а практически эти программы и целые подразделения состоят на службе у американцев.
    Почему? Никто не задумывался.............
  14. ваняватный 6 декабря 2016 22:28
    ничего не бойся , я с тобой , в крайнем случае можно правительство слить а талибов объявить умеренными борцами за демократический джихад (псаки вроде окотилась-вернется придумает) шутка - поживем - увидим , бог дал таки нам возможность жить в эпоху перемен ... опять
  15. Волька 8 декабря 2016 13:53
    все же хочется думать, что Афганистану второй Сирией не бывать...
Картина дня