«Антонов» попросил у Киева более $ 700 млн для модернизации производства

Порядка $ 700 млн. не хватает компании «Антонов» для модернизации производства и замещения российских комплектующих, сообщает Взгляд со ссылкой на портал Liga.net.




«По подсчетам концерна, для запуска серийного производства линейки самолетов компании не хватает минимум 703,2 млн. долларов. Стоимость импортозамещения российских компонентов оценивается в 77,5 млн. долларов – без учета уже проведенных работ. Еще 625,7 млн. долларов нужны для модернизации мощностей и запуска серийного производства по трем программам: Ан-148/158, Ан-178 и Ан-132», – пишет издание.

Автор отмечает, что за последние 5 лет компания «выпустила и продала всего 16 самолетов: шесть Ан-32, четыре Ан-148 и шесть Ан-158». Самым успешным можно считать 2012-й – в этом году было выпущено 6 и продано 8 самолетов.

В текущем году «Антонов» не построил ни одной машины. Причина банальна – нехватка денежных средств. Производственные мощности концерна не обновлялись с советских времен.

При этом ресурс подчеркивает, что построенные и проданные за 10 лет машины практически не принесли прибыли предприятию.

Напомним, что в конце ноября украинский премьер Владимир Гройсман поставил задачу разработать программу стимулирования отечественного самолетостроения.
Использованы фотографии:
https://igor113.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти