Пентагон заказал для ВМС США дополнительную партию истребителей F/A-18E/F Super Hornet

Пентагон заказал около 70 истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet, призванных компенсировать нехватку боевой авиации в ВМС США на период ожидания поставок F-35C, сообщает ВПК со ссылкой на defence24.pl.

Пентагон заказал для ВМС США дополнительную партию истребителей F/A-18E/F Super Hornet



Закупка запланирована на 2018 г. «Супер-шершни» заменят истребители F/A-18 Hornet, сроки эксплуатации которых подходят к концу.

«Помимо поддержания боеспособности авиакрыльев американских авианосцев, столь крупный заказ от Минобороны США позволит корпорации Boeing еще на несколько лет продлить работу производственной линии в Сент-Луисе (штат Миссури). Ранее Boeing намеревалась свернуть производство истребителей из-за недостаточного количества заказов», – отмечает ресурс.

Истребители F/A-18 Hornet и их более современная модификация F/A-18E/F Super Hornet стоят на вооружении ВМС США с 1983 года. Планировалось, что вскоре они уступят место палубным истребителям нового поколения F-35C Lightning II, одна программа их создания отстала от первоначального графика уже на несколько лет. Пентагону, в связи с этим, приходится продлевать сроки службы старых самолетов, восстанавливать списанные и заключать контракты на поставку новых машин того же типа.

Справка портала: «Палубный истребитель F/A-18A/B был разработан компанией McDonnel Douglas в 70-е годы и позже неоднократно модернизировался до версий F/A-18C, F/A-18D и F/A-18E/F. Всего за время производства было выпущено около 2000 истребителей Hornet и Super Hornet, которые состоят на вооружении ВМС и Корпуса морской пехоты США, а также вооруженных сил Австралии, Испании, Канады и многих других стран».
Использованы фотографии:
defence24.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти