Минобороны Индии опубликовало список своих «долгостроев»

Индийские военные обнародовали перечень из 12-ти проектов по разработке новых видов вооружения, сроки исполнения которых превышены более чем на 5 лет, сообщает агентство Военное.РФ со ссылкой на Janes Defense Weekly.

Минобороны Индии опубликовало список своих «долгостроев»



Министр обороны Индии Субхаш Бхамре, выступая в парламенте, рассказал, что «основными причинами отставания от графика целевых проектов стали технологические проблемы, непредвиденные сложности, а также вносимые в процессе разработки изменения в требования к закупаемому оборудованию».

В частности в список «долгостроя» попала программа создания легкого боевого истребителя "Теджас" (LCA), которую планировалось завершить к концу 2008 г. Работу над морской версией самолета должны были завершить в 2010 г.

В списке также числятся «средневысотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета "Рустом-2", усовершенствованная 155-мм/52-мм буксируемая гаубица, бортовой радиоэлектронный комплекс навигации и управления вооружением "Дарин-3" для штурмовиков "Ягуар", система дальнего радиолокационного обнаружения и управления и др.», отмечает портал.

Но самой затянувшейся программой названа разработка авиадвигателя «Кавери» для истребителя "Теджас". Её предполагалось завершить в 1996 г. «Нехватка у специалистов опыта, наряду с отсутствием национальной инфраструктуры надлежащего уровня для испытаний двигателей и их комплектующих, стали главными причинами затягивания данного проекта», – говорится в статье.

Среди мер, предложенных министром обороны для исправления ситуации, – «создание трехуровневого комитета по контролю за работами, применение альтернативных технических решений, а также развитие механизма совместного финансирования».
Использованы фотографии:
http://fb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти