Наливайченко: Из-за коррупции на Украине США урезают военную помощь на треть

Экс-глава Службы национальной безопасности Украины Валентин Наливайченко – человек с американским паспортом – сегодня заявил о том, что финансовая программа помощи для Украины существенно снизится. Наливайченко, который на данный момент является главой общественно-политического движения «Справедливость» и который встречается с представителями Конгресса США, пишет, что Вашингтон сокращает объёмы военной финпомощи «незалежной» примерно на треть в связи с коррумпированностью киевских чиновников.

Наливайченко: Из-за коррупции на Украине США урезают военную помощь на треть



«Вести. Украина» приводит заявление г-на Наливайченко:
США сокращают финансовую помощь Украине из-за коррумпированности украинских властей. Такую неутешительную новость узнал сегодня на встречах в американском Конгрессе. Двухпартийная поддержка и от республиканцев, и от демократов теряется. Помощь США на оборону Украины сокращается на 30%.


При этом Наливайченко добавляет:
Уровень и объёмы помощи могут быть сохранены, если Украина присоединится к мировой антикоррупционной коалиции, будет расследовать факты политической коррупции, оффшорные скандалы и накажет виновных.


Украинские политологи, комментируя заявление Наливайченко, говорят о том, что если это произойдёт, то на Украине придётся поменять всю политическую верхушку, так как именно она и является главной коррупционной составляющей в государстве.

Если Вашингтон действительно снизит на треть объёмы своих кредитных гарантий и той самой военной финансовой помощи, которая расходуется Порошенко и Ко на войну в Донбассе, то это станет очередной «зрадой» для майданной власти. А тут ещё ЕС запретил ввоз украинского мяса птицы. Птичий грипп, говорят...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти