В Архангельске будет создан центр управления морскими операциями в Арктике

ООО «Оборонлогистика» заключило соглашение с Северным арктическим федеральным университетом (САФУ) о создании в Архангельске Центра управления морскими операциями в Арктической зоне РФ, передает РИА Новости сообщение гендиректора предприятия Антона Филатова.

В Архангельске будет создан центр управления морскими операциями в Арктике



Агентство напоминает, что в марте коллегия Минобороны поручила разработать концепцию транспортного обеспечения военного ведомства в Арктической и Курильской островной зоне.

«Компания "Оборонлогистика" как координатор Первого арктического консорциума в ходе VI Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом и совместно начинает проект создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне РФ в Архангельске. Основная цель консорциума – создание принципиально новой системы координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны России и, на втором этапе, для других ведомств», – рассказал Филатов.

По его словам, «силами консорциума начато создание объединенного ситуационно-логистического центра, а компания "Оборонлогистика" за счет внебюджетных средств приступила к восстановлению сухогрузов "Пижма" и "Киржач"».

Отмечается, что «система координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны РФ будет решать комплекс двух взаимосвязанных задач – создания системы управления грузовыми потоками и провозными мощностями, а также унификации и ограничения роста тарифов на транспортные услуги, закладываемых в цену государственных контрактов».

«Техническая реализация решения этих задач будет осуществляться на основе автоматизированной информационной системы двойного назначения, которая будет функциональной частью АСУ материально-технического обеспечения Минобороны России с выносными элементами в Архангельске и Владивостоке», – пояснил гендиректор.

Он отметил также, что единый комплекс мероприятий, в т.ч. планирование поставок, управление грузовыми потоками и унификация тарифов «даст ощутимый выигрыш в улучшении качества и экономической эффективности транспортных услуг для российского военного ведомства».
Использованы фотографии:
http://www.ruv.is
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти