Обама фактически признал создание ИГИЛ Вашингтоном

Уходящий американский президент выступил с речью о противостоянии международному терроризму. Точнее, о противостоянии в понимании этого самими Соединёнными Штатами. По словам Обамы, США «добились существенных успехов в борьбе с террористами», что выразилось в создании «мощной коалиции» из более чем 60 стран мира. Напомним, что среди представителей "мощной" коалиции, к примеру, один люксембургский военнослужащий плюс авиация Бельгии, которая «промахивается» мимо террористов, нанося удары по сирийской правительственной армии...

При этом Обама фактически признал, что именно действия США (а точнее – предшествовавшей ему американской администрации) и породили ИГ (запрещено в РФ). Уходящий американский президент заявил, что ошибки США, допущенные в ходе иракской кампании в 2003 году, и позволили «поднять голову ИГ». Тут же Обама добавил, что при нём США «таких ошибок не допускали».


Обама фактически признал создание ИГИЛ Вашингтоном


Обама признал и то, что Вашингтон оказывает помощь различным группировкам боевиков. При этом, по версии США, это вовсе не боевики, а «умеренные повстанцы и оппозиционеры». РИА Новости приводит слова Барака Обамы, высказанные по этому поводу:
И после этого мы начали борьбу в Сирии и Ираке, но не силами американских батальонов, а силами местных формирований, которых мы поддерживаем оборудованием, советниками и спецназом.


Советниками и спецназом... После таких слов можно уверенно говорить о том, что именно наличие советников и спецназа США в восточном Алеппо и является главной причиной американской истерики в связи с продвижением в этом городе сирийских правительственных сил. Судя по всему, американские советники, ряженые в «умеренную оппозицию», тоже оказались в котле в восточных кварталах Алеппо.
Использованы фотографии:
yeniasya.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти