Боевикам на юго-востоке Алеппо "светят" два котла

Министерство обороны России распространило сведения о продвижении сирийских правительственных сил на востоке Алеппо, а также о продолжающейся гуманитарной операции в освобождённых районах города.

В сводке координационного центра по примирению сторон сообщается о том, что за минувшие сутки из кварталов, занятых на данный момент террористами, вышло 302 мирных жителя. При этом более 1100 человек смогли вернуться в свои дома, находящиеся на освобождённых от боевиков территориях города.


Из сообщения:
В течение суток проведено три гуманитарных акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов:
- в районе Ханану-3 города Алеппо – около 3 тонн;
- в районе Шейх-Максуд города Алеппо – около 2 тонн;
- в государственной районной больнице в населенном пункте Масьяф провинции Хама – около 1 тонны.
Для мирных жителей, покидающих районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.


Отмечено, что 10 боевиков, сложивших оружие, были амнистированы на основании объявленного президентом Сирии Башаром Асадом решения.
В сообщении представлена информация о том, что сирийские войска в течение вторника 6 декабря под свой контроль взяли ещё пять кварталов на востоке Алеппо. Общее число освобождённых от боевиков кварталов города на данный момент составляет 35.

Тем временем число сирийских населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения увеличилось уже до 1032.

Боевикам на юго-востоке Алеппо "светят" два котла


Сирийские источники тем временем пишут о том, что войска САР близки к тому, чтобы рассечь силы террористов на юго-востоке Алеппо на две части, что позволит организовать два новых котла. Это возможно вследствие малой глубины обороны боевиков на одном из участков восточного городского квартала.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти