Брифинг перешедшего на сторону ЛНР украинского военнослужащего

Военнослужащий украинской армии, перешедший на сторону ЛНР, дал первое интервью представителям СМИ. Речь идёт о человеке по имени Олег Попов, который 1 декабря на БМП ВСУ прорвался в сторону позиций народной милиции ЛНР и сдался в плен. Брифинг был начат официальным представителем народном милиции ЛНР майором Андреем Марочко, который и представил собравшимся украинского военнослужащего.

Олег Попов – рядовой, пулемётчик 93-й бригады вооружённых сил Украины, уроженец города Одессы. Контракт подписал в декабре прошлого года.


Попов:
За период своей службы (11 месяцев) я разочаровался в вооружённых силах Украины полностью (...) Военная структура ВСУ деградирует. Её не существует. То, что показывают по телевидению, это больше кино. Реальные будни - это то, что было лет 70 назад: 40-е годы, 30-е годы. (...) Нищета, всё вручную. (...) На любых позициях военные могут открывать огонь из любого оружия сами. Ударило в голову, грубо говоря, могут открывать огонь вне зависимости от того, по чём стреляешь, куда стреляешь, зачем стреляешь

Видимо, когда Попов заключал контракт, то полагал, что украинская армия - это великая громада, способная дойти "до Ростова и Москвы", как часто объявляют отдельные майданные радикалы... Спустя 11 месяцев наступило прозрение?

Полная версия интервью с перешедшим на сторону ЛНР украинским рядовым представлена на канале YouTube Луганского информационного центра:

Использованы фотографии:
http://lug-info.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти