СМИ: Обама торопится максимально испортить отношения с Москвой

Барак Обама перед уходом с президентского поста старается максимально испортить отношения с Россией, пишет Daily Express.

СМИ: Обама торопится максимально испортить отношения с Москвой


«Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией, которая укрепляет оборону от "все более агрессивной" России», – цитирует РИА Новости британскую газету.

Издание напоминает, что «в ноябре Вашингтон и Хельсинки подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обороны», в соответствии с которым обе стороны «обязались более тесно сотрудничать ради обеспечения стабильности» в регионе.

Вскоре после подписания соглашения Пентагон сообщил, что Финляндия «выразила заинтересованность в возможности дальнейших поставок запасных частей, вспомогательного и испытательного оборудования в рамках промежуточной модернизации F-18», пишет газета.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявлял о стремлении Вашингтона загнать отношения с Москвой в такой тупик, из которого Трампу будет очень сложно найти выход.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Климентьев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 7 декабря 2016 08:39
    Готовит "фундамент" для Трампа.
    1. Serg Koma 7 декабря 2016 08:43
      Скорее ТРАМПлин.
      1. Татьяна 7 декабря 2016 09:53
        Лживый "миротворец" Обама, как истовый прислужник "партии войны", надо полагать, тоже имел личные доходы от незаконной продажи Госдепом США при Х. Клинтон другим - тоталитарным (!) - странам через фонд Клинтонов в виде персональных "откатов".
        Когда-нибудь это обязательно тоже выползет наружу.
    2. tihiy 7 декабря 2016 11:58
      Цитата: cniza
      Готовит "фундамент" для Трампа.

      на радостях что уходит " Рвет Баян" ?
  2. BerBer 7 декабря 2016 08:46
    Не надо ждать от Трампа "манны небесной". Объективно США пришли к тупику, когда структурные проблемы во внутренней и внешней политике стоят очень остро. Их необходимо решать. Но нужно понимать, что Трамп будет действовать в своих интересах и интересах США (какие интересы будут на первом месте - вопрос).
    А что касается Обамки - то он мелкий пакостник.
    1. Svoy_tovarish 7 декабря 2016 08:58
      Моё мнение, что Трамп даже опаснее чем Хилари и тем более чем Обама. Трамп более самодостаточен и независим, может опираться исключительно на свои финансы. Так как он профессионал, то и команду соберет из профи. Возможно из таких ,которые не будут заниматься бессмысленным ораторством, кричать, брызгать слюной, и говорить глупости в адрес России, а будут улыбаться,где то соглашаться с нами, пытаясь усыпить острую бдительность, и в то же время составлять реальный план противодействия нам.
      1. Татьяна 7 декабря 2016 10:01
        Svoy_tovarish
        Трамп даже опаснее чем Хилари и тем более чем Обама.

        Я бы так не сказала и вот почему.

        Во-первых, Трамп из другой этноэлиты, чем семейство Хиллари. Дочь Клинтонов замужем за хасидом.
        Во-вторых. И поэтому Трамп, прежде всего, защищает интересы существования самих американцев на территории самих США и пытается при этом вернуть вывезенное американское промышленное производство из других стран опять в США. (Естественно, не всё.) Это позволит в самих США решать проблему «лишних людей» для самих американцев.
        Данная политика Трампа правильная и исторически вынужденная мера для существования самих американцев и цивилизации человечества в целом. И она полностью отличается от политики еврейских финансистов-глобалистов т.н. «партии войны» из ФРС США (Ротшильды, Соросы и пр.), захвативших само государство США и которых интересует только их личная борьба за их личное «мировое господство» - т.е. небольшой кучки «богоизбранных» финансистов – ростовщиков и спекулянтов.
        Обама как слуга «комитета 300-х» отражает именно интересы этих Ротшильдов, Соросов и пр.В принципе, это тех, кто более 2000 лет тянет свои финансовые «ручонки»-ниточки во все страны мира и во все сферы влияния жизни людей (человечества в целом) только исключительно для лично собственного мирового господства – т.е. для невероятно слишком малочисленной группки «богоизбранных».
        1. dauria 7 декабря 2016 11:34
          .В принципе, это тех, кто более 2000 лет тянет свои финансовые «ручонки»-ниточки во все страны мира


          Вот это , я понимаю, долгосрочное планирование. Аж на 2000 лет. А мы тут "пятилетка, пятилетка". wink Вы уж слишком льстите евреям. Они ж всего лишь как тараканы в квартире - есть условия, будут жить и плодиться. Нет- уйдут к другим . love

          Кстати, у китайцев похожий способ выживания - не смешиваются с другими даже в эмиграции. Плюс своя религия. Вот они-то для евреев пострашней Гитлера будут со временем.
          1. Татьяна 7 декабря 2016 12:41
            dauria
            Вот это , я понимаю, долгосрочное планирование. Аж на 2000 лет. А мы тут "пятилетка, пятилетка". Вы уж слишком льстите евреям. Они ж всего лишь, как тараканы в квартире, - есть условия, будут жить и плодиться. Нет - уйдут к другим.

            Не фига подобного! А Пурим? Вспомните, в чём суть иудейского Пурима в истории еврейского народа, чтобы не говорить, что так просто евреи якобы уходили из одной страны в другие страны к «другим народам». А также вспомните! В чём суть сионизма вообще? Суть сионо-нацизма и всякого рода его ответвлений? Кто этнически господствует сейчас во власти в Украине? Почему произошли Февральская и Октябрьская революция 1917 года в России, и какие этнические силы реально тогда стояли во главе их движущих сил? Разве "пролетарский интернационализм" еврея К. Маркса не вписался в мировой еврейский сионо-троцкизм в Советской России? И почему Сталину пришлось с ним бороться репрессиями 1937-38 годов?

            Никогда нельзя недооценивать противника! Противника нужно изучать, понимать его мотивацию и упреждать его нападение и провокации против своего народа и своей страны, если хотите выжить и развиваться – и не в качестве раба, а в качестве суверенного человека и суверенного народа.

            Сионизм. Сатанизм. Масонство. – Причина убийства Листьева. (Говорит академик Международной Славянской академии Ю.К. Бегунов.) Опубликовано: 23 сент. 2013 г.
        2. tihiy 7 декабря 2016 12:02
          Цитата: Татьяна
          Дочь Клинтонов замужем за хасидом.

          Билл Клинтон и сам ирландский еврей
        3. Svoy_tovarish 11 апреля 2017 17:32
          Ну что теперь скажете ? Товарищ генерал майор. Показал Трамп своё лицо ?
    2. НЕКСУС 7 декабря 2016 10:33
      Цитата: BerBer
      Но нужно понимать, что Трамп будет действовать в своих интересах и интересах США

      Равно как и мы...но я полагаю,как бы оно там ни было,основной гарант нашей безопасности надо развивать и множить...
    3. Ныробский 7 декабря 2016 10:35
      Цитата: BerBer
      А что касается Обамки - то он мелкий пакостник.

      К тому же и глупый. Мир меняется. Сегодня, многие объективно понимают, что миллионы погибших на Ближнем Востоке дело рук Барака Хусейныча. Учитывая ту кучу "добрых" дел, которые он сделал и по отношению к России, кому как не ей инициировать создание международной комиссии для проведения расследования его преступлений и привлечения его к ответственности.
  3. Holsten 7 декабря 2016 08:49
    Наверно , если уж другое не получилось , хочет войти в историю в качестве самого гадливого президента сша .
    1. кеп 7 декабря 2016 09:12
      Цитата: Holsten
      Наверно , если уж другое не получилось , хочет войти в историю в качестве самого гадливого президента сша .


      Обидно ему,столько сил положил на алтарь демократии,а его не хотят понять и простить.
      Остается только смотреть с тоской на Нобелевскую медаль.
  4. Red_Hamer 7 декабря 2016 08:54
    СМИ: Обама торопится максимально испортить отношения с Москвой
    просто "Дембельский аккорд Обамы"!
  5. Wedmak 7 декабря 2016 08:57
    Ну и... в чем собственно проблема? Искать выходы придется США. Нам от этого не холодно, не жарко. Ну поставят они истребители, ну поставим мы еще один дивизион С-300 недалеко от границы. И что дальше? Вредить самим себе, это про тему ушей на морозе. Обама создает проблемы не Трампу, а своей стране. Но кто ж запретит исключительной державе самой себя стегать? lol
  6. denssss 7 декабря 2016 08:59
    и сколько можно купить F-18 на 156 лимонов? 2 или полтора?
    1. strannik595 7 декабря 2016 09:29
      Стоимость F-18, в зависимости от оснащения, составляет от 57 млн долларов., так что где-то 2 целых и один без крыльев и хвоста smile
  7. ded100 7 декабря 2016 08:59
    Не долго гадить осталось этому банану копченому и это радует! laughing
  8. midivan 7 декабря 2016 09:04
    [/quote]«Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией, [quote]
    belay Шо аж 3 самолета? А абама как был нигером так и остался,как же не подставить ближнего, на сколько слышал нигеры такие и есть и именно за это их не любят.
  9. К-50 7 декабря 2016 09:10
    Барак Обама перед уходом с президентского поста старается максимально испортить отношения с Россией, пишет Daily Express.

    Ну надо же нагадить перед уходом республиканцам, из-за того что выборы проиграли, если вдруг те решат с Россией договариваться. laughing
  10. Alexey-74 7 декабря 2016 09:12
    Копченный, уйди уже с миром, купи себе связку бананов, сядь под пальму и наслаждайся пенсией.......
    1. tihiy 7 декабря 2016 12:05
      Цитата: Alexey-74
      Копченный, уйди уже с миром, купи себе связку бананов, сядь под пальму и наслаждайся пенсией.......

      Пущай сидит на дереве и не слазит...
      Уже наобщался с людьми на Земле, хватит
  11. Kozliu 7 декабря 2016 09:28
    Барак Обама перед уходом с президентского поста старается максимально испортить отношения с Россией

    Перед смертью не надышишься...
  12. RUS33 7 декабря 2016 09:37
    Цитата: midivan
    «Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией,
    belay Шо аж 3 самолета? А абама как был нигером так и остался,как же не подставить ближнего, на сколько слышал нигеры такие и есть и именно за это их не любят.

    Скорее два самолета.Стоимость F-18 от 57млн.$,в зависимости от комплектации.
  13. dojjdik 7 декабря 2016 09:43
    его родина гавайские острова где скоро он будет наслаждатся жизнью-ну а кучка евреев уже меняет черную куклу на рыжую-хотя от перемены мест слагаемых как все знают ниче не меняется и многомилионный проект разрушения теперь уже не СССР а России остается-а вот Лавров уже будет бегать не за чучелом кери а за таким же пугалом но с другим именем-или всеж одумается и перестанет быть мальчиком на побегушках не солидно как то для мин ин дел
  14. Комментарий был удален.
  15. дед Мих 7 декабря 2016 09:52
    Тут пришел на память анекдот про "Запорожец". И: "Сеня, что это у тебя очки такие большие"? "Обама сзади". "Баракнутость" с продолжением. "Это не Земля, и даже не Африка, это Плюк" (с).
  16. Комментарий был удален.
  17. Machete 7 декабря 2016 11:01
    Этот колченогий селезень уже задолбал.
  18. МАТРОСКИН-53 7 декабря 2016 11:04
    А Вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!..
  19. tolmachiev51 7 декабря 2016 11:17
    И у такого "миротворца " нобелевская премия. Слетел мир с "катушек".
  20. gg.na 7 декабря 2016 15:01
    Эта чёрная фекалия laughing решила как можно больше оставить фекалий после себя! Так вот Трамп такой человек который просто напросто все эти договорённости может тупо проигнорировать!Или потребовать пересмотра этих договоров. А вообще, фигли тут гадать ??! Придёт время всё узнаем и увидим! wink
  21. Fuzeler 7 декабря 2016 17:21
    Нобелевский лауреат, что ж поделать, ему можно, видимо....
  22. razved 7 декабря 2016 21:08
    Он успешно движется к своей цели. Еще бы о введении в отношении России новых санкций объявить...
Картина дня