Российскими силовиками куплены беспилотники «Рубеж-20»

Российскими силовиками куплены беспилотники «Рубеж-20»Казанским предприятием «Аэрокон» был заключен контракт с неизвестной силовой структурой России о поставках разведывательных беспилотников «Рубеж-20». Об этом сообщил Игорь Петухов, являющийся главным конструктором казанского предприятия. Он сказал, что заказчику будут переданы 10 комплексов по 2 беспилотника в каждом. При этом ни покупатель, ни сумма контракта не называются.

Беспилотный летательный аппарат «Рубеж-20» был создан на основе схемы верхоплана с толкающим воздушным винтом и Т-образным хвостовым оперением. Двигатель такого летательного аппарата работает на бензине Аи-95. С помощью такого двигателя скорость беспилотника способна развиваться до 110 км/ч, а нахождение его в воздухе может достигать 8 часов. Данный беспилотник способен выдержать полезную нагрузку до 7 килограммов, если стартовая масса самого беспилотного летательного аппарата будет составлять 20 килограммов.


Взлетает беспилотник с помощью катапульты, а садится на парашюте. Во время посадки надувается амортизатор, расположенный в нижней части беспилотника «Рубеж-20». На аппарате установлено следящее оборудование с системой управления и стабилизации. Кроме того, беспилотник имеет автоматическую систему управления. Петухов также добавил, что интерес к беспилотникам проявляется не только со стороны российских силовых ведомств, но и иностранных заказчиков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти