Российскими силовиками куплены беспилотники «Рубеж-20»

Российскими силовиками куплены беспилотники «Рубеж-20»Казанским предприятием «Аэрокон» был заключен контракт с неизвестной силовой структурой России о поставках разведывательных беспилотников «Рубеж-20». Об этом сообщил Игорь Петухов, являющийся главным конструктором казанского предприятия. Он сказал, что заказчику будут переданы 10 комплексов по 2 беспилотника в каждом. При этом ни покупатель, ни сумма контракта не называются.

Беспилотный летательный аппарат «Рубеж-20» был создан на основе схемы верхоплана с толкающим воздушным винтом и Т-образным хвостовым оперением. Двигатель такого летательного аппарата работает на бензине Аи-95. С помощью такого двигателя скорость беспилотника способна развиваться до 110 км/ч, а нахождение его в воздухе может достигать 8 часов. Данный беспилотник способен выдержать полезную нагрузку до 7 килограммов, если стартовая масса самого беспилотного летательного аппарата будет составлять 20 килограммов.

Взлетает беспилотник с помощью катапульты, а садится на парашюте. Во время посадки надувается амортизатор, расположенный в нижней части беспилотника «Рубеж-20». На аппарате установлено следящее оборудование с системой управления и стабилизации. Кроме того, беспилотник имеет автоматическую систему управления. Петухов также добавил, что интерес к беспилотникам проявляется не только со стороны российских силовых ведомств, но и иностранных заказчиков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. esaul 26 января 2012 07:05
    Не буду спорить о достоинствах и недостатках в сравнении с израильскими аппаратами, но, судя по ТТХ - уже - не хилый аппарат и радует, что снимается ярмо зависимости от зарубежных поставок!
  2. киргиз 26 января 2012 07:10
    Судя по фотке он не переносной, видимо под него грузовик выделятся будет, ну хоть что то уже, хотя не Райвен конечно еще
    1. esaul 26 января 2012 07:26
      Цитата: киргиз
      Судя по фотке он не переносной, видимо под него грузовик выделятся будет, ну хоть что то уже, хотя не Райвен конечно еще

      Погоди, земляк, раз наши жилу унюхали, то попрут и дальше! Будут и Рейвены, будет и, что покруче! Вон - уже инфа о полном перевооружении ВКО на С-400 пошла! Это ответ тем, кто причитал, что заводы разрушены, что С-400 - только на бумаге...В общем - "просраливсеполимеры!" smile
  3. Hans Grohman 26 января 2012 12:48
    Нормальный аппарат - лиха беда начало)) Глядишь, и через пяток другой лет, уже евреи буду покупать российские бпла))
    Hans Grohman
    1. Tsim 30 января 2012 21:24
      Если эти подпендоски проживут столько
  4. ab 26 января 2012 13:01
    Цитата: Hans Grohman
    Нормальный аппарат - лиха беда начало)) Глядишь, и через пяток другой лет, уже евреи буду покупать российские бпла))

    ну -ну/ если вся надежда на то что мы начнем покупать бпла ,у России, всё дейцтвително в порядке
    ab
    1. Виктор 26 января 2012 13:22
      ab Вы, Александр, зря сарказничаете. Ведь в царской империи инженерная мысль развивалась на основе русской, а не еврейской инженерной школы и показывала очень даже неплохие результаты. Поэтому исход евреев на свою(без подколки) землю, дал России возможность(пусть и через тернии) но востановить лидерство русских инженеров и самой инженерной школы. Во времена СССР конечно лидерство в получаемых премиях за НИОКры было за вашими единоверцами, которые не давали расти (иногда даже очень жёстко) русским инженерам и учённым. Сейчас ситуация изменилась в корне. Поэтому нет ничего удивительного, что и русские БПЛА будут покупаться и вашим государством в том числе.
      1. Nbus 26 января 2012 14:17
        Главное что бы евреи назад не поперли.
        Nbus
        1. vylvyn 27 июля 2012 02:35
          Глаза протри. Они все тут. Как будто никуда и не уходили. В 90-е съездили на пару дней на историческую родину, поплакали у стены, и назад. Тут им веселее живётся. laughing Там им слёзы, тут - радость.
          vylvyn
  5. VadimSt 26 января 2012 13:55
    Вообще, на серьезном сайте, не требуется напускание тумана, в виде - заключен контракт с неизвестной силовой структурой России. От этого приятная новость хуже не станет, а число почитателей не уменьшится!
    На других сайтах, это звучит так - Казанское предприятие "Аэрокон"заключило контракт с одной из силовых структур России на поставку разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Рубеж-20".
    По крайней мере, так всем понятно, что речь идет, о необходимой секретности сделки, в целях достижения предстоящих задач.
    Это не критика, а пожелание, ведь посетители, в своем большинстве не те, кто, в противовес данному сайту, предпочитает "желтую прессу".

    А, в целом, на сайте "Аэрокон" (http://www.aerocon.ru/company/about/news/), заинтриговали текущие разработки. Одна из них: - В сентябре был произведен успешный полет беспилотного летательного аппарата «INSPECTOR 402» с электрической силовой установкой на водородном топливном элементе производства НИЦ «Курчатовский институт».
  6. nnnnnnnnn 26 января 2012 17:54
    если рубеж, то пограничники
    nnnnnnnnn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня