Вашингтон вернет Японии американскую территорию Окинавы

Пентагон решил вернуть в этом месяце Японии почти 40 кв. км территории на острове Окинава, занятой американцами во время Второй мировой войны, сообщает Взгляд со ссылкой на CNN.




«39,9 кв. км на острове Окинава являются учебной зоной крупной американской военной базы, расположенной на комплексе островов в Тихом океане в 1 тыс. 550 км к юго-западу от Токио», – говорится в репортаже.

Большая часть территории Окинавы была возвращена Японии в 1972 г. А с 1990 г страны начали переговоры о возвращении остальной части острова.

«Чтобы содействовать возвращению земель, японское правительство согласилось построить шесть посадочных площадок для вертолетов и подъездные дороги, которые позволили бы американским войскам проводить учения на этой территории», – сообщает канал со ссылкой на представителя Пентагона.

Минобороны США надеется продолжить управлять территорией, которую использовало для обучения боевым действиям в условиях джунглей, отмечает CNN/

Формальная передача земли должна состояться в последнюю декаду декабря.

По данным Пентагона, в Японии в настоящее время находятся порядка 52 тыс. американских военнослужащих (с учетом гражданского персонала количество американцев превышает 100 тыс.).
Использованы фотографии:
http://edition.cnn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти