Порошенко слишком много знал…

Открытие новой телевышки в Славянске ознаменовалось инцидентом между охраной Порошенко и журналистами: аккредитованных акул пера не выпустили из автобуса, угрожая прострелить им нижние конечности. Этот потрясший воображение пишущей братии факт говорит о том, что Порошенко боится покушения. Наверное, для этого есть основания…



Олег Царёв, экс-депутат Рады, спасшийся от бандеровского режима в Москве, сообщил инсайдерскую, правда, не проверенную информацию, будто президент Порошенко в узком кругу хунты дал согласие самоустраниться и предоставил полную свободу действий по наведению порядка в стране Авакову и другим её членам. Есть и достоверные факты, которые говорят о том, что Порошенко уже «не жилец» на киевской политической сцене.


Самая серьёзная угроза Порошенко нарисовалась со стороны главной опоры режима — Госдепа США. «Файлы Онищенко», компрометирующие Порошенко и всю киевскую верхушку, вдруг заинтересовали Госдеп. Олигарх и депутат Рады Онищенко сбежал с этими компрометирующими файлами в Лондон ещё в июле 2016 года и не знал, куда их пристроить.

В ноябре спецслужбы США вышли на него сами, что характерно, не арестовали и не убили, чего можно было ожидать, ведь Генпрокуратура Бандеры объявила его национальным предателем, но вежливо попросили Онищенко ознакомиться с этими файлами. Сам же герой скандала даёт теперь интервью мировой прессе о потрясающей коррупции Порошенко. Ранее некий Мельниченко предоставил «плёнки», бросающие подозрение на президента Кучму, после чего Кучма стал на Западе нерукопожатым.

Месяц ноябрь наводит на верную мысль, что ход «файлам Онищенко» дала победа Дональда Трампа на президентских выборах 8 ноября: избранный американский президент не хочет иметь дел с Порошенко, и это приговор, который обжалованию не подлежит. Спецслужбы США незамедлительно приняли его к исполнению, и попросили у Онищенко его файлы. Поэтому «тайная вечеря» Порошенко с его клевретами, под давлением Госдепа, выглядит достоверно.

По информации Царёва, американские кураторы готовят в преемники Порошенко экс-премьера Юлию Тимошенко, дали ей некие гарантии и инструкции: объявить себя «народным президентом» и добиваться отстранения от власти Порошенко, обвиняя его в коррупции, но чтобы без Майданов! В общем, Тимошенко так и действует, обвиняет президента в коррупции и намекает, что он и сам уже не прочь покинуть свой пост, по состоянию здоровья, например. А на объявленный ею же третий Майдан пани Юля не явилась.

Однако при добровольном сложении Порошенко полномочий официальная власть перейдёт к Раде, где руководят, будем говорить правду, нацисты Парубий и Турчинов, а неофициальная власть — к их единомышленнику Авакову, под рукой которого МВД и нацисты «Азова» Билецкого, указывает Олег Царёв. Они могут противопоставить «народному президенту» Тимошенко своего рейхсканцлера Яценюка. Кстати, такой финал я предполагал в статье «В ожидании Майдана»: «Западным гарантам бандеровской Украины придётся выбирать между «бандеровским Гитлером» и Юлией Тимошенко, они это понимают, и благословили пани Юлю сделать заявление о начале Майдана».

Столкновение Тимошенко с «Гитлером» видится неизбежным, и трудно сказать, как поведёт себя в этой ситуации Госдеп США, реальный управляющий этой страной. А также СБУ Грицака и ВСУ Полторака, охрана Порошенко. До конца самоустраниться Порошенко вряд ли удастся: нужно будет принять чью-то сторону.

Ещё один вариант: Порошенко может назначить исполняющего обязанности президента, скорее всего, Тимошенко, как формальную креатуру Вашингтона, взяв с неё гарантии собственной неприкосновенности. Наверное, это не очень корректно с точки зрения закона, однако, бандерам закон ведь не писан: они его сами пишут всякий раз, как им нужно…

Остроту ситуации придаёт приближающийся день инаугурации Дональда Трампа — 20 января. Когда власть в Госдепе возьмут люди Трампа, предсказать их отношение к Порошенко и к любым киевским событиям будет невозможно. Механизмы по передаче власти Трампу в США уже запущены, поэтому никакие пересчёты голосов и выборщики ничего поделать не смогут: процесс уже пошёл…

Представляется, что судьба Порошенко и его преемника должна решиться до 20 января 2017 года. Тогда уходящая команда Госдепа сможет поставить Дональда Трампа перед новым киевским фактом. «Народный президент» Тимошенко выглядит более легитимным вариантом, и более приемлемым для Москвы, рейхсканцлер Яценюк — это новый госпереворот в Киеве, и неприемлемый вариант для Москвы. Вообще, уходящий Госдеп делает всё возможное, чтобы осложнить жизнь Трампу, поэтому, обещая поддержку Тимошенко, он вполне может негласно поддержать и Яценюка с Аваковым и прочими наци.

Немецкий политолог Александр Рар выступил недавно с прогнозом: Украина может реализовать собственный необратимый военный сценарий, воспользовавшись пересменкой президентов США. «У Порошенко есть два месяца, чтобы развязать войну с Россией. Попытаться реализовать какой-то сценарий до того, как придёт Трамп. За два месяца какие-то провокации можно провести».

Ракетные учебные стрельбы у Крыма ВСУ многие считали такой необратимой попыткой начать войну с Россией, однако, на второй день учений пошёл дождь, а ракеты в дождь, как известно, не летают: учения были прекращены. Или Россия недвусмысленно сказала, как она явится на войну.

...За два месяца много легче организовать войну внутреннюю: новый госпереворот. Или другие необратимые события, которых так боится охрана Порошенко: она ведь тоже может быть ликвидирована как нежелательный свидетель.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 8 декабря 2016 06:35
    Проще забетонировать всю эту компашку в чернобыльский саркофаг.Кстати про Царева долго ничего не было слышно-решил напомнить о себе?Так езжай в ЛДНР,а не трись в московских приемных..
    1. Татьяна 8 декабря 2016 07:47
      Очень хорошая информационно-аналитическая статья! Как говорится, прогноз на острие событий!

      Автору от меня +
      1. vovanpain 8 декабря 2016 11:07
        Хорошая статья,что ни говори самый лучший анализ текущей ситуации дают школьники Украины. fellow
        1. Татьяна 8 декабря 2016 15:46
           vovanpain
          самый лучший анализ текущей ситуации дают школьники Украины.

          Да уж, это точно - с учениками не соскучишься! Повеселили от души!
          Даже лошади смеются!
        2. Комментарий был удален.
      2. ДэнСабака 8 декабря 2016 11:14

        да, эти люди пострашнее Гитлера будут.
  2. Атеист 13 8 декабря 2016 06:44
    С нетерпением жду продолжения событий,особенно нравится как правительство майдаунов скакунам лапшу на уши вешают про перемоги,некоторые начали пидозревати шо что то не так laughing
  3. knn54 8 декабря 2016 06:46
    Похоже,что у Порошенко шансов нет — в его политическом устранении заинтересованы ВСЕ, в физическом устранении —ПОЧТИ ВСЕ.
    1. rasteer 8 декабря 2016 07:06
      Как говориться "Таки Вэлком у Ростов". У нас бывших любят. Будут на пару с Януковичем горилку жрать да в жилетку плакать, хто больше перемоги для незалежной сробил. wassat
  4. Stinger 8 декабря 2016 06:47
    Онищенко сбежал с этими компрометирующими файлами в Лондон

    Интересных ребят Лондон собрал. Отборных. Пробы ставить негде. Не соскучатся англичане с нашей и украинской "элитой". Вот что значит толерантность!
    1. Смог 8 декабря 2016 08:09
      Не соскучатся англичане с нашей и украинской "элитой"


      Лишь бы шарфиков на всех хватило........, и ванных комнат
  5. изя топ 8 декабря 2016 06:48
    Порошенко слишком много знал…
    даже если чего и знал,утром не вспомнит request
  6. umka571 8 декабря 2016 06:51
    Во класс! Задымилась земля под ногами
  7. Masya Masya 8 декабря 2016 07:00
    но чтобы без Майданов!

    Как это, без майданов? Майдан это уже уропская традиция... Опять же зима, погреться у горящих покрышек- самое то...
  8. valent45 8 декабря 2016 07:07
    Слишком много знает, слишком много про него знают, поэтому Поросю сольют.
    1. Ныробский 8 декабря 2016 11:43
      Цитата: valent45
      Слишком много знает, слишком много про него знают, поэтому Поросю сольют.

      Зальют. Утонет в джакузи со свинцовыми пузырьками от инсульта)))
  9. inkass_98 8 декабря 2016 07:13
    Шо-то вспоминается картина из народного творчества "Как мыши кота хоронили". При всей своей ничтожности, Пеця пока самый крупный паук в этой банке, а у остальных пауков не выработалась пока привычка объединяться в достаточно прочную коалицию для борьбы с Вальцманом. Аваков и тот уже из Канады вещает, Растений в Штатах недвигой заведует, только Йуля на посту и бдит. Ждем-с величайшего события в жизни Руины - инаугурации Трампа, вот тогда и посмеемся. Или удивимся. Пока рано выводы делать.
  10. German Titov 8 декабря 2016 07:41
    Вышка поставленная на горе Карачун (в Славянске)- не транслирует "переможных реляций" на территории ДНР. Мощности хватает км. на 60. Или они с ней кататься будут по "линии сопрокосновения", или пусть на Карачуне так и оставят. Останется только намыленные веревки на ней развесить (хоть польза от нее будет).
  11. Mr Shrek 8 декабря 2016 07:55
    Сольют порося, как пить дать сольют. Чего он и заслуживает.
  12. СКАД 8 декабря 2016 09:09
    Полагаю,что будут еще реки крови,и закончатся эти реки пока мы,хохляцкие ипланы не уразумеем ,что с соседями ,а тем более с матушкой Россией нужно жить дружно
    1. изя топ 8 декабря 2016 18:15
      Цитата: СКАД
      с соседями ,а тем более с матушкой Россией нужно жить дружно

      эх-хэ-хэх recourse
  13. a.s.zzz888 8 декабря 2016 09:42
    И будет пецька от рошена не шоколаде, а в го.не! И даже возможно, совсем не живой в го.не! laughing
  14. Koresh 8 декабря 2016 10:37
    Канешно он политический труп, с такой то поддержкой от народа менее 6%. Я бы ещё подумал на кого Госдеп поставит в этой гонке, может и на Саакашвили. Тот как раз очень хорошо(сарказм) справился в Грузии 08.08.08. В МВС у нас наблюдается серьёзный кризис, перестрелка под Киевом где от рук КОРД(спецназ МВС) погибли 5 сотрудников полиции, в одном убитом нашли 38 пуль уже показала не профессионализм и развал органов полиции. Кто то пробует уже и очернить самого Авакова, но тот со своей партией войны вцепился во власть. Ну в общем очень интересная зима нас всех ожидает.
    1. avt 8 декабря 2016 14:21
      Цитата: Koresh
      Канешно он политический труп, с такой то поддержкой от народа менее 6%.

      Ёк макарёк! Да при внешнем управлении Руиной , которое началось с первого померанчивого майдана, когда ВОПРЕКИ конституции голосовали до нужного результата , объявленного Бушем ДО выборов вообще , ну что иного варианта кроме Шрека они не приемлют, мнение % народа населения не интересует , вот ни в каких количествах, в смысле - совсем. Кроме тех кто взялся за оружие ,как в ЛДНР. Вот их могут не признавать,НО считаться будут. Пеця Поросёнок конечно ещё не труп ...политический, но заокеанский обкомовский колокол по нём прозвонил конкретно , вполне себе как во время оно о Павло Лазоренко.не замечать того что его за что то взяли в конкретную разработку USA , ну просто невозможно .
      Цитата: Koresh
      Ну в общем очень интересная зима нас всех ожидает.

      Не хотел бы я зимовать на Руине......
      Цитата: Koresh
      на кого Госдеп поставит в этой гонке, может и на Саакашвили.

      what Ну это надо быть отмороженным на всю голову ,,политологом-советологом" типа Ариэля Коэна , благо он ,,я одессит , я из Одессы здрасте.", или каким выучеником секты свидетелей Бзежинского типа Конь да Лизы Райс-овой. bully
      avt
  15. rotmistr60 8 декабря 2016 11:16
    она ведь (охрана) тоже может быть ликвидирована как нежелательный свидетель. /

    Может. Но и она же может ликвидировать Порошенко, как нежелательный элемент.
    1. Балу 8 декабря 2016 11:34
      Охрана охраняет поросенко, чтоб не сбежал раньше времени. Пора Петя, пора....
  16. Ferdinant 8 декабря 2016 11:31
    Страна такая,аномальные явления вокруг
  17. Dekabrist 8 декабря 2016 11:41
    Автор не пишет случайно в жанре альтистории или боевой фантастики?
    1. 0255 8 декабря 2016 19:45
      Цитата: Dekabrist
      Автор не пишет случайно в жанре альтистории или боевой фантастики?

      Точняк! Не обращайте внимания на статьи Виктора Каменева, у него все статьи на тему "Трамп приде порядок наведе", #АМЕРИКАРАЗВАЛИТСЯ, #УКРАИНАРАЗВАЛИТСЯ, #ТРЕТИЙМАЙДАН и #ПУТИНВСЕХПЕРЕИГРАЛ. Пишет одни и те же пропагандистские штампы, а пользователи ВО их всерьёз воспринимают.
      1. Dekabrist 8 декабря 2016 19:54
        Просто я в сети встречал книги указанных жанров и автор - В. Каменев.
        Сейчас таких многостаночников много. На все руки от скуки. Однако такая "аналитика" влияет на некритически настроенные мозги некоторых граждан, которые, ко всему прочему, имеют доступ к весьма ограниченным источникам информации либо просто не хотят ее знать.
        1. 0255 8 декабря 2016 21:19
          Да эту "аналитику" от слова "анал" вообще надо перестать публиковать negative
  18. Баурсак 8 декабря 2016 12:13
    И мне чего-то, по примеру Царёва, захотелось "поанализировать":
    Основной ошибкой Порошенко был, конечно же, союз с радикальными националистами. Как не крути, он всё-таки больше либерал, чем националист, тем более он один из соучредителей "Партии Регионов". Как показали выборы президента, Порошенко мог прийти к власти без их поддержки.
    Сейчас у власти упоротые либералы, которые пошли на сделку с националистами - "галицийскими"и "великоукраинскими", и сами оказались у них в заложниках, пришлось делиться властью. Либералов, в лице Порошенко и Ко, скинут, конечно. К власти вначале придут, скорее всего, "великоукраинские" националисты с фашитскими замашками, которые совместно с либералами практически задавили "галицийских". В составе ""великоукраинских" полно русских, польских, белорусских националистов, в этом их сила, но и слабость тоже. У "галицийских" такое абсолютно исключено, всё-таки они больше националисты, нежели фашисты.
    США, поняв опасность отстранения от власти либералов и умеренных националистов, сделает ставку на Тимошенко. Но, боюсь, уже поздно - без кровопролития не обойтись, к власти в результате дворцового переворота придут воинствующие националисты, думаю, месяца на два-три. И вот потом уж наступит время Юлии Тимошенко. Она очень хитрый политик и сможет реально помириться с Москвой, заморозить конфликт с ДНР и ЛНР, выбить кредиты на Западе, деликатно замолчать проблему Крыма. Она реально более опасный враг для России, нежели туповатые порошенки с турчиновыми. Т.е, Тимошенко выступит в роли Спасителя, которая удовлетворит практически всех, кроме фашиствующей части националистов.
    1. avt 8 декабря 2016 14:27
      Цитата: Баурсак
      Как не крути, он всё-таки больше либерал, чем националист, тем более он один из соучредителей "Партии Регионов".

      laughing laughing Да он и Гройсман - БАРЫГИ в самом прямом смысле блатного жаргона -фени , причём ОТМОРОЖЕННЫЕ на всю голову и определять их какими то другими , да ещё общепринятыми терминами типа
      Цитата: Баурсак
      либерал,
      просто говорить ни о чём , а не о конкретном политическом персонаже.
      avt
  19. Orionvit 8 декабря 2016 18:05
    Ну что за бред. Можно подумать, что кроме Порошенко, ни кто ни чего не знает. Вся информация по украинским закулисно-переворотным делам есть у любого украинского "политика".
    Украина может реализовать собственный необратимый военный сценарий
    А это вообще глупость. Без команды хозяина, на украине вообще ничего не делается.
    Представляется, что судьба Порошенко и его преемника должна решиться до 20 января 2017 года
    Ну что за статья, куда не кинь, всюду ляпы. Плевать Порошенко (и все остальные чиновники) хотел на украину и преемников. Он своё дело сделал, и теперь с израильским паспортом, в любой момент легко в "землю обетованную". А Израиль, как известно, своих не выдаёт
  20. Башибузук 10 декабря 2016 09:03
    Прочитал статью, прочитал комментарии.
    Как и обычно, комментарии гораздо информативнее самой статьи. Я на таких аналитиков давно уже...крест поставил. Они ВАЛом просто деньги зарабатывают, ну, как Марк Твену платили побуквенно, так этим...аналитикам - поабзацно, вероятно.
    Какой бы не был Порошенко, он Президент Украины. Признанный другими государствами. Штатам, а точнее ФРС никогда и ничем не угрожал, доллары собственные вводить не пытался, коммунизму и прочему сказал решительное НЕТ. Короче, дрессированная собачка-Президент.
    Такого даже судить не за что. Мало кто чего болтает. И чем. А у любого Президента именно первая обязанность - обмазывать шоколад медом. И выдавать за истину.
    Приказы по атакам на ДНР он, что ли , отдавал? Нет. Массовыми репрессиями, в стиле Пол Пота, отличился? Тоже нет.
    Так что, закончит Петя, как масса подобных Президентов. Президентишек, если точнее. Найдут ему уютный, плохо просматриваемый угол, да и задвинут его туда. А то и вообще, приедет менеджерствовать в "Рошен", к нам, в Россию.
    Могут и завалить, конечно. Но это если надо кого-то на Украине подставить конкретно. Потом искать будут, два года. Я в такое верю очень мало. Петя только прикидывается дурачком, а нюх на опасность у него.....как у хорошего бизнесмена. Иначе и не стал бы таким.
    Так что нам остается - просто ждать, смотреть.
    Некоторые злорадствуют. А мне, все-таки, простых граждан Украины жалко становится. Обычных. без придурошных "соплей" на лбу и в вышиванках. Зато уж "ответственных" лиц.....сам бы...надфилем бы барабанную перепонку дефлорировал бы. С удоволльствием.
  21. Че за 10 декабря 2016 10:35
    «Народный президент» Тимошенко выглядит более легитимным вариантом, и более приемлемым для Москвы - и эта мразь хотела от России оставить вызженное поле https://youtu.be/IJKFpHfGKow
Картина дня