Госдеп: США способны отмежевать террористов от вооруженной оппозиции в Сирии

США способны отделить террористов от «умеренной оппозиции» в Алеппо, просто Вашингтону не хватило «пространства и времени», приводит газета Взгляд заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

Госдеп: США способны отмежевать террористов от вооруженной оппозиции в Сирии



Вместе с тем, Тонер считает, что между взглядами Вашингтона и Москвы на происходящие события в Сирии «существуют четкие различия».

«По большому счету это сводится к восприятию связей и взаимоотношений между "Нусрой" и умеренной оппозицией. Я думаю, до тех пор, пока Россия не осознает, что мы сможем разделить "Нусру" и оппозицию и воевать с "Нусрой", мы не достигнем этого (прогресса по Сирии)», – сказал он.

«Мы считаем, что умеренная оппозиция может быть отделена (от террористов). Нам требуются время и пространство для этого, ранее мы никогда не получали достаточного для этого пространства и времени», – добавил Тонер.

По его мнению, Америке и России «нужно вернуться в ту точку, где обе стороны доверяли бы друг другу в достаточной степени», чтобы в результате добиться «десятидневной или семидневной паузы в боевых действиях и возобновить прерванные контакты».

Представитель госдепа подчеркнул также, что без «участия и сотрудничества России» будет очень сложно урегулировать сирийский кризис и добиться каких-либо соглашений о перемирии. При этом он вновь указал на несогласие Вашингтона с тем, какие цели для ударов в Сирии выбирает Россия, и в очередной раз озвучил версию о гибели гражданского населения в результате налетов ВКС и сирийских ВВС.
Использованы фотографии:
Владимир Машатин/ ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти