В Петербурге спущен на воду новый рейдовый буксир

В Санкт-Петербурге спущен на воду новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для ВМФ России, передает пресс-служба Минобороны.

В Петербурге спущен на воду новый рейдовый буксир



«На судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге торжественно спустили на воду новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для ВМФ России», – говорится в релизе.

«Это уже девятый серийный буксир данного проекта, серия будет продолжаться, так как они отличаются надежностью и высокой маневренностью, а это позволяет их эксплуатировать на всех флотах ВМФ России», – сказал на церемонии начальник Службы военно-морской подготовки экипажей судов обеспечения ВМФ РФ Анзор Дандамаев.

«Особо отмечу такой факт – суда этого типа настолько маневренны, что в период празднований Дня ВМФ именно их экипажи исполняют ставший уже популярным "вальс буксиров"».

Справка пресс-службы: «Буксир проекта 16609 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах базирования сил ВМФ, на рейдах и в прибрежных районах, проведения эскортов на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных операциях».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти