Анкара: операция «Щит Евфрата» не направлена на свержение Асада

Проводимая турецкими войсками операция в Сирии не направлена на свержение нынешнего руководства страны, передает Интерфакс заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.



«Операция под названием "Щит Евфрата" никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, имеет единственную цель – ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередь, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)»,
сказал Йылдырым в интервью агентству.


«Здесь, прежде всего, нужно смотреть, что важнее: судьба Башара Асада или судьба страны. Несомненно, судьба многих представленных в Сирии этнических групп намного важнее, чем судьба одного человека, в частности – Башара Асада», – заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что сирийская проблема обсуждалась им на встрече с Владимиром Путиным.

«Разумеется, мы рассмотрели с президентом России сирийскую тематику. Президенты РФ и Турции очень часто общаются по этой теме», – сказал премьер-министр.

Он также дал высокую оценку уровню сотрудничества между Москвой и Анкарой.

«Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией. Мы можем говорить о начале новой эры в наших отношениях. Это было подтверждено в ходе моих встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым», – подчеркнул глава турецкого правительства.

Агентство напоминает, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о том, что операция «Щит Евфрата» изначально была нацелена против сирийского президента.

Использованы фотографии: http://www.pressmedya.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 7 декабря 2016 11:53
    То направленна, то не направленна.Турки хотят и рыбку състь и на кукан сесть...
    1. vovanpain 7 декабря 2016 12:01
      ранее президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о том, что операция «Щит Евфрата» изначально была нацелена против сирийского президента.

      Быстро однако переобуваются,вчера против Асада,сегодня против Игил,завтра против инопланетян. winked
      1. СРЦ П-15 7 декабря 2016 12:04
        Цитата: vovanpain
        Быстро однако переобуваются,вчера против Асада,сегодня против Игил,завтра против инопланетян

        А ещё раз поговорят с Путиным, будут против США! laughing
      2. Zibelew 7 декабря 2016 12:22

        Да и вообще - не так уж и много нефти турки купили у Игил.
      3. tihiy 7 декабря 2016 12:28
        Цитата: vovanpain
        ранее президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о том, что операция «Щит Евфрата» изначально была нацелена против сирийского президента.

        Быстро однако переобуваются,вчера против Асада,сегодня против Игил,завтра против инопланетян. winked

        ну да...
        "не направлена на свержение"
        ну как минимум, на оттяпывание части территории
  2. volot-voin 7 декабря 2016 11:53
    Турки пытаются угодить и нашим и вашим, при этом сами хотят нагреть руки. То вводят войска для свержения "кровавого тирана" Асада, то не для свержения. Закономерный вопрос - зачем они вообще там, в Сирии без приглашения? Оккупационный экспедиционный корпус .....
    1. ВСЗМК 7 декабря 2016 12:14
      зачем они вообще там, в Сирии без приглашения?

      Асад не приглашал, но, видимо, ВВП дал добро. Без его разрешения не полезли-бы!
      1. protoss 8 декабря 2016 01:45
        полезли бы, эрдогану не путин мешал это сделать, а несогласные в собственной армии, как только их зачистил, так сразу войска и ввел. нам был предложен размен: алеппо на невмешательство в турецкую операцию, мы согласились. из алеппо к щиту евфрата ушла значительная часть ребелов, вот алеппо и посыпался. сейчас турки забирают командование над большей частью оппозиции, всех собирая у себя в идлибе (то, что он турецкий сложно не заметить). саудовская аравия теряет свои позиции, и либо ваще сливается (но этого не будет), либо наряду с катаром становится просто спонсором, командование полностью переходит к туркам.
        в ближайшие полгода мы увидим зачистку африна, камышлы и хасаки от рпк (ypg). африн, думаю, просто позеленеет и будет сплошная зеленая линия вдоль границы от латакии до евфрата. к востоку от евфрата власть будет передана пробарзанистскому курдскому национальному совету.
    2. hydrox 7 декабря 2016 12:15
      Турко делают для Асада (и России) важное дело:: не дают соединиться западным и северным курдам, иначе те потребуют создания Курдистана, а нам совсем это ни к чему, поскольку северные курды находятся под управлением американцев. Если такая ситуация подержится до освобождения провинций Хомс, Хама и Идлиб, то мечтания о независимом Курдистане можно будет закрыть, а курды удовлетворятся автономией в составе Сирии (как и было раньше).
      1. Ушлый_башкорт 7 декабря 2016 19:35
        Союзник США Турция воюет против союзников США курдов, которые все вместе с США во главе воюют против бармалеев, которых поддерживает США, которые, в свою очередь, против Асада, который тоже против бармалеев. АдЪ
    3. protoss 8 декабря 2016 01:25
      Цитата: volot-voin
      зачем они вообще там, в Сирии без приглашения?

      что вы носитесь с этим приглашением как с писаной торбой? это война, а не свадьба, чтобы приглашения ждать. вошли в сирию просто потому что захотели. желание или нежелание асада тут не учитывается.
  3. viktor. 7 декабря 2016 11:57
    Цитата: Чёрный
    То направленна, то не направленна.Турки хотят и рыбку състь и на кукан сесть...

    они на нём давно сидят wassat
  4. egor-kz 7 декабря 2016 12:06
    Вот в чём турки абсолютные чемпионы, так это в умении "переобуваться". То они Асада собираются убирать, а тут - хлоп в ладоши и - на тебе:
    Операция под названием "Щит Евфрата" никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, имеет единственную цель – ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередь, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)»,

    Ох и хитрож-опые!
  5. a.s.zzz888 7 декабря 2016 12:08
    В воздухе переобуваются, турки! laughing
  6. Балу 7 декабря 2016 12:09
    Щит ефрата направлена на отторжение от Сирии территорий, уничтожение Сирии как государства. Налицо новый колониальный передел. У вас есть углеводороды? Нет, а если найду?
  7. Masya Masya 7 декабря 2016 12:25
    Вот хитрый турок, так и норовит между струйками, между струйками... wink
  8. Инжeнeр 7 декабря 2016 12:29
    Лучшие друзья Путина что-то совсем заврались. Только от слов они своих легко отказываются, а вот дела свои они решают и решают силой.
  9. Смог 7 декабря 2016 12:32
    Проводимая турецкими войсками операция в Сирии не направлена на свержение нынешнего руководства страны, передает Интерфакс заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.


    Чет мне Станиславский вспомнился
  10. Jarilo 7 декабря 2016 12:32
    Что, на западе рвение не оценили? И нашим и вашим. Что это такое?
    Эрдоган, оказывается, у нас очень гибкий.
  11. Сибиряк 142 7 декабря 2016 12:32
    Уважаемые коллеги , извините , что не по теме , но новость хреновая - опять евреи гадят Сирии : Дамаск (Сирия), 7 декабря — Вооруженные силы Израиля нанесли очередной удар в спину президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

    По сведениям различных арабских СМИ, сегодня утром израильские истребители разбомбили позиции сирийской армии на военном аэродроме Аль-Меззе, расположенному в западной части Дамаска.

    По одним данным, приоритетной целью израильских истребителей были взлетно-посадочные полосы военного объекта, а также командный центр сирийцев. Согласно другой версии, Израиль пытался разбомбить оперативный штаб 4-ой дивизии армии Сирии....
    Источник: https://newinform.com/36971-aviaciya-izrailya-raz
    bombila-pozicii-armii-asada-v-damaskeСогласно данным военного источника, в ходе авиаударов по меньшей мере 40% аэродрома было уничтожены. Израиль точными ударами также разрушил топливные резервуары и склады с боеприпасами.

    К этому моменту официальный Дамаск полученную информацию не подтвердил.

    В последнее время израильтяне стали все чаще отворачиваться от правительства Сирии. Повстанцы, ведущие операции против сирийской армии, не один раз получали как военную, так и медицинскую помочь со стороны Израиля....
    Источник: https://newinform.com/36971-aviaciya-izrailya-raz
    bombila-pozicii-armii-asada-v-damaske
    1. 34 регион 7 декабря 2016 13:35
      12.32. Сибиряк! Если это действительно так, то что там делают наши комплексы ПВО. Или там надувные макеты стоят? Странная весьма ситуация. Наши летательные аппараты сбивать можно, партнёрские нельзя. winked
  12. BOB044 7 декабря 2016 13:08
    С Турками надо ухо держать востро.
  13. слепой совсем 7 декабря 2016 19:50
    Не только переобулся в воздухе но и носки поменял...
Картина дня