Анкара: операция «Щит Евфрата» не направлена на свержение Асада

Проводимая турецкими войсками операция в Сирии не направлена на свержение нынешнего руководства страны, передает Интерфакс заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.




«Операция под названием "Щит Евфрата" никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, имеет единственную цель – ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередь, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)»,
сказал Йылдырым в интервью агентству.

«Здесь, прежде всего, нужно смотреть, что важнее: судьба Башара Асада или судьба страны. Несомненно, судьба многих представленных в Сирии этнических групп намного важнее, чем судьба одного человека, в частности – Башара Асада», – заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что сирийская проблема обсуждалась им на встрече с Владимиром Путиным.

«Разумеется, мы рассмотрели с президентом России сирийскую тематику. Президенты РФ и Турции очень часто общаются по этой теме», – сказал премьер-министр.

Он также дал высокую оценку уровню сотрудничества между Москвой и Анкарой.

«Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией. Мы можем говорить о начале новой эры в наших отношениях. Это было подтверждено в ходе моих встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым», – подчеркнул глава турецкого правительства.

Агентство напоминает, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о том, что операция «Щит Евфрата» изначально была нацелена против сирийского президента.
Использованы фотографии:
http://www.pressmedya.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти