Названа официальная причина крушения "Прогресса"

Центр управления полётами представил информацию о причинах крушения российского космического грузовика «Прогресс-МС04». Напомним, что грузовой корабль не смог выйти на заданную орбиту после старта ракеты «Союз-У» с космодрома Байконур. Сначала поступили сообщения, что нет данных телеметрии от космического грузовика, а потом выяснилось, что обломки «Прогресса» упали на территории Республики Тува.

Причина крушения, обозначенного в ЦУПе, звучит следующим образом:
«Прогресс МС-04» не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».



Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в ЦУПе сообщает, что на 382-й секунде произошло отключение двигателей третьей ступени, что привело к автоматическому отделению грузового корабля. Началась работы в режиме автономного полёта, включая развёртывание антенн и солнечных батарей. Однако заданного импульса было явно недостаточно для того, чтобы совершить выход на орбиту, что и привело к падению с одновременным разрушением корабля в атмосфере.

Названа официальная причина крушения "Прогресса"


Ранее представлялась версия о том, что причиной крушения могли быть недоработки при сборке самого «Прогресса-МС04», однако в результате расследования эта версия не нашла своего подтверждения.

Через некоторое время после публикации ТАСС в ЦУПе вдруг заявили, что это не была официальная версия крушения, и что официальную придётся подождать...
Использованы фотографии:
@roscosmos
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти