Авиаполк в Карелии получил первую партию Су-35С

Первые четыре самолета Су-35С прибыли вчера на аэродром «Бесовец» в Карелии в распоряжение 159-го истребительного авиаполка, сообщает bmpd со ссылкой на karelinform.ru.




По случаю прибытия самолетов состоялся торжественный митинг, летчиков встретили хлебом и солью.

«Прославленный 159 истребительный авиационный полк принял первые новейшие истребители Су-35С. Программа модернизации и перевооружения военно-воздушных сил России, озвученная Президентом России, реализуется теперь и в Карелии. Уверен, что в кратчайшие сроки боевые офицеры освоят новую технику, и охрана рубежей нашей Родины будет в надежных руках», – сказал на церемонии глава Карелии Александр Худилайнен.



По словам пилота, перегонявшего одну из машин из Комсомольска-на-Амуре, «это принципиально новый самолет... Аналогов этому самолету сейчас в мире нет».



Комментарий bmpd: «В состав полка прибыли первые четыре истребителя Су-35С с красными бортовыми номерами "54", "55", "56" и "57" новой постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ, филиал АО "Компания "Сухой"). Самолёты построены по контракту 2015 на поставку Минобороны 50-ти истребителей Су-35С».


Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти