Масштабная операция силовых структур в Казахстане

Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан распространяет сообщение о том, что в городе Актобе проводится специальная операция, в которой задействованы несколько подразделений различных силовых структур, включая Комитет национальной безопасности.

Масштабная операция силовых структур в Казахстане



В сообщении говорится, что силовики, вооружённые автоматическим оружием, окружили территорию нефтеперерабатывающего завода в районе 41-го разъезда. Около полусотни вооружённых сотрудников правоохранительных органов вошли в здание завода.

Из сообщения пресс-секретаря Мининформ Казахстана Арсена Бектасова:
В Актобе на территории нефтеперерабатывающего завода проходит спецоперация, проводимая силами и средствами КНБ, также идут задержания в разных районах города. Цель и задачи спецоперации не разглашаются. Подробности будут озвучены после завершения спецоперации.


На данный момент не представлено официальной информации о задержанных. Тем временем в социальных сетях сообщается, что операция связана с незаконной переработкой нефти, на средства от которой могли финансироваться структуры, старающиеся привнести свой вариант "майдана" и на территорию Казахстана.

По некоторым данным, спецоперация проводится в другом городе Казахстана – Кандыагаш (Актюбинская область).
Использованы фотографии:
INSTAGRAM/ZELLO.AKTOBE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти