СМИ: Удар по турецким военнослужащим в Сирии нанесён иранским беспилотником

Турецкая газета Hurriyet выходит с публикацией, в которой говорится, что удар по северным регионам Сирии, в результате которого погибли четверо военнослужащих ВС Турции, был нанесён иранским беспилотником. Турецкое СМИ утверждает, что на данный момент Анкара пытается установить то, кому конкретно принадлежал БПЛА: спецназу иранской армии (Корпус стражей Исламской революции) или ливанской «Хезболле».

СМИ: Удар по турецким военнослужащим в Сирии нанесён иранским беспилотником



Также сообщается, что представители руководства Турции (речь о министре иностранных дел Мевлюте Чавушоглу и главе турецкой разведки Хакане Фидане) в ходе своего визита в Тегеран обсуждали с иранскими коллегами вопрос с применением беспилотника против военнослужащих турецкой армии. Но тогда глава МИД Турции информацию такого характера не подтвердил.

Авторы материала в Hurriyet утверждают, что турецкая сторона обсуждала инцидент на севере Сирии, произошедший 24 ноября, и с российскими специалистами. Если верить этой информации, то российские военные подтвердили, что удар с воздуха наносился не самолётом, а беспилотным летательным аппаратом. При этом в ВС РФ отметили, что принадлежность беспилотника не является российской.

Напомним, что ранее Анкара заявляла, что удар с воздуха по турецким солдатам нанесли самолёты ВВС САР. Турецкие военнослужащие находятся на территории Сирии без "приглашения" со стороны официальных властей Сирии и без соответствующей санкции со стороны Совбеза ООН. Если ранее Эрдоган объявил, что цель турецкой армии в САР - "завершение тирании Асада", то теперь в турецких верхах заявляют, что свержение Асада не является целью операции "Щит Еврфрата".
Использованы фотографии:
infopolk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти