Лыжники с автоматами: кадры учения горных стрелков в Тыве

1
На учениях в Республике Тыва горные стрелки учились атаковать противника, передвигаясь на лыжах за внедорожником «Тигр». Сразу после команды бойцы сбрасывали лыжи и занимают оборону. Также они учились вести огонь в движении.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      10 февраля 2018
      Из "ВИКИ":
      55-я отдельная мотострелковая бригада (горная) — российская мотострелковая бригада, предназначенная для ведения боевых действий в горных условиях, в/ч 55115.
      Сокращённое действительное наименование, применяемое в документах — 55 омсбр(г).
      Дислокация бригады в Кызыле, республика Тува. Личный состав формируется в значительной степени из уроженцев Тувы: 1047 из 1300 военнослужащих. В связи с этим, помощником командира бригады назначен представитель буддийского духовенства. Комплектуется бригада военнослужащими по контракту.

      Основным транспортным средством в бригаде является бронеавтомобиль «Тигр», а артиллерия 2С23. В штате бригаде предусмотрено использование вьючных лошадей монгольской породы

      Интересно какой ТВД этой бригаде отведен, рядом же добрая МНР и КНР, т.с. наши союзники?
      Хочется это единственное горное соединение СВ РФ, за Уральским хрептом....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»