Под Калининградом военным передан объект системы предупреждения о ракетном нападении

В Калининградской области построен и передан военному ведомству объект российской системы предупреждения о ракетном нападении, включающий в себя здания и сооружения административно-хозяйственной зоны, передает РИА Новости сообщение Спецстроя России.

Под Калининградом военным передан объект системы предупреждения о ракетном нападении



Административно-хозяйственная зона (АХЗ) предназначена для проживания и службы военных, а также расположения технических средств войск ВКО ВКС РФ.

«В Пионерском Калининградской области завершена передача зданий и сооружений АХЗ органам военного управления. Строительство объекта в рамках совершенствования и развития системы предупреждения о ракетном нападении на территории РФ осуществляло Северо-Западное главное управление Спецстроя России и его филиалы», – говорится в релизе.

Отмечается, что в настоящее время «идет размещение личного состава войсковых частей на объекте».

По данным пресс-службы, «в районе города Пионерский строился и реконструировался комплекс зданий и сооружений АХЗ – около трех десятков объектов, в числе которых здания для размещения военнослужащих, общежития, учебный корпус, медицинский пункт, клуб с кинотеатром и спортзалом, столовая, пункт технического обслуживания и ремонта с аккумуляторной, отапливаемые хранилища автомобильной техники, складские помещения, пожарное депо, очистные сооружения, котельная, насосная и другие объекты инфраструктуры».

Кроме того, на территории АХЗ возведена спортбаза, включающая футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, гимнастики и тяжелой атлетики.
Использованы фотографии:
http://spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти