Для солдат в ЮВО подготовлено более тысячи бронекостюмов

В понедельник на встрече с журналистами полковник Игорь Горбуль, начальник пресс-службы по Южному военному округу, сообщил, что в разведывательные подразделения и подразделения спецназначения ЮВО поступили боевые защитные костюмы «Пермячка-О», способные защищать от осколков и пуль.

Для солдат в ЮВО подготовлено более тысячи бронекостюмовМинистерством обороны планируется закупка 100 тысяч бронекостюмов для нужд российской армии в рамках государственного оборонного заказа.
Ранее первым заместителем министра обороны России Владимиром Поповкиным сообщалось о закупке ограниченной партии боевых защитных костюмов французского производства «Фелин» для тестирования в специальных подразделениях армии. Однако после этого никаких подтверждений закупки такой партии не поступало.

Игорь Горбуль, говоря о реализации гособоронзаказа, сообщил, что в ЮВО поступило более тысячи бронекостюмов «Пермячка-О».


Характеризуя боевые защитные костюмы, полковник Горбуль отметил достаточно высокий уровень защиты против осколков и пуль, а также удобную конструкцию, позволяющую военным свободно перемещаться и выполнять поставленные боевые задачи.

Бронекостюмы «Пермячка-О» способны защитить военнослужащих от осколков снарядов, гранат, мин, стрелкового оружия. Комплект БЗК включает 20 предметов. Он состоит из защитного комбинезона, бронежилета, защитного шлема, транспортного универсального жилета, защитных очков, маскировочного зимнего комплекта, свитера, ботинок, термобелья и других элементов.

В данном боевом комплекте военнослужащий может находиться в течение 48 часов при разных температурных режимах (от -50 до + 50 градусов по Цельсию).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. esaul 26 января 2012 07:11
    Радует, что и здесь мысль у наших оборонщиков на месте не стоит! Ох, как нужна нам достойна экипировка, как ответ " ХРЯНЦУЗУ" с его "" Фелином"!Наверное Рогозин прав - надо вводить официально " День Оборонщика"!
  2. киргиз 26 января 2012 07:17
    Какой вес снаряжения при максимальной защите без оружия? чето нашел 11кг, но это маловато чето
  3. санярусский 26 января 2012 07:21
    надеюсь не этот бронекостюм что показан на фото
    санярусский
    1. Mr. Truth 26 января 2012 08:48
      Этот, это противоосколочный комбинезон, одевается поверх полевки.
      Mr. Truth
  4. санярусский 26 января 2012 07:42
    может у кого есть фото этого костюма?скиньте пожалуйста сюда,хотелось бы посмотреть:)
    санярусский
    1. Алексей Приказчиков 26 января 2012 08:00
      http://twower.livejournal.com/695166.html В этом видео он был показан в абзазии
      Алексей Приказчиков
  5. Mr. Truth 26 января 2012 08:50
    Если по факту, максимум что держит этот костюм это малоскоростные осколки, осколки 25-40 мм гранат ПГ он уже не в состоянии держать, зато добавляет лишний вес и в нем довольно жарко. Я думаю лучше было бы полевую форму довести до ума.
    Mr. Truth
    1. urzul 26 января 2012 09:25
      БОЕВОЙ ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ "ПЕРМЯЧКА"
      В большинстве армий мира современные средства индивидуальной бронезащиты - каска и бронежилет; их совокупная площадь защиты не превышает 30 - 35 % площади поверхности тела, при этом остаются незащищенными конечности и лицо военнослужащего . В то же время статистический анализ причин потерь среди личного состава при ведении боевых действий в современных условиях показывает, что более 75 % из них приходится на баллистические ранения, до 80% из которых вызваны воздействием осколков снарядов, мин и гранат; более половины этих ранений приходится на верхние и нижние конечности. Данные факты неопровержимо свидетельствуют о недостаточной защищенности бойца, экипированного лишь традиционными бронежилетом и бронешлемом. Для решения проблемы комплексной защиты военнослужащего ЗАО «Кираса» совместно с ведущими учеными и специалистами Министерства обороны создан боевой защитный комплект «Пермячка». Эта экипировка бойца XXI века изготавливается из арамидных материалов и обеспечивает круговую баллистическую защиту не менее 80 % площади поверхности тела от низкоскоростных осколков, а также защиту от кратковременного воздействия открытого пламени. Основу костюма, в зависимости от варианта исполнения, составляют комбинезон либо защитные куртка и брюки. Торс бойца защищается более надежно легким противоосколочным бронежилетом; для защиты жизненно важных органов от поражения пулями стрелкового оружия бронежилет усиливается стальной или керамической бронепанелью; другие элементы баллистической защиты, входящие в состав комплекта – бронешлем и защитная маска. Помимо бронезащитной экипировки, комплект «Пермячка» включает в себя элементы маскировки (для летних и зимних условий), транспортный жилет, предназначенный для удобного размещения на военнослужащем вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения, рейдовый рюкзак и пр. – всего около 20 элементов. Использование БЗК в воинских частях объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ подтверждает его эффективность по защите личного состава и высокие эргономические характеристики; по свидетельствам участников испытаний, использование БЗК обеспечило сохранение боеспособности и жизни реальным военнослужащим в боевых условиях.
      1. esaul 26 января 2012 10:08
        Цитата: urzul


        urzul

        Спасибо, дружище, за справочку! Если можешь, ответь на вопрос КИРГИЗА
        Цитата: киргиз
        Какой вес снаряжения при максимальной защите без оружия?

        С уважением, Есаул.
  6. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 26 января 2012 09:02
    Умирать от малоскоростных осколков 25-40 мм гранат ПГ тоже совершенно не хочеться
    1. Chuck-Norris 26 января 2012 10:39
      Да вообще ни от чего не хочется умирать lol
  7. TRex 26 января 2012 13:14
    Более тысячи БЗК! Я бы всю пехотуру в такие костюмы одел. Сколько здоровья и молодых жизней для нации сохраним!
  8. VadimSt 26 января 2012 13:30
    Цитата: TRex
    Я бы всю пехотуру в такие костюмы одел.

    Не тужи братишка! Дом начинают строить с закладки кирпича!
  9. Виктор 26 января 2012 13:35
    Совершенно нормальная защитная экипировка, а главное очень нужная. Иногда, помимо осколков и пуль, скальный грун так сечёт, что мама не горюй! Тем более, что материалы постоянно совершенствуются. Главное, что внедряется в войска совершенно новый тип защиты бойца. Попробуй, побегай с подрезаной ногой! Хорошая снаряга, нужная!
    1. Филин 26 января 2012 14:43
      Ещё вторичные осколки и рикошеты...
    2. Алексей Приказчиков 26 января 2012 15:07
      Ага особенно в городе асвальт или от стен осколки.
      Алексей Приказчиков
  10. dred 26 января 2012 16:47
    Что у каждого пихотинца такой комплект будет.
    dred
  11. taseka 26 января 2012 16:49
    Главное начать! Лет через 20-25 дойдём до экзоскелетов! С Русско - Турецкой войны наш солдат ходит ещё с вещмешком! Побыстрее поставки в Армию, наш умный и сообразительный солдат сам модернизирует, что упустили!!!
    1. Mr. Truth 27 января 2012 11:02
      Экзоскелетов не будет, в них солдат ещё танк, но и в окно пролезть не сможет.
      Mr. Truth
  12. Джокер 27 января 2012 01:00
    Мужики, а кто в курсе, комплект "супер одежды"+броник сколько весит, хотя бы примерно?
    Джокер
  13. kanie 5 февраля 2012 13:35
    эту пермячку мы на полигоне грау в ржевке еще тестировали в 2002 году. даже на память маску себе оставил. вот тебе и новая разработка. только сейчас в войска попадать стала. страна блин. ну и как нам говорили само стекловолокно из кторого сделан костюм выдержит осколки до 5грамм весом. это только ткань выдежит. плюс вставки в куртке и комбезе. плюс броник. ботинки тоже идут в комплекте бронированые. очки с толстым стеклом. маска из стекловолокна и нашейник толщиной 1 см. из пресованного стекловолокна. выдерживает пулю ПМ.
    kanie
  14. bask 24 августа 2012 19:28
    Наконец то 100тыся заказали ,Назови как хочеш лижбы солдат спасали.Это главное.
    bask

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня