Для солдат в ЮВО подготовлено более тысячи бронекостюмов

В понедельник на встрече с журналистами полковник Игорь Горбуль, начальник пресс-службы по Южному военному округу, сообщил, что в разведывательные подразделения и подразделения спецназначения ЮВО поступили боевые защитные костюмы «Пермячка-О», способные защищать от осколков и пуль.

Министерством обороны планируется закупка 100 тысяч бронекостюмов для нужд российской армии в рамках государственного оборонного заказа.
Ранее первым заместителем министра обороны России Владимиром Поповкиным сообщалось о закупке ограниченной партии боевых защитных костюмов французского производства «Фелин» для тестирования в специальных подразделениях армии. Однако после этого никаких подтверждений закупки такой партии не поступало.


Игорь Горбуль, говоря о реализации гособоронзаказа, сообщил, что в ЮВО поступило более тысячи бронекостюмов «Пермячка-О».

Характеризуя боевые защитные костюмы, полковник Горбуль отметил достаточно высокий уровень защиты против осколков и пуль, а также удобную конструкцию, позволяющую военным свободно перемещаться и выполнять поставленные боевые задачи.

Бронекостюмы «Пермячка-О» способны защитить военнослужащих от осколков снарядов, гранат, мин, стрелкового оружия. Комплект БЗК включает 20 предметов. Он состоит из защитного комбинезона, бронежилета, защитного шлема, транспортного универсального жилета, защитных очков, маскировочного зимнего комплекта, свитера, ботинок, термобелья и других элементов.

В данном боевом комплекте военнослужащий может находиться в течение 48 часов при разных температурных режимах (от -50 до + 50 градусов по Цельсию).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти