Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Печальное влияние НАТО на Польшу

Печальное влияние НАТО на Польшу


В Польше заявили о возможных переговорах НАТО - РФ, отметив: "Мы за то, чтобы такие встречи проводились циклично, но мы анализируем, будут ли они приводить к чему-то конкретному или станут только фикцией, рутинными действиями". От Польши, конечно, удивительно слышать речи про эффективность. Но речь пойдет не об этом.

Что мы вообще знаем о деятельность блока НАТО? Кроме того, что это - военный альянс, везде, куда приходит НАТО, становится не очень хорошо. Как минимум - легкие гос. перевороты, как максимум - Украина. Польша же - самый ярый НАТОвский адепт, поэтому именно сейчас, после фраз про "рутинность", стоит совсем немного рассказать о том, что такое Польша после прихода в нее альянса.
__________________________________


Любители альтернативной истории и версии, где СССР нападает на Европу, поляки не раз переписывали учебники. Но последняя версия переплюнула все остальное: в новых польских учебниках не найти периода 1940-х годов, не найти ничего про Волынскую резню. Но самое веселое даже не это, а то, что когда на телешоу у одного из переписывающих факты историков спросили "Зачем?", он ответил: "Чтобы в наших учебниках не было ничего, что выгодно Кремлю".



Кстати, отдельного разговора заслуживает цензура в СМИ. Очевидцы говорят о жесточайшей "линии партии" и полных запретах от ее отклонения. С одной стороны, оплот демократии - Европа, с другой стороны - полная отмена прав и свобод СМИ, которую в своих интересах может контролировать все то же НАТО, давно перешедшее из военного блока в блок идеологический. В Польше категорически запрещено подвергать сомнению необходимость нахождения Украины в ЕС. И в майданные годы так и было - поляки с исключительным восторгом относились к украинским "братьям", для украинцев выделялось все самое лучшее, самое льготное, самое бесплатное. Параллельно с большой любовью к Киеву существуют строжайшие рамки "плохого Кремля", оправдывать или показывать в хорошем свете его полностью запрещено.

Расчет был неплохим, но цензура совершила одно серьезное упущение - ошиблась веком. Время сейчас не то, в нем не скрыть истинной информации. Потому в Польше начались обратные процессы, и жители начали задаваться естественным вопросом: а почему все прянички и бонусы достаются кому-то чужому? Почему мы платим налоги, а на бесплатных местах учатся украинские студенты? И да, пока такие вопросы тоже под запретом, но надолго ли...

Еще один, отдельный момент касается уже не учебников, но воспитания школьников в целом. В их неокрепшие умы насаждается одна единственная мысль в отношении России - это страна-агрессор, страна-тиран, которая раньше мучила всех советским союзом, а теперь мучает своим присутствием Крым. Интересная история связана с поездкой небольшой группы польских школьников на территорию российского полуострова. Когда дети с родителями приходили к директорам школ отпрашиваться на период поездки, их часами уговаривали от этой глупой затеи. Аргументы? Нет. Максимум пересказы из СМИ об ужасах "российского режима". Такие разговоры только больше подогревали интерес подростков. И да, съездив в путешествие, никто не пострадал, зато рассказа об увлекательном русском мире в Крыму ждали все подростки этих школ.

Отдельного хватания за волосы заслуживает закон о декоммунизации, принятый в Польше полгода назад. "Названия объектов ... не могут увековечивать людей, организации, события или даты, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный режим, или пропагандировать такой режим иным способом.

Кстати, полгода назад было введено и другое новшество, опять затрагивающее несчастных школьников. Теперь они вынуждены слушать, не поверите, о том, как важно НАТО для всех, в том числе для польской нации.

В конце размышлений о Польше и поляках, хочу поделиться с вами ссылкой "Открытого письма Солженицину". Его автор, Ян Новак-Езераньский, - награжден медалью "за службу демократии". Его можно назвать первым антироссийским (или антисоветским, как пожелаете) пропагандистом, полностью продававшим Польшу НАТО. Все, что о нем нужно знать, помещается в одну фразу: "Вы показали полякам, украинцам, чехам, словакам и другим порабощенным народам Восточной Европы, что существует ДРУГАЯ Россия, которая страдает так же, как страдают они, Россия, которая тоже стала жертвой страшных преступлений и бедствий". А письмо, я напомню, посвящено Солженицыну и антироссийскому "Архипелагу".
________________________________________

Эффективен ли диалог России и НАТО? Пожалуй, нет. Пока страны-рабы военного альянса устраивают информационные бои, диалог не то, что неэффективен. Он в принципе невозможен.
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 9 декабря 2016 05:49
    Ох уж эта Польша..Это у них исторически сложилось-находятся между сильными мира сего,вот и мечутся,кому бы "дать" laughing
  2. василий50 9 декабря 2016 06:42
    Сегодня поляки пытаются занять место нацистской германии. В 1939 году поляки оспорили первенство немцев и после показательной *порки* служили немцам искренне и беззаветно, пока не поменяли немцев на английских хозяев. Всех поляков которые воевали *против немцев* было чуть более миллиона, включая и тех кто сам про себя такое говорил, а вот у немцев под *ружьём* было более ПЯТИ МИЛЛИОНОВ поляков.
    Гонор толкает поляков на желание хоть как то но покомандовать, тем более у них сегодня очередная иллюзия всемогущества под защитой США. С *идеями* плохо а вот с гонором всё в порядке, избыток.
  3. Евдоким 9 декабря 2016 07:07
    В Европе либерализм, при помощи толерантности и отсутствия меры в её применении, трансформировался в идиотизм, а сейчас это смесь глобальной "демократической" тирании с отсутствием морали, и засилием извращенческих меньшинств. hi
  4. sergeyzzz 9 декабря 2016 07:16
    Что-то я сомневаюсь о влиянии НАТО на польшу, скорее наоборот, польша на НАТО влияет негативно, что подтверждается не одним столетием её русофобского поведения.
  5. knn54 9 декабря 2016 07:38
    Чтоб никто не влиял, надо дружить с мозгами.

    -"Чтобы в наших учебниках не было ничего, что выгодно Кремлю".
    Немного истории:
    Март 1938 г. Польша поддержала Гитлера в вопросе аншлюса Австрии. И предъявила претензии к Литве,сосредоточив войска у границы..Прибалтов тогда спали СССР и Франция.
    Октябрь того же года-используя ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКУЮ изоляцию Чехословакии пшеки оттяпали Тешинскую область.
    А ГЛАВНОЕ:в январе 1934 г. литвин Пилсудский (кстати считавший поляков идиотами), заключил с Гитлером пакт о ненападении. На ПЯТЬ лет раньше, чем Сталин.
    Следуя логике, Вторую Мировую развязали Германия и Польша...при молчаливом согласии Запада!
  6. Крайт 9 декабря 2016 08:40
    Лишь глупцы считают,что Польша когда то нормально относилась к России. Польша была союзницей Гитлера и вместе с Гитлером напала на Чехословакию,оккупировав часть ее территорий. Потом ,,пауки'' подрались между собой и Польша проиграли войну Гитлеру. Польша всегда воевала против России,еще во времена Наполеона и раньше.
  7. rotmistr60 9 декабря 2016 08:55
    "Чтобы в наших учебниках не было ничего, что выгодно Кремлю".

    Польская русофобия сравнима наверное только с психиатрическим заболеванием. Радует то, что не все жители этой страны подвержены этому. Полякам не грех вспомнить простую истину - когда было выгодно Кремлю они жили в своей стране, которая не была так зависима от чужого государства, как сегодня и не сходила быстрыми темпами с ума.
    1. Ныробский 9 декабря 2016 13:55
      Цитата: rotmistr60
      "Чтобы в наших учебниках не было ничего, что выгодно Кремлю".

      Польская русофобия сравнима наверное только с психиатрическим заболеванием. Радует то, что не все жители этой страны подвержены этому. Полякам не грех вспомнить простую истину - когда было выгодно Кремлю они жили в своей стране, которая не была так зависима от чужого государства, как сегодня и не сходила быстрыми темпами с ума.

      Когда национальная элита куплена с потрохами, будет ли она думать о народе и суверенитете? Когда купили Горбатого и Ельцина, они не сильно парились проблемами народа. До сих пор разгребаем их "наследие".
Картина дня