Климкин заявил, что Украина остаётся "фундаментальным приоритетом НАТО"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости интенсифицировать усилия по евроатлантической интеграции «незалежной». При этом Климкин заявил, что свою роль здесь играет «российская агрессия», которая сделала Черноморский регион «одним из самых опасных регионов мира».

По словам Климкина, которые приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина», необходимо уделять внимание не только совместным учениям с войсками НАТО, но и обмену разведданными, «работать над формированием общего понимания ситуации».


Договорился Климкин до того, что назвал Украину «фундаментальным приоритетом» Североатлантического военного альянса. Это посильнее "кружевных трусиков"...

Климкин заявил, что Украина остаётся "фундаментальным приоритетом НАТО"


Из заявления главы украинского МИД:
Украина будет оставаться одним из фундаментальных приоритетов альянса. В ходе заседания комиссии был послан чёткий месседж о поддержке альянсом Украины.


По словам Климкина, в НАТО «близки к пониманию того, что Украина одновременно борется с российской агрессией и идёт по пути военной реформы».

Заявляя о необходимости евроатлантической интеграции, киевские власти намеренно опускают самый важный её фактор – стабильные траты из государственного бюджета на военные нужды на уровне 2% ВВП в год. Сегодня Киев это значение даже превосходит. Но только лишь потому, что США оказывали и оказывают финансирование военной сферы Украины. А буквально накануне, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, посетивший Конгресс США, объявил, что Вашингтон свернёт военную поддержку Украины на треть в 2017 году в связи с коррумпированностью украинских властей.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти