Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Особенности европейской охоты



Политику Запада в Восточной Европе можно сравнить с поведением охотника, регулярно расставляющего капканы для стран постсоветского пространства. В одну из таких ловушек в 2014 году угодила Украина, что, похоже, раззадорило западного браконьера, начинающего активно присматриваться к новой жертве в лице Республики Беларусь.

Напомним, в 2008 году Европейский Союз приступил к реализации долгосрочного проекта «Восточное партнерство», предполагающего полную евроинтеграцию шести государств бывшего СССР: Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Молдавии и Белоруссии. На сегодняшний момент европейцы достигли определенных успехов лишь в первых двух странах. По всей видимости, следующим кандидатом, рискующим отведать «европейского гостеприимства», может стать Минск, о чем свидетельствует возросший интерес Брюсселя к республике.


Так, 5 декабря в рамках четырехдневного визита европейской делегации в Минск представители обеих сторон обсудили перспективы технического сотрудничества на период до 2020 года. Судя по всему, новый этап переговоров — очередная попытка Старого Света урегулировать вопрос упрощения безвизового режима. Напомним, что решение данной проблемы откладывается из-за отказа ЕС предоставить республике три подготовительных года.

Стоит отметить, что указанный визит — далеко не единственный знак европейского внимания, оказанного Беларуси за последнее время. В начале недели Минск посетил председатель польского сената Станислав Карчевский, который провел переговоры с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Согласно официальной версии, визит поляка приурочен к ратификации белорусским парламентом договора между правительствами двух стран в области образования. Однако в ходе беседы Карчевский не оставил без внимания и безвизовый спор, обсудив с ключевыми фигурами Белоруссии вопросы малого приграничного движения. Помимо этого, стороны подписали договор о проведении ежегодного форума.

Напрашиваются два однозначных вывода.

Во-первых, действия европейских политиков в очередной раз демонстрируют двуличность и алчность Евросоюза как международного объединения. Нетрудно вспомнить те времена, когда Брюссель говорил о белорусском президенте Александре Лукашенко как о диктаторе и называл выборы в парламент республики нелегитимным мероприятием. Спустя же короткий промежуток времени члены ЕС в спешке стирают из общественной памяти обвинения в адрес официального Минска, что доказывают регулярные переговоры евродепутатов с первыми лицами постсоветского государства.

Во-вторых, политика белорусских властей начинает все больше напоминать лавирование между Евросоюзом и Россией с небольшим перевесом в пользу Москвы, который ЕС пытается нивелировать. Помнится, Виктор Янукович несколько лет назад пытался проводить что-то подобное, правда, предпочтение он отдавал все-таки Брюсселю. Результаты столь «славной» политической деятельности известны каждому.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kouldoom 9 декабря 2016 05:46
    как я понимаю европейзацтя это приучение к европейским гомо ценностям.
    1. василий50 9 декабря 2016 06:31
      Всеобщая *педерасия* и прочие психические *вывихи* сознания, внедряемые как норма поведения, это только приём который позволяет массовому психозу завладеть массами. На фоне массового психоза и беззастенчевого вранья возможно *зомбировать* сообщество. Подобное уже было в нацистской Германии. Требуется только финансирование и будут куплены все кто потребуется для внушения очередной *идеи*. Несогласных уже уничтожают в случайных автокатастрофах и происшествиях. Потом начнутся *народные* расправы, а там и законные методы подоспеют. На Украине очень хорошо всё *обкатали*, теперь будут подъискивать место откуда начнётся настоящее сплочение евростран для будущего управления всем миром.
  2. Тот же ЛЕХА 9 декабря 2016 05:49
    Бойся данайце дары приносящих.

    Кое кого история несчастных греков да и не только их ничему не научила...

    до сих пор верят в честное слово САТАНЫ.
    1. Kenneth 9 декабря 2016 11:17
      У греков средняя зарплата до которой нам еще далеко.
      1. igordok 9 декабря 2016 12:53
        Цитата: Kenneth
        У греков средняя зарплата до которой нам еще далеко.

        У греков средние расходы до которых нам еще далеко.
  3. 210окв 9 декабря 2016 05:54
    Да уж ...Это крайне нехорошо для нас если в один момент придется вывозить Луку в Смоленск..Надеюсь этого не произойдет.Хотя у него в Краснодарском крае землица прикуплена....
  4. Papapg 9 декабря 2016 06:29
    Садясь за стол с яствами который накрыли другие, не надо вести себя как хозяин, дождись пока тебя пригласят за этот стол, так принято у нормальных людей. Лукашенко считает, что все, что на столе это общее, еще норовит и в сумку с собой с этого стола утащить. Ему дали понять, он в амбицию, о Коле бы подумал. А будущее у него непредсказуемое, повернется ртом к одним, а задница будет напротив других. Это пока она чем то интересна, эта задница. Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
    1. Reptiloid 9 декабря 2016 08:01
      наверно доволен Лукашенко таким вниманием к себе, наверно лестно.Только вот результаты этого внимания могут быть противоположные.
  5. rotmistr60 9 декабря 2016 09:05
    политика белорусских властей начинает все больше напоминать лавирование между Евросоюзом и Россией

    А почему "начинает"? Она такой была изначально со дня распада СССР. Кто больше пообещает, а главное даст туда и вектор политики.
  6. Dekabrist 9 декабря 2016 09:57
    Пока Бацька у руля, вряд ли что-то изменится, но преемники достойные не просматриваются. Пока есть время, стоит оценить перспективы и принять меры, а то потом опять коварная матразия виновата будет.
  7. knn54 9 декабря 2016 10:06
    Молдова подписалась на ассоциацию с ЕС .И где успехи, кроме румынского государственного языка. Хотите в Европу-получите беженцев,ЗАБУДЬТЕ про БелАЗ, МАЗ, МТЗ. Ваше мясо и молоко будет забирать Европа, а в "прихватизированных" супермаркетах будете покупать фасованное Г...МО, по бартеру. И т.д. и т.п.
  8. Ныробский 9 декабря 2016 12:05
    Лука в политике уже почти четверть века, и не думаю, что Европа сможет его одурачить так же, как лохов Яныка и Пороха. Скорее всего бацька троллит этот ЕС, в своих национальных интересах, пытаясь и с их "закромов" в дом чего то притащить. Хозяйственный он мужик и действует по принципу - "Ты в политике не гость, выторгуй хотя бы гвоздь". Хоть у России, хоть у Европы. А вот что будет после Лукашенко - это бАльшой вопрос.
  9. Дюже грамотный 9 декабря 2016 18:24
    Автор, видимо, очень хорошо разбирается в реалиях современной Беларуси. Он даже не знает, что Мясникович уже 2 года как не является премьер-министром. Стыдоба! Прежде чем что-то писать, неплохо бы газеты почитать.
Картина дня