А почему нет резолюции СБ ООН?..

Информационная служба «Би-Би-Си Ньюз» сообщает о большом числе жертв среди мирного населения в результате авианалётов на иракский город Эль-Кайм. Город находится неподалёку от сирийской границы. В материале утверждается, что при нанесении ударов с воздуха была задействована исключительно иракская авиация, а коалиционные ВВС ей якобы на тот момент поддержку не оказывали.

А почему нет резолюции СБ ООН?..



В результате авиаударов погибли более 60 человек, включая 19 женщин и 12 детей. По некоторым данным, ещё более сотни человек получили ранения, и состояние не менее 14 из них оценивается как крайне тяжёлое.

Иракская армия не подтверждает информацию о том, что именно самолёты ВВС Ирака бомбили Эль-Кайм. В сообщении «Би-Би-Си» тем временем говорится, что удары были нацелены на штаб боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ), находившийся в мечети, однако помимо удара по мечети была произведена бомбардировка обычных жилых домов с гражданскими лицами.

Необходимо напомнить, что это уже не первая бомбардировка Эль-Кайма коалиционными силами. К жертвам среди мирного населения приводили и авиаудары, ранее нанесённые по городу американскими военными самолётами. И почему же Запад не предложит по этому вопросу резолюцию в Совбезе ООН?..
Использованы фотографии:
geopolmonitor.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти