До Полтавы дошло...

Спустя почти три года с момента «перемоги» на майдане отдельные жители Полтавской области вдруг сообразили, что разрыв торгово-экономических связей с Россией наносит колоссальный удар по благосостоянию населения региона. На имя президента Украины была подана петиция, в которой Порошенко призывают восстановить сотрудничество с Российской Федерацией.

До Полтавы дошло...



Несколько тысяч подписей, появившихся под петицией, делают её обязательной для рассмотрения Полтавским облсоветом.

Авторы петиции сообщают о том, что за последнее время в области прекратили существование десятки тысяч рабочих мест (называется диапазон от 90 тыс. до 120 тыс.), в 6 раз сократилась экспортная выручка, что ставит экономику региона в сложнейшее положение.

Из петиции (цитата ТАСС):
Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы (...) Мы просим донести до сведения правительства Украины наше срочное прошение, которое жизненно необходимо нашей стране.


Стоит отметить, что это далеко не первая подобная региональная петиция на имя президента Украины. Аналогичные петиции подавались жителями Черниговской и Днепропетровской областей. Петиции пишут сотрудники крупных украинских компаний и заводов, львиная доля продукции которых ранее отправлялась на экспорт в Россию. Г-н Порошенко пока все обращения подобного рода игнорирует, вешая на уши народу лапшу о «скорой» евроинтеграции.
Использованы фотографии:
madyar-car.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти