В Сирию отправляется чеченский спецназ

Подтверждается информация о том, что в Сирию отправляется чеченский спецназ. Речь идёт о батальонах специального назначения «Восток» и «Запад», которые ранее были сформированы на территории Чеченской Республики. Несколько недель назад эти подразделения получили статус батальонов военной полиции и начали готовиться к отправке в Сирийскую Арабскую Республику.

Газета «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что бойцы спецназа ЧР займутся исключительно охраной объектов Вооружённых сил России на территории Сирии. Речь идёт об авиабазе «Хмеймим», а также о базе материально-технического обеспечения флота в Тартусе.


Однако отдельные эксперты при обсуждении информации такого рода склонны полагать, что чеченский спецназ может быть задействован не только для охранных функций, но и для боевых операций по освобождению сирийских территорий от боевиков террористических группировок. У бойцов батальонов «Восток» и «Запад» имеется богатый опыт антитеррористических операций, а также опыт военных действий (операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года).

Известно о том, что батальон "Восток" изначально специализировался на проведении боевых операций в условиях гористой местности на юго-востоке Чечни.

В Сирию отправляется чеченский спецназ


В круг задач входила ликвидация главарей бандформирований и получение разведданных о расположении и характере действий террористических ячеек.
Использованы фотографии:
sunmp3.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти