Крупная неудача иракского спецназа в Мосуле

В среду днем иракское командование и штаб западной коалиции сообщили о захвате мосульского госпиталя «Аль-Салам», в котором боевики ИГ (запрещена в России) устроили командный пункт, сообщает Взгляд со ссылкой на «Рейтер».

Отмечается, что «больница расположена в глубине восточной части Мосула, всего в 1,5 км от реки Тигр, делящей город на восточную и западную части», и ее захват был представлен как крупный успех иракского спецназа.


«Эта операция ознаменовала изменение тактики иракского командования. Ранее военные и их сторонники из курдского ополчения занимали и зачищали квартал за кварталом, исключая возможность окружения со стороны террористов. В этот раз продвижение иракского спецназа к госпиталю было стремительным, части правительственных сил вклинились в линию обороны сторонников ИГ», – говорится в сообщении.

Однако дальнейшие события показали, что оторвавшееся от основных сил иракское подразделение оказалось в ловушке.



«Похоже, боевики ДАИШ заманили нас в засаду, им удалось окружить наших бойцов в больнице», – сказал позднее агентству один из офицеров.



По данным «Рейтер», на помощь окруженным «были брошены элитные соединения спецназа и бронетехника», авиация коалиции нанесла по террористам несколько ударов. «Благодаря этому удалось эвакуировать из больницы раненых и поврежденную бронетехнику. При этом выход производился под огнем снайперов и гранатометов», – пишет издание со ссылкой на очевидцев.



О масштабах потерь западные СМИ не сообщают, однако на ресурсах боевиков появились данные, согласно которым иракцы во время боя потеряли более 40 человек убитыми. Десятки бойцов получили ранения. Уничтожено более 10-ти единиц бронетехники. Свои сообщения исламисты проиллюстрировали фотографиями.






Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти