Американский истребитель F/A-18 разбился в Японии

В небе над префектурой Ямагути (Япония) потерпел аварию истребитель F/A-18 авиации Корпуса морской пехоты (КМП) США, пилот катапультировался, передает Лента.ру сообщение журналиста Дэвид Ценциотти, опубликованное в блоге The Aviationist.




Журналист отмечает, что судьба катапультировавшегося летчика пока неизвестна.

«Авария самолета, входящего в состав 242-й истребительно-бомбардировочной всепогодной эскадрильи авиации КМП (VMFA(AW)-242), стала девятой для "классических" F/A-18 (к этой категории относятся самолеты модификаций F/A-18A, B, С и D а также канадские CF-18, предшествующие "Суперхорнетам" F/A-18E и F) за последние полгода», – говорится в сообщении.

Ценциотти отмечает, что предыдущий инцидент произошел совсем недавно: «28 ноября, в районе границы между провинциями Альберта и Саскачеван потерпел катастрофу истребитель CF-18 Hornet канадских Королевских ВВС, пилот погиб».

По его словам, «высокие темпы летных операций и частые аварии привели к сокращению парка «классических» F/A-18, в настоящий момент к тренировочным полетам в США допущены 85 машин этого типа вместо требуемых 171».

Журналист напоминает, что для частичного восстановления парка, командование КМП США «вернуло в строй тридцать ранее списанных по сокращению военных расходов истребителей F/A-18C и D с "авиационного кладбища" в Аризоне».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти