ВКС: модернизация Ту-160 и Ту-95 значительно расширяет их возможности

Модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 и других военных самолетов значительно расширяет боевые возможности этих машин, передает ТАСС заявление начальника инженерно-авиационной службы ВВС (входит в состав главного командования ВКС РФ) Юрия Сивоконенко.

ВКС: модернизация Ту-160 и Ту-95 значительно расширяет их возможности



«Продолжается модернизация имеющихся на вооружении самолетов и вертолетов, включая стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, истребители Су-27 и МиГ-31, штурмовики Су-25 и другие образцы», – сказал Сивоконенко.

«В результате этой работы значительно улучшаются их характеристики и расширяются их боевые возможности», – отметил он.

Затронув тему поступления в войска новой техники, он сказал, что «количество новых самолетов и вертолетов измеряется десятками и сотнями образцов».

«Среди них истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52, транспортные вертолеты Ми-26Т, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 различной модификации, в том числе новая версия вертолета в арктическом варианте Ми-8АМТШ-ВА», – перечислил полковник.

Агентство напоминает, что в прошлом году руководством страны было принято решение о производстве бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте и переносе завершения разработки бомбардировщика нового поколения ПАК ДА на более поздний срок. Ожидается, что серийный выпуск модернизированных Ту-160 начнется в 2023 г.
Использованы фотографии:
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти