Советник Трампа останется в Москве до 13 декабря

Одна из тем обсуждения российско-американских отношений сегодня касается визита советника избранного американского президента Картера Пейджа. После прибытия Пейджа в Москву он заявил, что он в ходе своего визита собирается встретиться с российскими бизнесменами, а также с «идейными лидерами». Кого именно он подразумевает под "идейными лидерами", Пейдж не конкретизировал. Обращает на себя внимание тот факт, что визит советника Дональда Трампа достаточно длителен. Продлится он до 13 декабря.

Советник Трампа останется в Москве до 13 декабря



Это не первая поездка Пейджа в текущем году в Россию. Когда Трамп ещё только боролся за президентский пост, Картер Пейдж посетил в Москву и встретился со студентами. В ходе встречи (лето 2016) он раскритиковал позицию администрации Обамы за фактический провал в контактах с Российской Федерацией. Тогда же в американской прессе появились материалы, в которых говорится, что Пейдж попал в поле зрения спецслужб США.

Для справки: Картер Пейдж ранее работал в России – в московском отделении крупного инвестиционного банка «Мэррилл Линч» (Merrill Lynch). Об этом сообщает РИА Новости.

Вполне понятно, что визит советника Дональда Трампа свидетельствует о том, что избранный президент США собирается устанавливать определённые контакты с Россией. Вероятной задачей Пейджа является разъяснение деловым и политическим кругам России позиции Трампа по целому ряду вопросов двусторонних отношений и внешнеполитических проблем.
Использованы фотографии:
Washington Free Beacon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти