Советник Трампа останется в Москве до 13 декабря

Одна из тем обсуждения российско-американских отношений сегодня касается визита советника избранного американского президента Картера Пейджа. После прибытия Пейджа в Москву он заявил, что он в ходе своего визита собирается встретиться с российскими бизнесменами, а также с «идейными лидерами». Кого именно он подразумевает под "идейными лидерами", Пейдж не конкретизировал. Обращает на себя внимание тот факт, что визит советника Дональда Трампа достаточно длителен. Продлится он до 13 декабря.

Советник Трампа останется в Москве до 13 декабря


Это не первая поездка Пейджа в текущем году в Россию. Когда Трамп ещё только боролся за президентский пост, Картер Пейдж посетил в Москву и встретился со студентами. В ходе встречи (лето 2016) он раскритиковал позицию администрации Обамы за фактический провал в контактах с Российской Федерацией. Тогда же в американской прессе появились материалы, в которых говорится, что Пейдж попал в поле зрения спецслужб США.

Для справки: Картер Пейдж ранее работал в России – в московском отделении крупного инвестиционного банка «Мэррилл Линч» (Merrill Lynch). Об этом сообщает РИА Новости.

Вполне понятно, что визит советника Дональда Трампа свидетельствует о том, что избранный президент США собирается устанавливать определённые контакты с Россией. Вероятной задачей Пейджа является разъяснение деловым и политическим кругам России позиции Трампа по целому ряду вопросов двусторонних отношений и внешнеполитических проблем.

Использованы фотографии: Washington Free Beacon

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВСЗМК 8 декабря 2016 11:42
    а также с «идейными лидерами»

    Сейчас потянутся грантоеды за американской денежкой!
    1. vkl.47 8 декабря 2016 11:48
      Нееее.сейчаз его в баню повезут.не будем же мы стереотипы рушать?!баня водка гармонь и лосось)на входе два медведя в ушанках и с калашами
      1. СРЦ П-15 8 декабря 2016 11:56
        Для справки: Картер Пейдж ранее работал в России – в московском отделении крупного инвестиционного банка «Мэррилл Линч» (Merrill Lynch).

        Всё ясно, в США сейчас поднимут вой, что Пейджа в то время завербовал Путин! Не зря им заинтересовались спецслужбы.
      2. 210окв 8 декабря 2016 12:21
        Пусть попробует пережить еще новогодно-рождественско-староновогодние празднование..Вот тогда(если выживет)может сказать-Я удачно съездил(или сумел выехать)в Москву(из Москвы) drinks wassat wassat ....
        Цитата: vkl.47
        Нееее.сейчаз его в баню повезут.не будем же мы стереотипы рушать?!баня водка гармонь и лосось)на входе два медведя в ушанках и с калашами
        1. Лелёк 8 декабря 2016 12:55
          Цитата: 210окв
          Пусть попробует пережить еще новогодно-рождественско-староновогодние празднование.


          Он пробудет в Москве до 13.12.2016. Вероятной целью является прощупывание почвы для дальнейшего взаимодействия с Россией по деловому и политическому векторам. Это есть хорошо, но всё будет зависеть от "финиша" 19.12.2016. Будем посмотреть.
          Кстати, интересные прогнозы опубликовало Bloomberg:
    2. Невский_ЗУ 8 декабря 2016 12:03
      Цитата: ВСЗМК
      а также с «идейными лидерами»

      Сейчас потянутся грантоеды за американской денежкой!


      У него клиенты, это российские банкиры..
  2. Тот же ЛЕХА 8 декабря 2016 11:43
    избранный президент США собирается устанавливать определённые контакты с Россией.


    Куда телегу гоним впереди лошади...
    выборщики США еще не сказали своего слова 19 декабря...ждемс этого момента.
  3. hirurg 8 декабря 2016 11:44
    Как-то интересно заходит. С бизнесменов..Идейных лидеров каких- то...Студентов...Настораживает.
    1. Ныробский 8 декабря 2016 16:34
      Цитата: hirurg
      Как-то интересно заходит. С бизнесменов..Идейных лидеров каких- то...Студентов...Настораживает.

      Ну-у это скажем так, всех устраивающая легенда его присутствия, а между делом, наверняка будут другие контакты, преждевременная засветка которых не желательна. То, что на уровне советника уже есть точки соприкосновения, это хорошо.
  4. 1536 8 декабря 2016 11:45
    Может, американского "посла" заодно захватит или отправит его дипломатической почтой восвояси. Революции-то в России не намечается, провалился парень под конец карьеры. Пора на пенсию.
  5. Altona 8 декабря 2016 11:53
    Снова поведение как у бизнесмена, послал человека вести длительные переговоры для согласования позиций. Так как Обама умудрился максимально разрушить отношения США и России, то придется вытаскивать их из полной задницы и согласовывать довольно обширный список позиций-от внешней политики до торговых отношений, взаимодействия с третьими сторонами в этих вопросах- Китаем и Индией в основном, и Европой. В общем, может и хорошо, что мы так сильно размежевались. Получилось как по Ленину, прежде чем объединяться на какой то платформе, вначале надо максимально размежеваться. В Европе-это вопрос взаимодействия с ЕС и НАТО, с Китаем-торговая и военная политика. Как то так.
  6. новичок 8 декабря 2016 12:00
    программа у посланника видать обширная, не только культурная. дай бог чтоб только всё это не прошло дарма. ведь не остыл ещё труп предложений керри, от которых отказались янки. как бы и этот визит не оказался действительно поездкой в баню.
  7. a.s.zzz888 8 декабря 2016 12:02
    Это вполне вписывается в картину Трампа: свои идеи выдвинуть, наши послушать... Если Пейдж не к 5-й колоне приехал, тогда пусть будет и до 15 декабря! lol
    1. кеп 8 декабря 2016 12:46
      Цитата: a.s.zzz888
      Если Пейдж не к 5-й колоне приехал, тогда пусть будет и до 15 декабря! lol


      Заодно вывез бы всю 5 колонну за счет Госдепа.
  8. птс-м 8 декабря 2016 12:10
    С этими пройдохами пеньдосами нужно держать ...ухо востро..Как обычно ,в одной руке печеньки,а в другой кольт.
  9. Оператор 8 декабря 2016 12:13
    Картер Пейдж является соучередителем американского инвестиционного фонда Global Energy Capital вместе с бывшим сотрудником Газпрома Сергеем Яценко. До участия в предвыборной компании Трампа Картер Пейдж множество раз публично высказывался в поддержку российской внешней политики и против американской внешней политики, в том числе за отмену санкций в отношении России.
  10. flSergius 8 декабря 2016 13:15
    Картера Пейдж - потомок Кэтрин (Кати) и Эрвина Кин приехал в Центр за инструкциями для полковника Даниила Козыря*.
    *trump (англ.) - козырь.
  11. Лужский 8 декабря 2016 13:39
    Встретить, обласкать, пригласить в кабак в двух кварталах от Кремля, накормить икрой, внимательно выслушать и не верить ни одному слову.
  12. fif21 8 декабря 2016 14:28
    Экономические и политические интересы США и России не совпадают. Конфликт интересов приведет в военному противостоянию. Не нужно тешить себя иллюзиями. США добровольно не откажутся от статуса колониальной державы. Россия не согласится на роль колонии США. Люди понимают , что "пахать " на дядю Вову , и дядю Сэма -это "остаться без последних трусов". Если политическая и экономическая элита России это не понимает, то "великие потрясения " в России еще впереди. hi
  13. коноправ 8 декабря 2016 20:45
    Сборщик дани приехал знакомиться с объёмом работы.....
    1. ФАНТОМ-АС 8 декабря 2016 20:57
      Ёмко, чётко и ясно! спасибо. hi
  14. nikolaev 9 декабря 2016 01:44
    приехал сказать , что амерские спназ (извините , другие буквы не выговариваются) больше так не будут и их надо отпустить
Картина дня