С-400 "Триумф" поставляются в части и соединения ЗВО

Глава пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов сообщает о том, что для обеспечения охраны воздушных границ РФ на опытно-боевое дежурство на северо-западе России поставлены новейшие зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Игорь Мугинов отмечает, что на данный момент производится плановая проверка комплексов в рамках существующей системы воздушно-космической обороны Западного военного округа. Кроме того, расчёты ЗРК С-400 проведут серию специальных тренировок, включая тренировки по приведению комплексов в состояние боевой готовности.


С-400 "Триумф" поставляются в части и соединения ЗВО


Комплекс С-400 «Триумф» предназначен для высокоэффективного поражения как всех современных, так и перспективных средств воздушного нападения. ЗРК способен уничтожать баллистические и крылатые ракеты, а также истребители, стратегические бомбардировщики и другие воздушные цели. С-400 способен на перехват целей, движущихся на скорости до 4,8 км/с на расстоянии до 400 тыс. м и на высотах до 30 тыс. м.

Поставка ЗРК С-400 "Триумф" в войска проводится в рамках масштабной программы модернизации Вооружённых сил России. Напомним, что интерес к подобных комплексам проявляют такие страны как Китай, Индия, Турция и др.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти