В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6

Бригада РХБЗ в городе Курске пополнилась 12-ю новейшими разведывательными химическими машинами РХМ-6. Об этом сообщает пресс-служба главного военного ведомства. Машины оснащены комплексом современного оборудования для ведения радиационной, химической и биологической разведки на расстоянии до нескольких тысяч метров. Контроль химической обстановки средствами РХМ-6 осуществляется в радиусе 6 км.

В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6



РХМ-6 обеспечивает не только мониторинг обстановки на местности, но и передачу полученных данных в автоматизированную систему управления войсками. Своевременность такой передачи данных, по сообщениям командования войсками РХБЗ, позволяет сократить возможные потери личного состава при химической атаке на 50-70%. Это более чем существенная величина.



Из сообщения ведомства:
Установленное на машине оборудование предъявляет высокие требования к квалификации операторов. Поэтому военнослужащие РХБ защиты уже сейчас знакомят с техникой бригады школьников, которые в будущем хотят стать кадровыми военными. Так, 17-я курская школа за 10 лет сотрудничества с химбригадой выпустила 56 ребят, полностью готовых к службе в армии.




Для справки: боевой расчёт РХМ-6 – 3 человека. Скорость при проведении радиационной и химической разведки – до 50 км/ч. Ослабление дозы гамма-излучения – 2,3 раза. Машина создана на базе шасси БТР-80.
Использованы фотографии:
https://vk.com/mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти