В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6

Бригада РХБЗ в городе Курске пополнилась 12-ю новейшими разведывательными химическими машинами РХМ-6. Об этом сообщает пресс-служба главного военного ведомства. Машины оснащены комплексом современного оборудования для ведения радиационной, химической и биологической разведки на расстоянии до нескольких тысяч метров. Контроль химической обстановки средствами РХМ-6 осуществляется в радиусе 6 км.

В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6


РХМ-6 обеспечивает не только мониторинг обстановки на местности, но и передачу полученных данных в автоматизированную систему управления войсками. Своевременность такой передачи данных, по сообщениям командования войсками РХБЗ, позволяет сократить возможные потери личного состава при химической атаке на 50-70%. Это более чем существенная величина.




Из сообщения ведомства:
Установленное на машине оборудование предъявляет высокие требования к квалификации операторов. Поэтому военнослужащие РХБ защиты уже сейчас знакомят с техникой бригады школьников, которые в будущем хотят стать кадровыми военными. Так, 17-я курская школа за 10 лет сотрудничества с химбригадой выпустила 56 ребят, полностью готовых к службе в армии.




Для справки: боевой расчёт РХМ-6 – 3 человека. Скорость при проведении радиационной и химической разведки – до 50 км/ч. Ослабление дозы гамма-излучения – 2,3 раза. Машина создана на базе шасси БТР-80.

Использованы фотографии: https://vk.com/mil

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 8 декабря 2016 12:44
    Близость Украины с Чернобылем и неадекватами у власти обязывает быть бдительными.. angry
    1. Лопатов 8 декабря 2016 12:58
      Не в этом дело
      Сейчас любые боевые действия в высокоурбанизированной местности требуют тщательного контроля наличия на поле боя сильнодействующих ядовитых веществ и расщепляющихся материалов.

      Артиллерийский удар по хладокомбинату- облако аммиака. Авиационный удар по очистным или объектам водоподготовки- облако хлора. Ну и так далее.
  2. lex locis 9 декабря 2016 10:24
    Дело полезное.
    Парк машин РХБЗ конечно надо увеличивать и обновлять. Не все же на УАЗиках и БРДМ гонять химвойскам....
    Особенно хорошо то, что машина худо-бедно сама обстановку вокруг меряет и опять же быстренько передает информацию наверх....
Картина дня