В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6

3
Бригада РХБЗ в городе Курске пополнилась 12-ю новейшими разведывательными химическими машинами РХМ-6. Об этом сообщает пресс-служба главного военного ведомства. Машины оснащены комплексом современного оборудования для ведения радиационной, химической и биологической разведки на расстоянии до нескольких тысяч метров. Контроль химической обстановки средствами РХМ-6 осуществляется в радиусе 6 км.

В Курскую бригаду поставлены 12 РХМ-6




РХМ-6 обеспечивает не только мониторинг обстановки на местности, но и передачу полученных данных в автоматизированную систему управления войсками. Своевременность такой передачи данных, по сообщениям командования войсками РХБЗ, позволяет сократить возможные потери личного состава при химической атаке на 50-70%. Это более чем существенная величина.



Из сообщения ведомства:
Установленное на машине оборудование предъявляет высокие требования к квалификации операторов. Поэтому военнослужащие РХБ защиты уже сейчас знакомят с техникой бригады школьников, которые в будущем хотят стать кадровыми военными. Так, 17-я курская школа за 10 лет сотрудничества с химбригадой выпустила 56 ребят, полностью готовых к службе в армии.




Для справки: боевой расчёт РХМ-6 – 3 человека. Скорость при проведении радиационной и химической разведки – до 50 км/ч. Ослабление дозы гамма-излучения – 2,3 раза. Машина создана на базе шасси БТР-80.
  • https://vk.com/mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 декабря 2016
    Близость Украины с Чернобылем и неадекватами у власти обязывает быть бдительными.. angry
    1. +1
      8 декабря 2016
      Не в этом дело
      Сейчас любые боевые действия в высокоурбанизированной местности требуют тщательного контроля наличия на поле боя сильнодействующих ядовитых веществ и расщепляющихся материалов.

      Артиллерийский удар по хладокомбинату- облако аммиака. Авиационный удар по очистным или объектам водоподготовки- облако хлора. Ну и так далее.
  2. 0
    9 декабря 2016
    Дело полезное.
    Парк машин РХБЗ конечно надо увеличивать и обновлять. Не все же на УАЗиках и БРДМ гонять химвойскам....
    Особенно хорошо то, что машина худо-бедно сама обстановку вокруг меряет и опять же быстренько передает информацию наверх....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»