В войска поставлена очередная партия Ка-52

Авиакомпания «Прогресс» (входит в «Вертолеты России») завершила передачу Минобороны ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», запланированных к поставке в текущем году, сообщает пресс-служба Ростеха.

В войска поставлена очередная партия Ка-52



«После соответствующих наземных и летных испытаний, всех необходимых процедур приемки, а также оформления документации на прием-передачу техники вертолеты Ка-52 поступили в расположение эксплуатирующих организаций. В зависимости от района дислокации воинской части "Аллигаторы" совершили перелет самостоятельно или были перебазированы воздушным транспортом», – говорится в релизе.

О количестве переданных машин не сообщается.

«На протяжении последних шести лет нашей главной задачей является своевременная поставка вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в рамках действующего до 2020 года государственного контракта. И сегодня благодаря добросовестной и слаженной работе трудового коллектива "Прогресса" мы снова подтвердили статус нашего предприятия как надежного поставщика высококачественной авиационной техники боевого назначения», – цитирует пресс-служба директора «Прогресса» Юрия Денисенко.

В корпорации напомнили, что «вертолет Ка-52 "Аллигатор" серийно выпускается для нужд Минобороны России с 2010 года, и в следующем году поставки этих машин в рамках гособоронзаказа будут продолжены». Кроме того, запланированы первые поставки вертолетов на экспорт.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти