Главком заявил, что ВВС России получат в ближайшее время новейшую тактическую ракету

Главком заявил, что ВВС России получат в ближайшее время новейшую тактическую ракетуНовейшая тактическая ракета скоро поступит на вооружение авиации ВВС России. Эта ракета должна значительно повысить боевые возможности воздушного флота России. Об этом во вторник в Москве сообщил генерал-полковник Александр Зелин, главнокомандующий ВВС РФ, когда выступал на десятилетии корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Он сказал, что в настоящий момент на авиационном полигоне ведутся работы по разработке и созданию новейшей ракеты воздушного боя, постановка которой существенно повысит потенциал военно-воздушных сил России. Таким самолетом, как МиГ-31 БМ будут получены абсолютно новые качества в бою.

Зелин подчеркнул, что в дальнейшем эта тактическая ракета будет использоваться на других российских самолетах боевого назначения.


Он также напомнил о создании новой крылатой ракеты воздушного базирования, о разработке боевого авиационного комплекса пятого поколения. Зелин подчеркнул, что новые ракетные комплексы, создаваемые корпорацией, будут размещены на истребителях пятого поколения. Главком военно-воздушных сил сказал, что продукция корпорации поможет по-новому применять авиацию с учетом внутрифюзеляжного размещения. Применение авиации во время воздушного боя приобретает в связи с этим особое значение.

Борис Обносов, являющийся генеральным директором корпорации ТРВ, сообщил об увеличении в ближайшие годы объемов производства продукции военного назначения по отдельным видам в семь-десять раз. Также в ближайшее время корпорацией будут завершены испытания ракет по 10 позициям.
Руководителем ОАК Михаилом Погосяном было подчеркнуто, что перед «Объединенной авиастроительной корпорацией» и корпорацией ТРВ поставлены большие задачи, на выполнение которых потребуется много усилий не только в текущем году, но и в последующие годы. Погосян сказал, что у корпораций большие перспективы, среди которых работа по авиационному комплексу пятого поколения, а также работа по стратегической авиации.

На торжественном собрании помощником президента РФ Сергеем Приходько был озвучен президентский указ о награждении Бориса Обносова орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» (за укрепление обороноспособности страны).

Сергеем Приходько от имени Дмитрия Медведева была объявлена благодарность всем сотрудникам корпорации за тот вклад, который они внесли в укрепление обороноспособности России и в развитие ОПК.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. tronin.maxim 26 января 2012 06:55
    Интересно , что за ракета?
    1. Tjumenec72 26 января 2012 08:03
      Командующий ВВС России генерал Александр Зелин сообщил об испытаниях и предстоящем принятии на вооружение новой «продвинутой тактической ракеты».

      Ракета будет принята на вооружение сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31БМ, впоследствии ими будут оснащаться и другие боевые самолеты, сказал Зелин. «В настоящее время новое оружие проходит испытания на полигоне ВВС», сказал генерал. Зелин не назвал тип ракеты, но эксперты полагают, что это может быть К-37М, известная также как РВВ-БД (код НАТО AA-X-13 Arrow). К-37М является УР большой дальности, разрабатываемой специально для перехватчиков МиГ-31БМ.

      «Вероятно, это ракета К-37М разработки КБ «Вымпел» (подразделение «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»). Это преемник известной УР Р-33 (код НАТО АА-9 Amos), которая изначально была разработана для МиГ-31», сказал авиационный эксперт лондонского Международного института стратегических исследований Дуглас Барри (Douglas Barrie).

      Российский индекс К означает систему оружия, которая находится в разработке, в то время как индекс М означает модификацию. Экспортный вариант ракеты известен как РВВ-БД, который был представлен на МАКС-2011. БД может означать «большая дальность».

      «После принятия на вооружение К-37М, она, скорее всего, получит индекс Р-37М. Эта ракета даст ВВС России больше возможностей по перехвату крылатых ракет и самолетов», сказал Барри.

      Tjumenec72
      1. tronin.maxim 26 января 2012 08:16
        Благодарю за информацию.
  2. esaul 26 января 2012 06:57
    ВОТ - ЭТО ОРУЖИЕ! " ТАКТИКИ" - ПРОСТО МОЛОДЦЫ! Новое управляемое вооружение для ПАК ФА и не толькоbmpdAugust 20th, 2011

    На авиасалоне МАКС-2011 ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) представило целый ряд перспективных образцов управляемого вооружения, предназначенного оснащения российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Отличительной чертой управляемого вооружения для ПАК ФА является приспособленность для размещения во внутренних отсеках вооружения этого самолета. Помимо уже представлявшихся ранее управляемых ракет класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-СД и малой дальности РВВ-МД, на МАКС-2011 КТРВ были впервые публично продемонстрированы два других образца вооружения для ПАК ФА - управляемая ракета класса "воздух-воздух" большой дальности РВВ-БД и корректируемая авиационная бомба КАБ-250 калибра 250 кг. Впрочем, неясно, предназначена ли РВВ-БД в продемонстрированном облике именно для вооружения ПАК-ФА.



    Согласно рекламным материалам разработчика ракеты РВВ-БД - входящего в состав КТРВ ОАО "ГосМКБ "Вымпел" имени И. И. Торопова" - данная ракета имеет максимальную дальность стрельбы в передней полусфере до 200 км и высоту поражения целей от 15 м до 25 км. Стартовая масса ракеты РВВ-БД не более 510 кг, масса осколочно-фугасной боевой части 60 кг. Длина ракеты 4,06 м, диаметр фюзеляжа 0,38 м, размах крыльев 0,72 м, размах рулей 1,02 м. Ракета оснащена двухрежимным твердотопливным ракетным двигателем и комбинированной системой наведения - инерциальной с радиокоррекцией и активным радиолокационным самонаведением на конечном участке траектории полета. Это обеспечивает возможность многоканального обстрела по принципу "выстрелил и забыл", углы целеуказания плюс-минус 60 градусов и поражение целей с перегрузкой до 8 g.



    Назначенный срок службы ракеты РВВ-БД - 8 лет, назначенный ресурс - 50 летных часов при неограниченном количестве взлет-посадок носителя с бетонной ВПП и 20 взлет-посадок носителя с грунтовой либо металлической ВПП.



    РВВ-БД может применяться с истребителей типов Су и МиГ с использованием авиационных катапультных устройств АКУ-410-1 и АКУ-620. Для проверки ракеты используется наземная аппаратура "ОКА-620".



    Использование индекса "620" в обозначении АКУ-620 и аппаратуры "ОКА-620" заставляет предположить, что ракета РВВ-БД имеет обозначение "изделие 620".



    По заявлению КТРВ, "испытания ракеты РВВ-БД проходят по графику".
    1. Hans Grohman 26 января 2012 13:24
      Чего-то БЧ тяжеловата, да и перегрузка цели маловата - до 10 бы дотянуть было здорово.
      Hans Grohman
      1. Mujahiddin777 26 января 2012 16:05
        По моему главное радиус поражения... раз головка тяжела, значить радиус поражения больше...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня