Главком заявил, что ВВС России получат в ближайшее время новейшую тактическую ракету

Главком заявил, что ВВС России получат в ближайшее время новейшую тактическую ракетуНовейшая тактическая ракета скоро поступит на вооружение авиации ВВС России. Эта ракета должна значительно повысить боевые возможности воздушного флота России. Об этом во вторник в Москве сообщил генерал-полковник Александр Зелин, главнокомандующий ВВС РФ, когда выступал на десятилетии корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Он сказал, что в настоящий момент на авиационном полигоне ведутся работы по разработке и созданию новейшей ракеты воздушного боя, постановка которой существенно повысит потенциал военно-воздушных сил России. Таким самолетом, как МиГ-31 БМ будут получены абсолютно новые качества в бою.


Зелин подчеркнул, что в дальнейшем эта тактическая ракета будет использоваться на других российских самолетах боевого назначения.

Он также напомнил о создании новой крылатой ракеты воздушного базирования, о разработке боевого авиационного комплекса пятого поколения. Зелин подчеркнул, что новые ракетные комплексы, создаваемые корпорацией, будут размещены на истребителях пятого поколения. Главком военно-воздушных сил сказал, что продукция корпорации поможет по-новому применять авиацию с учетом внутрифюзеляжного размещения. Применение авиации во время воздушного боя приобретает в связи с этим особое значение.

Борис Обносов, являющийся генеральным директором корпорации ТРВ, сообщил об увеличении в ближайшие годы объемов производства продукции военного назначения по отдельным видам в семь-десять раз. Также в ближайшее время корпорацией будут завершены испытания ракет по 10 позициям.
Руководителем ОАК Михаилом Погосяном было подчеркнуто, что перед «Объединенной авиастроительной корпорацией» и корпорацией ТРВ поставлены большие задачи, на выполнение которых потребуется много усилий не только в текущем году, но и в последующие годы. Погосян сказал, что у корпораций большие перспективы, среди которых работа по авиационному комплексу пятого поколения, а также работа по стратегической авиации.

На торжественном собрании помощником президента РФ Сергеем Приходько был озвучен президентский указ о награждении Бориса Обносова орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» (за укрепление обороноспособности страны).

Сергеем Приходько от имени Дмитрия Медведева была объявлена благодарность всем сотрудникам корпорации за тот вклад, который они внесли в укрепление обороноспособности России и в развитие ОПК.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти